• 28 июля 2015, 11:02
  • 4842

Самбук из черной смородины

Рецепт: Самбук из черной смородины

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Самбук из черной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Самбук из черной смородины»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся:

  • Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания

  • Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!

  • В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки

  • Процедить получившуюся массу через сито

  • Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой"

  • Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.

  • Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!

Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!



В летнюю жару, этот нежный десертный крем самое то - легкий, нежирный, воздушный!





Прияного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук из черной смородины
Рецепт: Самбук из черной смородины

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты для «Самбук из черной смородины»:

Фотографии «Самбук из черной смородины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самбук начала готовить еще в прошлом 20 веке))), и в 21 веке продолжаю с удовольствием готовить. Сначала готовила из яблок, а потом из ягод. Самбук из черной смородины обладает ярким вкусом, сахар добавляю обычный. Люблю десерты такого плана: самбуки, муссы. Они воздушные и очень нежные.
Аллочка! Шикарный десерт получился, красота!
Светочка, спасибо большое !!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Как у вас вкусно! шикарное фото спасибо, что приготовили по рецепту!
Анечка, самбук готовила еще до Вашего рецепта . Спасибо за теплые слова .
Отличная идея из оставшегося белка и остатков смородинового конфитюра!
Отличная идея из оставшегося белка и остатков смородинового конфитюра!
Анют, принимай фотоотчетик. Отличный десерт, очень понравился. В таком виде моя семья сказала, что будет кушать черную смородину хоть круглый год))) Так что запаслись ею на зиму. Спасибо за рецепт!
Какой у тебя приятный яркий цвет получился! я очень рада, что твоим десерт понравился!
Да, я сама в шоке от такого насыщенного цвета, видать смородинка в этом году термоядерная
Делала с бананом и схитрила, добавила смородиновый сироп (немного уменьшмла количество сахара). Очень нежный десерт. Аня, спасибо за рецепт!
Ангелина, ЧУДЕСНОЕ ФОТО! Я так рада, что десерт пришелся по вкусу! Теперь знаем - и бананы для него подходят!
Спасибо!
Анечка, очень красиво и соблазнительно!!!
Анечка, очень красиво и соблазнительно!!!
Марина, спасибо, дорогая
Интересный десерт
Спасибо!
Аня, шикарно!!! Взяла на пробу!!
Аня, шикарно!!! Взяла на пробу!!
Удачи, Айгюль
Какой нежный и полезный десертик
Благодарю!
Очень понравилось Обязательно тортик сделаю с таким кремом)) Спасибо!
Очень понравилось Обязательно тортик сделаю с таким кремом)) Спасибо!
Вам спасибо!
Огромное спасибо за вкусняшку!
К сожалению, опять боком
Ты моя дорогая! Сказала - сделала! Какие у тебя баночки замечательные! Спасибо за фотоулику!
Ответ для 8наталья
А мне фотка очень понравилась. Я подумала что так и задумано.
С нового телефона только так вставляются, а я так старалась.. красоту наводила)
Муссы , самбуки - моя слабость! Делала из черной смородины - класс!!!
Муссы , самбуки - моя слабость! Делала из черной смородины - класс!!!
Спасибо!
Анечка,как красиво
Марианна, спасибо!
Очень эффектные фотографии! Вкусная вещица конечно.
Очень эффектные фотографии! Вкусная вещица конечно.
Спасибо!
Очень хочется, а ягод нет Аня, извини за глупый вопрос, можно ли взять ананас или банан?
На счет ананаса - вряд ли, он же не дает желатину схватиться, с бананом наверное, вполне возможно - я делала из яблок, абрикосов и даже чернослива, ягода любая пойдет тоже!
P.S. меняю смородину на ананасы
Спасибо! А ананасов хоть мешок забирай
Очень интересно, раньше не знала о "самбуке". Попробую, и если понравится-буду использовать в качестве крема, как Вы посоветовали
Попробуйте, вкусно получается!
Анечка, изумительный самбук, все как я люблю !
Анечка, изумительный самбук, все как я люблю !
Очень рада, что угодила
Вкусно!
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки