• 29 июля 2015, 22:30
  • 3586

Молочные батоны

Рецепт: Молочные батоны

Очень рекомендую! Хрустящая корочка и ароматный, воздушный мякиш. По рецепту получается 2 чудесных батона. Можно разнообразить добавками (в этот раз сделала один с морковью, второй с кунжутом).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Молочные батоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2511.2 ккал
белки
77.3 г
жиры
51.6 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
251.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
5 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Молочные батоны»:

  • Готовим опару.
    В теплую воду (250 мл) добавляем сухие дрожжи, сухое молоко и 200 гр просеянной муки.
    Все хорошо перемешиваем и ставим на подъем.

  • Готовим остальные составляющие рецепта: в 50 мл воды растворяем сахар и соль, добавляем оливковое масло тщательно перемешиваем. Отмеряем 300 гр муки (просеянной).

    Мне захотелось разнообразить батончики, поэтому приготовила 2 добавки - тертая морковь и кунжут.

  • Опара готова, когда она увеличится раза в 3 и на ее поверхности будет видно "деятельность" (пузыри появляются, лопаются). Обычно это занимает мин 30.

  • Смешиваем опару с полученной смесью, добавляем муку. Вымешиваем тесто 15 мин. Сначала оно будет липким и может оставаться на руках / столе, но в процессе оно станет более эластичным и, не смотря на мягкость, перестанет быть липким.

  • Противень смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 230 градусов.

    Тесто делим на 2 части. В одну добавляем тертую морковь, в другую кунжут. Хорошо вымешиваем, чтобы добавка равномерна разошлась по тесту.

    Формируем батоны (один сделала перекрученным, другой классическим). Даем им чуть подняться, делаем надрезы ножом и отправляем в духовку.

    Первые 15 мин выпекаем в духовке с паром при температуре 230 градусов, затем убавляем до 200 градусов и выпекаем без пара 20 мин.
    При выпекании они поднимаются очень хорошо.

  • Вынимаем на решетку, даем остыть под полотенцем.

    У меня очень редко остывает окончательно, еще горячим/теплым начинают таскать по кусочку :)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные батоны
Рецепт: Молочные батоны

Очень рекомендую! Хрустящая корочка и ароматный, воздушный мякиш. По рецепту получается 2 чудесных батона. Можно разнообразить добавками (в этот раз сделала один с морковью, второй с кунжутом).

Ингредиенты для «Молочные батоны»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Первые 15 мин выпекаем в духовке с паром при температуре 230 градусов, затем убавляем до 200 градусов и выпекаем без пара 20 мин. Это как? У меня в духовке нет пара. Как в таком случае выпекать?
заранее пока разогревается духовка ставите на уровень ниже, чем будете выпекать, пустую форму или противень. Затем в форму эту наливаете кружку воды и отправляете батоны печься. Через 15 мин форму с водой вынуть.
Спасибо! Попробую.
уверена у вас все получится !
Хорошие батоны!
Здорово
Анечка, очень симпатичные багеты! Я делала подобные, только тесто замешивала на сыворотке.
спасибо! думаю еще и на сыворотке попробую и на молоке как ниже писали, чтоб понять есть ли разница )))
Разница по вкусу, конечно же, будет, тут надо смотреть какой вариант будет вкуснее!
вот и продегустирую вернее на своих проверю
А не проще, вместо воды и сухого молока, взять обычное молоко? И название будет оправдано...
Не пробовала как будет с обычным молоком. В свое время поделилась подруга этим рецептом, делаю четко по нему- ) Попробуйте- )
Ответ для yasin11
добрый день,давно пеку хлеб сама,заметила очень большую разницу во вкусе хлеба на молоке и вода+сухое молоко,иногда в молоко добавляю еще и сухое молоко-опять же другой вкус совсем...
А как лучше молоко или вода+сухое молоко?
И мне интересно. Я, если честно, разницы не замечаю.
Свет, а пробовала уже в выпечке какой нить заменять так ? а то мне самой стало интересно
Ответ для berko
мне кажется каждый будет хорош по своему... надо попробовать
Прелестные батончики!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки