• 28 июля 2015, 19:47
  • 9435

Торт с муссом из черной смородины

Рецепт: Торт с муссом из черной смородины

Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:

Миндальный дакуаз

Смородиновый мусс

Для украшения

  • Желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
  • Цветки (у меня Анютины глазки и лепестки роз)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.2 ккал
белки
48.7 г
жиры
221.9 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:

  • 1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

  • 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

  • 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

  • 4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.

  • 5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.

  • 6. Сливки взбить в пышный крем.

  • 7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.

  • 8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.

  • 9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом из черной смородины
Рецепт: Торт с муссом из черной смородины

Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.

Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:

Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Приготовила на новый год, только у меня не было цветов, решила украсить фруктами и залила красным желе!!!
Что-то все хвалят, а опытом приготовления не поделились. Поэтому рискнула сама без отзывов приготовить. Делала только мусс. Брала замороженную викторию покупную, уварила её с сахаром, остальное по рецепту. Очень понравился результат именно в плане текстуры. Достаточно плотное, но легко разделяемое ложкой не суфле, а плотненький достаточно мусс. Спасибо за удачный рецепт! Вкус уже больше на любителя, ну это потому, что я вкус сливок не люблю, зато если только ягоды с сахаром уварить и так оставить - вкуснота)
Люблю муссовые торты))
подскажите пюре смородины перетираете через сито,чтоб косточки убрать.Спасибо
Ну у меня она была без косточек, а так конечно лучше перетереть!
шикарно! Я наверное не решусь такое делать. Со сливками никогда не работала. Но очень хочется попробовать приготовить.
Обязательно попробуйте! Там все настолько просто, что справитесь!
Отличный торт!
+++
Лилечка, очень нежно, красиво и аппетитно! Мусс - шикарнейший!
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!
Очень красиво по летнему!!!!!!
вкусно и очень красиво!
Шикарно!!
Шикарно!!!
Красота какая!
Красивый тортик
Шикарный тортик!!!! Скажите, а каким количеством желатина можно заменить агар-агар?
Спасибо большое! Нужно смотреть какой желатин. Примерно 20г.
Спасибо большое!!
Сказочный тортик получился!
Лиля, ты меня сразила!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки