• 27 июля 2015, 19:23
  • 8667

Квас из красной и черной смородины

Рецепт: Квас из красной и черной смородины

Квас из красной смородины очень приятный на вкус и хорошо утоляет жажду. Да и хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Квас из красной и черной смородины»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
538.7 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Квас из красной и черной смородины»:

  • Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода.

  • Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком.

  • Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.

  • После этого процедить.

  • В настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту

  • И оставить для брожения на 8-10 ч, накрыв чистым полотняным полотенцем.

  • Затем квас снова процедить.
    Разлить в бутылки, укупорить пробками или крышками и хранить в погребе или холодильнике.

  • Очень вкусный, ядреный, и красивый получается квас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас из красной и черной смородины
Рецепт: Квас из красной и черной смородины

Квас из красной смородины очень приятный на вкус и хорошо утоляет жажду. Да и хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками.

Ингредиенты для «Квас из красной и черной смородины»:

Фотографии «Квас из красной и черной смородины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт!! Делали уже два раза, прекрасный прохладительный напиток.
Наверное, квас из красной смородины самый вкусный. А пополам с черной - нужно попробовать из замороженной.
Девочки, а этот квас не получается алкогольный? Можно будет потом ехать за рулем? Спасибо.
Шикарный квас ! Приготовление не занимает много времени и сил, а результат впечатляет )
Очень вкусно и ароматно ! Делала только из чёрной смородины, поэтому цвет тёмный .
Спасибо огромное !
Выглядит фантастически красиво! Спасибо за рецепт,как раз ягода поспевает!
Спасибо большое-квас летом, особенно из любимых фруктов м м м-еще раз спасибо.
Мда, квас все таки из ржаного хлеба больше делают, а тут его нет. Этот рецепт больше на настойку или бражку похож, но ни как не на квас.
А можно только из красной смородины сделать?
Можно и из черной и белой, можно комбинировать...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на 5 фото что то белое такое... я может что то не допоняла...никогда квас не делала
Это разведенные дрожжи
Это разведенные дрожжи
А в чем их разводить? Напишите пожалуйста поподробнее
Дрожжи сухие - 5 гр, это чайная ложка - залить небольшим количеством воды (с полстакана), добавить щепотку сахара, размешать и дать немного постоять. Дрожжи оживут и слегка поднимутся и вот эту смесь добавить в охлажденный настой из ягод.
Дрожжи сухие - 5 гр, это чайная ложка - залить небольшим количеством воды (с полстакана), добавить щепотку сахара, размешать и дать немного постоять. Дрожжи оживут и слегка поднимутся и вот эту смесь добавить в охлажденный настой из ягод.

Спасибо большое за разъяснение 5мин хватит или подольше нужно постоять?
5-10 минут достаточно, если дрожжи свежие
5-10 минут достаточно, если дрожжи свежие

Спасибо буду пробовать
Ответ для esperanza-irk
На 5 фото разведенные дрожжи, сахар
Оооочень интересно, бегу рвать ягоды и готовить!
Интересно... Обычно квас пару дней бродит, а тут всего 10 часов Обязательно попробую.
+++
Любочка, принимайте мой отчет!Очень ароматный, красивый и вкусный квас! Впервые делала ягодный. Взяла 300г ягод на 2,5л. воды все замечательно получилось. Спасибо!
Ирочка, спасибо за прекрасный фото отчет!!! Очень приятно и рада, что квас понравился!!! Он действительно хорош и красив!!!
Ответ для ирина таджибова
Иришка, очень красивый напиток у тебя получился!
Спасибо, Олечка! Очень ягодно и вкусно!
Видно как вкусно!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, вкусно и красиво!!!
Спасибо, солнышко
Квасок что надо! Хорошо поднимает настроение. Получилось очень вкусненько. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что квасок понравился! Он одним только цветом уже радует!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
интереснейший способ приготовления, я такого никогда не видела!!!
Отличный квас
Какая красота, не знала что из смородины можно квас сделать.
Красота!
Спасибки!
Красота какая!
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки