• 2 сентября 2008, 11:17
  • 28772

Грузди соленые

Рецепт: Грузди соленые

Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения. За фото спасибо Любе Vishnja.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Грузди соленые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
23.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Грузди соленые»:

Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить грибы.
Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами - дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы.
Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие.
Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния - чтобы они легко складывались в банки и не ломались - это примерно минут пять после закипания.
Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком.
Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение.
Пробовать можно через 10 дней.
Выход 2 баночки по 0, 7 л.
На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь - из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузди соленые
Рецепт: Грузди соленые

Соленые грибочки, приготовленные без уксуса, длительного хранения. За фото спасибо Любе Vishnja.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Грузди соленые»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грузди соленые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные грузди! Спасибо большое за рецепт!
Грибы 1 кг, вода 0,5 СТАКАНА????
очень вкусно. У меня постояли где-то месяц .Со сметаной - обалдеть!!!
Елки!!! только сейчас в коментах прочитала что воды 0.5 стакана. делала из расчета о.5 литра, как в заголовке рецепта... Наверно не просолятся... И еще а дудки укропа закись не дадут? Боязно, а то потравлю народ...
Отличные грибочки. Спасибо за рецепт. Приготовила. Очень вкусно
Очень простой рецептик. А можно уточнить, сколько вы вымачиваете грузди? Ведь кто-то это делает три дня, а кто-то - десять.
просто так) забираю)
Грибы- 1 кг.
Вода- 0,5 стакана.
Соль-2 столовые ложки.
уточните пожалуйста, вода и соль в штуках - это как
Вкуснотища!
Очень люблю соленые грибочки Скажите, маринад в котором варились грибы доливать в банки?
да, маринад нужно разлить в банки с грибами, как раз вся прелесть в этом маринаде. Грибочки в нем солятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки