• 2 сентября 2008, 11:34
  • 26564

Пирог с баклажанами и сыром

Рецепт: Пирог с баклажанами и сыром

Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
136.2 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог с баклажанами и сыром»:

  • Сметану и мягкий маргарин перемешать,

  • Добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 минут, для быстроты процесса.
    Для замеса теста не обязательно миксера. Я все сделала руками, тесто месить долго не нужно, просто все смешать.

  • Баклажан разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Соль смыть, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудить.

  • Из баклажана вынуть мякоть, добавить соль, перец, паприку, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо перемешать. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты лучше не игнорировать.
    Сыры натереть на крупной терке, добавить к начинке, перемешать.
    Сыр конечно можно использовать одного вида.

  • Достать тесто и пока оно холодное, быстренько формируем пирог (из холодного лепится лучше).
    Форму для пирога смазать маслом или выстелить бумагой. Тонким слоем распределить тесто по дну формы, а также сделать бортики. Выложить начинку,

  • Сверху также распределить тесто, края защипать. Тесто очень пластичное и мягкое, руками распределяется превосходно. Верхушку можно раскатать, подпылив стол мукой.
    Сделать поверх несколько дырочек вилкой, смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать кунжутом.

  • Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Дать пирогу немного постоять (15-20 минут), затем нарезать. Когда пирог очень горячий, начинка жидковата и может просто вытечь, я сама еле дождалась, а как приятно от него пахло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с баклажанами и сыром
Рецепт: Пирог с баклажанами и сыром

Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начинка получилась очень вкусная, можно даже без выпечки использовать. А вот тесто у меня не удалось - мне показалось, что до заморозки оно было более пластично. Для себя решила, что лучше печь с обычным слоеным Еще жаль, что автор не указала размер формы - получился маленький пирожок на двоих
Замечательный рецепт! Пойду готовить...
Обалденный пирог. +++++
Как я могла такую вкуснятину пропустить!
Вкусняшка!!!
анимации бесплатно
Огромадное спасибо!!!
спасибо за рецептик!+++
На здоровье! Большое спасибо!
Наденька, я в восторге - пойду посмотрю, всё ли есть для него. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ
Ларочка, спасибо большое!!
Классный какой! Наденька, с удовольствием забираю!!!
Юленька, на здоровье!!!! Большое спасибо!
Обожаю баклажаны и сыр!!!
Попробую соединить их, используя это вариант.
Благодарю за рецепт!
Большое спасибо!
Сделала,но делала двойную порцию и что то намудрила с тестом Низ очень быстро отсырел
Но вообщем понравилось спасибо!
Большое спасибо за доверие!!!!
Очень жаль, что низ отсырел надеюсь это не оставит плохое мнение о пироге!
Сногсшибательно Уже и вкус представила. Надюша
Большое спасибо, Лейлушик!!!!!!
Надь, ишшо чего хотела узнать - маргарин не употребляем - маслом заменить можно? Или все же маргарин принципиален?
Нет конечно, масло даже лучше, просто нас снабжают маргарином, дак я его и толкаю почти во всю выпечку, если нет принципиальной разницы, а с маслом то гораздо вкуснее тесто
ну если вырвусь домой пораньше - сделаю! мой только опять будет канючить про мясо
аналогично! Не признает вообще любую еду без мяса! ему даже конфеты с мясом подавай
ох, мужуки....
Надь, поправь ингредиенты плиз или в тексте сплошняком хоть вставь - особливо яйцев скока?
Ленусь, спасибо большое!
Дак вроде бы все нормально, я уже исправляла, или может я чего-то не вижу?!
ага, щас нормуль. Я у себя в КК его смотрела - с яйцами непонятка была. А то завтра делать собиралась)))
Сижу,давлюсь слюной...Представляю,какая вкуснятина!!!
Олюська, большое спасибо!
Давненько не встречала чего-нибудь необычного с моими любимыми баклажанами!!! Жаль, не сезон... Но рецептик заберу.... +++
Большое спасибо!!!!!
Думаю чуть позже пригодится!
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ .СПАСИБО.
Вам спасибо большое!!!
думаю не разочаруетесь, пирожок и правда вкусный получается!!
О О О, так вкусно, ведь буду печь, смерть талии, радость животику!!!!
Cпасибо большое!
А что делать, вот такие мы уязвимые, ведь хочется вкусненького!
Замечательная идея для пирога а начинка просто класс!!!!!
Спасибочки большое!
Ой, рецептик как раз кстати, в холодильнике уже не один день скучают баклажанчики, думаю пора их доставать из зеленой тоски...

Спасибо вам, я тоже ваша фанатка...
Милочка, спасибо большое за теплые слова!
надеюсь пирожок придется по вкусу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки