• 29 июля 2015, 5:54
  • 4139

Пирог "Ароматный"

Рецепт: Пирог Ароматный

Красивый праздничный десерт, со вкусом творожено-кокосовых шариков, смородиново-шоколадного теста и заварного крема. Готовить очень просто, а результат впечатляет.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Ароматный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8845.9 ккал
белки
260.3 г
жиры
346.9 г
углеводы
1239.5 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог "Ароматный"»:

  • Готовим творожные шарики: творог смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль), желтками, мукой и кокосовой стружкой

  • Формуем шарики, ставим морозильник до полного замерзания

  • Смородину берем слегка перезревшую, она более яркая и ароматная. Измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получается пюреобразный сок

  • Масло сливочное соединяем с сахаром и взбиваем

  • Добавляем кефир, сок смородины

  • Продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель

  • Добавляем муку и тесто (консистенция немного гуще сметаны) делим на 2 части

  • В одну часть добавляем какао, оставив немного для посыпки пирога

  • На противень выкладываем 1 слой-тесто без какао, 2-ой с какао-порошком

  • Вынимаем с морозильника творожные шарики и вдавливаем в тесто до дна формы

  • Выпекаем при 180*С 40мин

  • Готовим Заварной крем: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко и свежевыжатый сок смородины и варим при постоянном помешивании несколько минут

  • Кремом смазываем пирог

  • Посыпаем какао-порошком

  • Разрезаем после полного охлаждения. Сама я охлаждения пирога не дождалась, очень не терпелось посмотреть пирог в разрезе.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ароматный"
Рецепт: Пирог Ароматный

Красивый праздничный десерт, со вкусом творожено-кокосовых шариков, смородиново-шоколадного теста и заварного крема. Готовить очень просто, а результат впечатляет.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Ароматный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Разрез пирога шокировал!
Яркий, много вкусов в одном десерте
Спасибо!
Творожные шарики со смородиной! Великолепно!!! Возьму на вооружение (только какао не буду добавлять, простите )
Спасибо! Готовьте в свое удовольствие. Я тоже многие рецепты изменяю так мне нравятся.
Спасибо! Сочетание-то вкусное, но со смородиной мне вкуснее без какао, а вот если смородину заменить вишней, то с какао - просто песня будет!
Cупер пирог! недавно искала рецепт с творожными шариками на поваренке ,так и не нашла ,а ведь где то видела , а тут еще и ягоды присутствуют,вдвойне мой рецепт,вкуснятина! вот только какао сверху смущает, как это на вкус , немного не понимаю надо пробовать , иначе не разобраться
Спасибо! На вкус какао прекрасно соединяется с ароматами пирога и нет ощущения, что это какао-порошок, он как-то растворяется оставляя за собой послевкусье шоколада
Очень крутой пирог! Один крем ярко красного цвета чего стоит. Вопросы вызывает только процедура выкладывания тёмного слоя теста поверх светлого, как же это сделать что бы все не перемешалось? Но все равно вам огромный плюс.
Спасибо! Темный слой практически не смешивается со светлым, т.к. консистенция теста немного гуще сметаны
Спасибо!
очень красиво в разрезе! очень вкусно!
Спасибо!
Очень красивый пирог у Вас Надя!
Спасибо!
Надя,очень интересный пирог!
Спасибо!
Вкусно! Я предполагаю, что это один из вариантов пирога под названием "Пляцок", я пекла аналогичный пирог, хотя он больше похож на бисквит.
Спасибо! Прежде чем выставить свой рецепт я просмотрела нет ли чего-то похожего, но не нашла. А пирог "Пляцок" не видела и не слышала о подобном и надеюсь поваренок с этим пирогом на меня не обидится за мой вариант.
Я совсем не имела в виду, что рецепт был раньше кем-то выставлен на сайте, нет, это совсем не то. Я просто готовила пирог под названием "Пляцок...", прям рифма получилась, очень похож. Насколько я знаю, этот пирог принадлежит к западно- украинской кухне, есть очень много видов, очень вкусный, яркий по вкусу пирог, с интересным разрезом. Просто очень созвучен с Вашим пирогом !
Да, мне это тоже "Пляцок" напомнило (его рецепт вылеживается в КК ), только Надин рецепт мне показался намного проще.
Очеь итересный рецепт!
Спасибо!
Надя,очень интересный пирог!Красота!
Спасибо!
Много красивых и интересных идей в одном рецепте! впечатляет! Надя а вам само тесто понравилось? На фото в разрезе выглядит липковатым...
Да, тесто вкусное, просто я его разрезала в горячем виде, а надо в охлажденном
такой большущий-вкуснющий пирог!
Спасибо!
Очень красивый пирог,не сомневаюсь,что вкусный!
Спасибо!
Здорово смотрится!
Спасибо!
Очень красивый пирог!
Спасибо!
Вот это пирог!!!
В креме молоко не сворачивается с соком смородины? Все таки там кислота присутствует.
Спасибо! Нет молоко не свернулось или я не заметила крем постоянно помешивала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки