• 28 июля 2015, 9:21
  • 4329

Деревенские тарталетки с черной смородиной

Рецепт: Деревенские тарталетки с черной смородиной

Лето - ягодная пора! Стараюсь накормить детей разными ягодами с любом исполнении. Этот вид десерта очень полюбился нашей семье: минимум теста - максимум ягод! Уверена, что и вы останетесь им довольны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Деревенские тарталетки с черной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
104.5 г
углеводы
329.1 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Деревенские тарталетки с черной смородиной»:

  • Первым делом подготовим сухие ингредиенты: взвесим и просеиваем муку. Добавляем соль и молотый имбирь - он придаст изумительную пряную нотку нашим тарталеткам

  • Отмеряем необходимое количество тростникового сахара ТМ Мистраль универсальный. Еще один секретный ингредиент нашей выпечки, который даст легкий карамельный вкус!

  • Хорошо перемешиваем венчиком все сухие составляющие и пересыпаем горкой на доску, где будем замешивать тесто.

  • Очень холодное сливочное масло нарезаем кубиком и отправляем к мучной смеси. Хорошо рубим большим ножом, чтобы получить маслянистую мучную крошку.

  • Добавляем растительное масло и ледяную воду. И уже руками очень быстро собираем тесто в шар. Стараемся долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук.

  • Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

  • Черную смородину моем и сушим бумажным полотенцем.

  • Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы он обволакивал каждую ягодку. Таким образом мы защитим наши тарталетки от подтеков сока, который будет выделяться при выпекании.

  • Достаем наше тесто из холодильника и делим на 6 равных частей. Раскатываем каждую в пласт толщиной 3-4 мм. По центру укладываем черную смородину и посыпаем ее 1 ч. л. сахара.

  • Аккуратно защипываем края и перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Сформированные тарталетки обмазываем яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Они должны хорошо подрумяниться.

Готовые тарталетки еще теплыми подаем к столу с молоком или ароматным чаем.
Угощайтесь!



это безумно вкусно и ягодно, поверьте?





Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские тарталетки с черной смородиной
Рецепт: Деревенские тарталетки с черной смородиной

Лето - ягодная пора! Стараюсь накормить детей разными ягодами с любом исполнении. Этот вид десерта очень полюбился нашей семье: минимум теста - максимум ягод! Уверена, что и вы останетесь им довольны!

Ингредиенты для «Деревенские тарталетки с черной смородиной»:

Фотографии «Деревенские тарталетки с черной смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно)
спасибо!
Ирусь, спешу с отчётом. Фоткала в спешке ещё горячими, так как уж очень они малом пахнули. Действительно восхитительно не смотря на то что забыла подсолнечное масло и имбирь.
Лидочка, восхитительные тарталетки!!! Ты волшебница!!! Уверена, что они были вкусными! А имбирь - в следующий раз положи! Аромат будет вообще сумасшедший! Как новогодние имбирные пряники! А масло растительное - не страшно! Там и сливочное есть!
Спасибо, дорогая подруга, за доверие к моим рецептам!
Роскошный десерт! Фото чудесные
Светочка, спасибо моя дорогая!
Ирочка, вот и мои деревенские тарталетки. Можно сказать, что настоящие деревенские. Делала четыре с вишней, две с черной и красной смородиной. Вкусны все варианты, шесть штук катастрофически мало! (Разумеется, на фото наложило отпечаток наше текущее задание )
Леночка, вот так красота! Шикарные тарталетки и прям на самом деле деревенские! Да защипала так аккуратненько! Отличная работа!
Очень-очень рада, что результат тебе понравился!
Готовь в удовольствие, дорогая Леночка!
Ирочка, аппетитные тарталеточки получились
Спасибо, Оленька! Угощайся!
Ирина, приготовила сегодня эти вкусные штучки!
Делала с цельнозерновой мукой, желтком не смазывала) Сверху всё таки прикрывала фольгой, чтобы не запачкать духовку)
Спасибо за идею, как раз угостили смородиной, думала что бы приготовить)
Правда ягод можно и побольше положить) 200 гр маловато показалось)
А Вы полностью заменили пшеничную муку цельнозерновой или только часть? Тесто хорошо замесилось, не рассыпалось?
брала 100 гр ЦЗ и 150 пшеничной
воды потребовалось чуть больше
Я поэтому и спросила, что иногда пеку из цельнозерновой муки, знаю ее структуру и понимаю, что в соседстве с пшеничной она замешивается лучше, чем в гордом одиночестве . Спасибо за уточнение!
Ответ для leontina-2014
Отличное сочетание! Я в таком же и собиралась экспериментировать с тартом Спасибо, что подтвердила на практике правильность мысли, Машенька!
Мне так понравилось со смородиной, теперь хочу еще что-нибудь испечь. Раньше не пекла, т.к. смородина у нас редкий гость, к сожалению, дефицит так сказать) Увидела у Чадеевой рецепт галеты, тоже попробую. Спасибо, Ирина! Удачи в конкурсе!)
Спасибо за пожелания!
Ответ для leontina-2014
Мария, тарталетки просто шикарные! А из цельнозерновой муки - вообще БОМБА!!! Тоже собираюсь приготовить тарт на ее основе - никак руки не доходят
А с количеством ягод - тут дело вкуса! По твоим тарталеткам и не скажешь, что маловато
Спасибо за отличнейший фотоотчетик!
Я раскатала тоньше, может поэтому показалось, что ягод могло бы и больше вместиться)
поняла тебя, Машенька!
Ириш, превосходные тарталеточки, яркие и сочные, все так по-летнему
Таншенька, спасибо большое! Угощайся, дорогая!
Замечательная идея, начинку можно любую брать в зависимости от предпочтений
Олесенька, абсолютно верно! Выбирай начинку на свое усмотрение и предпочтениям!
Иришка! Мне парочку. Загляденье как хороши
Светочка, с удовольствием!
Очень вкусно,а готовить не сложно! Отличный рецептик!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо, дорогая!
я тоже такие люблю, с разными начинками
Моя мама от них в восторге! Готовлю к ее приходу!
Это кто же так грызанул тарталетку, да еще деревенскую, да еще с черной смородиной?!
Это все я... не удержалась от соблазна!
Рада за Ваш здоровый аппетит)))
Ирочка! Вкусная выпечка!
Спасибо, Мариана! Очень рада что заглянула!
Ира, вкуснейшие тарталетки!
Маришенька, благодарю, Солнышко!
Ирина, очень аппетитно! Люблю галеты, надо попробовать со смородиной. А ягоды в духовке не лопаются? закрывать фольгой не нужно?)
Машенька, приветствую! Ягоды лопаются и сок превращается в вязкую такую консистенцию благодаря шоколаду! Очень вкусно получается Чем больше ягод - тем лучше!
консистенцию благодаря шоколаду!
еще шоколад нужен?)
Ой, Машенька, нет! Это я описку сделала - крахмалу, конечно же!
Размышляю о новом десерте, так вот и пишу ерунду всякую - людей путаю!
Ирочка, очень хороший рецепт, прелестные домашние тарталетки. саму смородину ты сахаром не посыпала, как это на вкус, не кисло?.
Танюшенька, посыпала сахаром опционально в каждую тарталетку по 1 ч.л. - не кисло получалось! Но с кислинкой - однозначно! В предпоследнем шаге об это написано! Регулируй сахар по своим предпочтениям!
Ирочка, спасибо за пояснения.
Ирочка, вкусно и красиво!
Танюшенька, спасибо, милая!
Вкусно и просто ! Ягодное чудо!
Да, Ниночка, это очень вкусно! Минимум хрустящего теста и много ягод! Объедение!
Иришка, замечательные тарталетки!
Оксаночка, спасибо большое, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки