• 27 июля 2015, 11:58
  • 2410

Торт "Сочный цитрус"

Рецепт: Торт Сочный цитрус

Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Сочный цитрус"»:

Мусс "Сочный Цитрус"

Pan di Spagna al Cioccolatо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
298.3 г
углеводы
215.5 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Торт "Сочный цитрус"»:

  • Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

  • Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

  • Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.

  • Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.

  • Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Муку просеять с какао и разрыхлителем.

  • В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

  • Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
    Бисквит остудите до теплого состояния и
    пропитайте 50 мл. Сока.

  • Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ), кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода. Взбить.

  • Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.

  • Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь.
    Украсить по желанию. Я вот впервые протемперировала горький шоколад, сделала шоко декор, вот что получилось)))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сочный цитрус"
Рецепт: Торт Сочный цитрус

Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Сочный цитрус"»:

Комментарии и отзывы

Полина, с победой в конкурсе!
Спасибо большое!!
Поздравляю с заслуженной победой!
Благодарю !!!!!
Полина,с победой в конкурсе!
Спасибо дорогая!!!!
Здравствуйте, так соблазнилась Вашим тортиком, но не найду масло какао Можно ли его чем-то заменить или не добавлять?
Конечно, оно незаменимо, но, как альтернатива-кокосовое масло! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Полька, красоты то наготовила!!
Ага))) спасибочки!!!
искала как раз что то с кокосом, муж подруги давно просит )))
Не пожалеете! Спасибо!
Браво! Браво!! Браво!!! Волшебно и сногсшибательно!!!
Оооочень приятно!! Спасибо!!
Очень вкусно и должно быть очень красиво (немного оттенки белого подкачали), но все равно+++
Спасибо большое! Это я наоборот с желтым на двух фотографиях переборщила ((
Очень красиво и наверняка вкусно
Очень, спасибо!!
Очень красиво! Но для меня сложно
На самом деле не сложно)))
Я в середине уже запуталась, что куда
А он не только цитрусовый, но еще и кокосовый !
Именно!!
Великолепно
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки