• 27 июля 2015, 9:23
  • 3949

Легкий торт со смородиной и сливой

Рецепт: Легкий торт со смородиной и сливой

Прекрасный торт для любителей ягод и творога. Отлично подходит для тех, кто не любит высококалорийные десерты. При желании количество сахара можно уменьшить до минимума. Побалуйте себе таким тортиком в жаркие летние дни.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Легкий торт со смородиной и сливой»:

Основа

Творожный слой

Ягодный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.1 ккал
белки
170.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
819.1 г
Порции
ккал
553.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
8 г
жиры
2.4 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Легкий торт со смородиной и сливой»:

  • В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой.

  • Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.

  • Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

  • Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.

  • Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12 минут.

  • Займемся творожным слоем. Для этого взбиваем с помощью миксера мягкий творог, сахар, яйца и ванилин.

  • Сахар используем ТМ "Мистраль"

  • На основу равномерно выкладываем творожный слой. Основу не остужаем предварительно. Отправляем в духовку разогретую до 160 гр. на 40 мин. Даем тортику остыть.

  • Желе берем любое по вкусу и разводим согласно инструкции на упаковке. Даем остыть.

  • Красную смородину, черную смородину и сливу моем и обсушиваем. Сливу нарезаем.

  • Выкладываем сверху тортика и заливаем желе. Отправляем в холодильник лучше всего на ночь. Освобождаем от формы и подаем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий торт со смородиной и сливой
Рецепт: Легкий торт со смородиной и сливой

Прекрасный торт для любителей ягод и творога. Отлично подходит для тех, кто не любит высококалорийные десерты. При желании количество сахара можно уменьшить до минимума. Побалуйте себе таким тортиком в жаркие летние дни.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Легкий торт со смородиной и сливой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик у Вас обалденный, так и хочется скорее приготовить! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Вкуснота-красота, Любаш!
Красота!
Аппетитнейше-красивейший кусочек!
Очень вкусно! Кусочек соблазнителен невероятно.
Супер! Ооооочень красиво!
Люба, чудо!!! Райское чудо!!
Ой, у меня когда-то был смешной случай с подобным пирогом: когда я стала наливать на ягоды слой желатина, он проник на дно формы, и весь пирог всплыл, а желатиновый слой оказался в самом низу пирога. Как я не пыталась "потопить" всплывшую плотную часть пирога в желатиновом слое, мне это не удалось. Так и ели после застывания - желатиновый слой - внизу, тесто и ягоды - сверху. Но было всё равно вкусно.
И легкий, и ягодный торт!
Любочка,очень красивый и нежный торт!
Великолепный пирог!
Вкуснота!
Отлично подготовились к конкурсу
Замечательная выпечка
Вкуснотища и как всегда красотища
Какая красота!!
красота!!! +++
красивый кусочек, яркий и вкусный
Лбочка, очень красиво и вкусно! Однозначно ++++!
Наслаждение обеспечено ! ) Вам + )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки