• 28 июля 2015, 14:53
  • 8149

Помидоры малосольные

Рецепт: Помидоры малосольные

Наступает пора овощей, разносолы на столе любят все. Часто малосолим огурцы, забывая о помидорах. Отличная закуска. Готова к столу уже на 2-3 день. Нравится мне этот рецепт отсутствием уксуса.

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры малосольные»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.1 ккал
белки
30.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
56.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
16.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Помидоры малосольные»:

Помидорки берем какие есть, просто если помельче, то засолятся быстрее. Я делала черри, они на 2-3 день уже хороши.

В 3 л воды комнатной температуры растворяем соль, сахар, добавляем семена горчицы.

Помидорки укладываем в емкость слоями, пересыпаем крупно порезанным укропом, чесночком, нарезанным пластиночками, перцем горошком, нарезанным крупными кольцами луком, вишневыми и смородиновыми листьями, листьями хрена.

Вместо зелени укропа можно добавить и соцветия-зонтики.

Заливаем рассолом и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Достаем по мере надобности.. Бон аппетит


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры малосольные
Рецепт: Помидоры малосольные

Наступает пора овощей, разносолы на столе любят все. Часто малосолим огурцы, забывая о помидорах. Отличная закуска. Готова к столу уже на 2-3 день. Нравится мне этот рецепт отсутствием уксуса.

Ингредиенты для «Помидоры малосольные»:

Комментарии и отзывы

АНЯ! В нашем доме заготовки с уксусом почти не прижились. Почти- это,скорее, исключение. Когда была дача, солили 5-7 трехлитровых банок.Рассол концентрацией 6% соли .Остальные специ по вкусам семьи.Сейчас дачи нет и помидоры покупные.Они довольно крупные и плотные. Может для более быстрого посола целесообразно проткнуть в серединке? Не пробовали?
Спасибо за идею. Надо попробовать - не пробовала.
Я имела ввиду то место, где крепилась плодоножка.
Подсчитала концентрацию соли в Вашем рецепте, получился почти пятипроцентный.(46,66)
Засолила помидорки, только квасились они у меня неделю ( крупноватые были), от этого стали только желаннее ( если честно, съела половину так и не дождавшись), приехали мои все и слопали оставшиеся за вечер, сделаю вторую партию- теперь из маленьких сливок Спасибо за рецепт, рассол что надо!
и вам спасибо у нас тоже частенько не дожидаются своего часа
Хороший рецептик, попробуем
спасибо
я тоже почти так же как вы делаю,хороший рецепт, но я предварительно снимаю шкурки.
для меня снимать шкурку - всегда "каторга" ))) у меня потом пюре получается )))
Пасиб, сейчас приеду в село и сразу приготовлю с Вашим вариантом рассола, отпишусь через неделю
спасибо , буду ждать .
Нравится мне этот рецепт отсутствием уксуса.
если бы был уксус, то помидоры были бы маринованные, в соленых его и не должно быть)
так вот в чем разница я в разносолах еще не сильна, обычно маму балует ими
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки