Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


27 августа | Инночка07   #    0   
Спасибо, забрала в КК

22 августа | Светланка g980   #    +31    [+5]
Замечательный рецепт! Наслаждаемся бастурмой, очень вкусно и пряно! Огромное спасибо!

22 августа | Galiniya   #    +8   
Светочка, до чего же кусочки аппетитные !

22 августа | Светланка g980   #    +6   
Спасибо огромное, Галочка!

22 августа | Наталья Щучкина   #    +6   
Ответ для Светланка g980
Светулечка, ты Светочка-искусница!!! Очень, очень, выше всех похвал приготовила бастурму. Фото роскошное, представляю какая она на вкус!!!

22 августа | Светланка g980   #    +6   
Наташенька, спасибо от души! Приятно невероятно! Спасибо, родная! Если могла, угостила бы через монитор. Замечательно получилось!

22 августа | veronika1910   #    +5   
Ответ для Светланка g980
До чего красивое фото!

22 августа | Светланка g980   #    +5   
Вероничка, сердечное спасибо!

22 августа | Лилек3011   #    +5   
Ответ для Светланка g980
Света, фото из журнала!!!

22 августа | Светланка g980   #    +5   
Лилечка, спасибо большое!

22 августа | mazziadri   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Светик, минут десять не могла написать отзыв, т.к. сидела и слюну глотала, глядя на это чудо !!! "Шикарно"-это мягко сказано!!! Это просто великолепно, восхитительно и тому подобные эпитеты!!! !!! !

22 августа | Светланка g980   #    +4   
Ларисочка, сердечное спасибо! Спасибо тебе за такие теплые слова! Приятно очень! Мясо удалось на славу! Эх, жаль не могу тебя через монитор угостить...

22 августа | mazziadri   #    +4   
!!! Светик, это хорошо, что через монитор нельзя до твоей бастурмы добраться, а то...только бы ты её и видела !!! Съела бы всю, и без зазрения совести !

22 августа | Светланка g980   #    +4   
И на здоровье, Ларисочка! Порадовала бы меня! У нас ещё есть.

22 августа | korztat   #    +4   
Ответ для Светланка g980
Эх,какое уж тут пиво- и без пива бы погрызла с радостью!

22 августа | Светланка g980   #    +2   
Спасибо, Танечка! Мы так наслаждаемся, без пива.

22 августа | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светочка, красивенное мясо! Шикарное исполнение!

22 августа | Светланка g980   #    +2   
Спасибо, Оленька! Спасибо, моя родная!

22 августа | ЧМВ   #    +2   
Ответ для Светланка g980
Светик,

23 августа | Светланка g980   #    +2   
Мариночка, большое спасибо!

23 августа | felix032   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Светочка, гостей принимаешь ?!!! Я к тебе на вкуснятину, роскошное мясо !!!

23 августа | Светланка g980   #    +1   
Галочка, милая! С радостью и с удовольствием! Угощайся на здоровье! Мясо замечательное!

23 августа | felix032   #    +1   
Спасибо, Светочка, огромное , у меня одни восторги !!!

23 августа | Светланка g980   #    +1   
Спасибо, Галочка! На доброе здоровье!

25 августа | mtata   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное мясо,очень аппетитно

25 августа | Светланка g980   #    +1   
Благодарю, Танюша! Мясо замечательное получилось!

25 августа | mtata   #    +1   
это и видно

25 августа | Светланка g980   #    +1   
Будем теперь сами деликатес готовить.

25 августа | mtata   #    +1   
вам можно,у вас вкусное мясо

25 августа | Светланка g980   #    +1   
Да, повезло с этим.

25 августа | mtata   #    +1   
ну хоть что то

25 августа | Светланка g980   #    +1   
И не говори, Танюша!

25 августа | Edem-ka   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Светочка, просто улет!!!!Я такое люблю, но не знаю,решусь ли сама приготовить!!!

25 августа | Светланка g980   #    +1   
Оленька, это очень просто, решайся. Роскошная бастурма! Пару лет назад готовила мясо по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/92003/ Всё очень просто!

30 апреля | Данилик Роман   #    0   
Хороший рецепт но для себя дал бы больше соли вялил в електросушке супер

30 апреля | Данилик Роман   #    0   
Хороший рецепт но для себя дал бы больше соли

4 января | kkocharov   #    +1   
Чаман и уцхо сунели абсолютно разные специи!
Бастурму готовим дома с детства, уцхо сунели в нём нету.

24 декабря 2016 года | dascham   #    +1   
Очень классный рецепт, рекомендую

17 декабря 2016 года | Михаил Беров   #    +1   
1. купил пожитник, но он в зернах. нужно перемолоть? сделал с уцхо-сунели. отлично получилось, но все-таки наружний слой задубел. жена нарезанные кусочки уложила в пластиковый контейнер, плотно закрыла и в холодильник. через сутки мясо стало одинаково мягким. СПС за рецепт

12 ноября 2016 года | Ника Никуша 1   #    +19    [+5]
По рецепту приготовления уже отчитывалась весной. Сейчас увидела, что фотки не выставляла. Добавила для зрительного восприятия. Рецептом очень довольна. Делаю с привеликим удовольствием и это совсем не хлопотно. Вот сегодня опять засолила Хороших три кусочка вырезки(правда свининку). Спасибо за идеальный (лично мое, самое правильное мнение ) рецепт бастурмы!

21 декабря 2016 года | balgyr   #    -1   
Свинку - "стремно". Добавьте столовую ложку нитритной соли.

30 мая 2016 года | Андрей-69   #    0   
Вопрос ко всем, люди, где Вы вялите мясо? я даже в марле не смог спасти мясо от мух... Обмазывать не пришлось...

4 октября 2016 года | balgyr   #    0   
На застекленном балконе. Возможно в Москве мало мух. Прикрыл марлей и все. Висели куски неделю, все прекрасно.

15 апреля 2016 года | Maselko   #    0   
Уже вторую порцию вялю, через пару дней буду обмазывать специями. Бастурма вышла превосходно. У меня было два куска вырезки, один по тоньше, другой потолще, соответственно кусочек по тоньше приготовился быстрее, что и спасло от поедания в первый же день всего мяса
Готовила мясо с чаманом, а в этот раз попробую с уцхо-сунели, как мне подсказали, чаман даёт аромат грибов, а уцхо-сунели - орехов... Ну проверю.
Огромное спасибо за рецепт.

14 апреля 2016 года | Ника Никуша 1   #    0   
Сделала-очень довольны, всем понравилось! Переживала, а вдруг испорчу мясо. Нет, все получилось и очень вкусно! У меня мясо висело на кухне 3 дня, потом около батареи еще 3 дня. Потом сняла, завернула в пергамент и положила в холодильник. Теперь на выходных куплю очередную порцию мяса и сделаю уже к Пасхе. Большое спасибо за рецепт!

29 марта 2016 года | hammuda   #    +20    [+5]
Ну вот все таки я выставляю и свое мяско,(а то не хватало рейтинга)

25 февраля 2016 года | chica_rubia   #    0   
Дмитрий, ответьте пожалуйста, как испанец испанке пажитник как называется на испанском? И где вы покупаете его?

22 февраля 2016 года | Ольга Виконская   #    0   
Прикольно, а я делала с соленным рассолом. Получилось отменно вот по этому рецепту (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)

17 декабря 2015 года | vabalas   #    0   
мне только вчера знакомая жаловалась, что бабушка опять бастурму подвесила на кухне . Самый, говорит, трудный этап: она ж, бастурма, пахнет! а бабушка не дает ни кусочка, жди, говорит
Мне пока что надо придумать, куда ее повесить, чтобы семья не покушалась до поры до времени.

15 декабря 2015 года | kusmartseva_nata   #    0   
А пажитник можно чем то заменить?

15 декабря 2015 года | Dmitry Fresco (автор рецепта)   #    +1   
нет. Это самая главная составляющая обмазки.

16 декабря 2015 года | kusmartseva_nata   #    0   
Боюсь, что не найду такой приправы...

16 декабря 2015 года | Dmitry Fresco (автор рецепта)   #    +1   
А вы где живете?

16 декабря 2015 года | kusmartseva_nata   #    0   
Я нашла...... на рынке. Живу в России Нижегородская область. В магазинах точно нет. Думала - все пропало.... Но повезло.
Теперь другая проблема. На рынке мясо в таком виде не продают, именно эту часть. Лопаточную часть нашли целым куском. Подойдет? как вы думаете. Или искать вырезку?
Заранее спасибо.

16 декабря 2015 года | Dmitry Fresco (автор рецепта)   #    +1   
посмотрите всё таки видеоролик

1 ноября 2015 года | hammuda   #    0   
хотела вставить фото не хватает рейтинга,значит напишу без фото.Большое спасибо за рецепт получилось очень очень и очень вкусно!

1 ноября 2015 года | Dmitry Fresco (автор рецепта)   #    +1   

20 августа 2015 года | Лео Таксиль   #    0    вопрос по рецепту
Еще два вопроса вдогонку.
Рыба, у нее, кожа и чешуя. Что внутри не попробуешь на вкус.
А нет ли способа, чтобы определить с мясом его уровень солености по окончании засолки/отмачивания?.
Имея опыт с рыбой, я был уверен, что 50-70 грамм соли берется на 100 грамм мяса. Случайно заметил, что у вас на килограмм. Значит я гарантированно и скорее безнадежно мясо пересолю и никакие отмачивания уже не помогут? Это вопрос по теории. Я, конечно, сейчас всю лишнюю соль с мяса уберу. Оно лишь ночь так лежало. Просто я привык всю рыбу хорошенько солью засыпать и просыпать и поэтому соли бухнул по той же логике. Хотя даже на фото видно, что у вас мясо лежит не в соли, а просто ею хорошо натерто.

20 августа 2015 года | Dmitry Fresco (автор рецепта)   #    +1   
Этот рецепт размещён в разделе "ВИДЕОрецепты".
Почему бы (в виде разнообразия) прежде чем задавать вопросы и начинать готовить, не посмотреть ролик?

20 августа 2015 года | Лео Таксиль   #    0   
Видео уже смотрел. Но видимо пока мясо покупал многое потерялось. Пересмотрел. Ответы нашел. Спасибо.


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты