• 1 сентября 2008, 22:46
  • 11474

Итальянский ореховый торт

Рецепт: Итальянский ореховый торт

Любимый торт моего сына. Посвящаю всем любимым ученикам всех хозяюшек нашего сайта. С новым учебным годом! Рецепт из ШГ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5007.7 ккал
белки
75.2 г
жиры
295.6 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
500.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Итальянский ореховый торт»:

  • Продукты.

  • Измельченные орехи.

  • Корж перед выпечкой.

  • Шоколад на водяной бане.

  • Еще один вариант оформления торта.

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1 /6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки, вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3 –4 ст. л. , а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский ореховый торт
Рецепт: Итальянский ореховый торт

Любимый торт моего сына. Посвящаю всем любимым ученикам всех хозяюшек нашего сайта. С новым учебным годом! Рецепт из ШГ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Расскажите,кто пёк этот торт—куда его наливать— в сковороду или на бумагу,чем смазывать? Я выливала на бумагу присыпав мукой. Вобще не снимались коржи не в холодном не в тёплом виде. Соскребла ложкой и съели. Жалко ародукты и время.
В субботу приготовил тортик для кума... Кум обалдел...
++++++++++
Забрала.Очень нужен.+
спасибо.
НУ все - комменты убедили, что рецепт стоящий
Забрала! +++
shikarnyj tort.a kogda rastaplivaesh shokolad ,k nemu ne nado dobavlyat moloko,?
Сделала я тортик дитю на день рождения. Получился неказистый, но в первый раз - простительно.
Вкуснятина! Все были в восторге. И не сказала бы, что прямо так много с ним возни. 2 часа - это для торта немного. Так что теперь на праздники буду делать именно его. Спасибо за рецепт!
Фотка прилагается.
Шоколад...Орешки...Сливки... Я готова трудиться весь день чтобы слопать такую вкусняшку!!! Уже украла рецептик!СПАСИБОЧКИИИИ!!!
Oчень вкусный тортик!!!
Fanny! Очень красивиый тортик! Самое главное выглядит по-осеннему. Теперь если подкатит осенняя депрессия - сделаю такой. И съем все сама!
Мне очень тортик понравился! Такой симпатичненький!!!
Забрала в копилочку! +
красиво 8)
Я тоже такой хочу!!!!!!!!!!! Только времени совсем нет
А на праздники?
В течение рабочего периода совсем нет времени, а отпуск бывает всего раз в год и такой короткий
Оленька!Тортик обалденный,Красивый и вкусный,Стащила к себе!++++++
Олечка, попробуй!
очень вкусный тортик!!!забрала! спасибо,Олечка!!!+++++
Майчик, на здоровье!
Оленька, шикарный тортик, просто объеденье! ++++++
Спасибо, Наденька!
Ольчик, славный тортик!!!+++
Спасибо, Ксюш!
Должно быть безумно вкусно
Ага!
А коржи не хрупкие? Я так поняла только на белках? Но это не безе? Да? Очень понравился рецепт.
Алиса, коржи, пока теплые - мягкие, но их надо сразу снимать с бумаги и промазывать, а то когда остывают, их уже трудно отодрать, ломаются.
Ясненько, спасибо!
Представляю эту вкуснотень+++++++++++++++++
Света, спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки