• 30 июля 2015, 16:38
  • 3697

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Рецепт: Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
162.1 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
442.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
27 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
458.1 ккал
белки
5 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем»:

  • В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно оставшийся сахар. Если начать мешать тающий сахар с самого начала, то могут образоваться комочки.

  • Готовим сахар до светлой карамели.

  • Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая.

  • Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты.

  • Вишни остужаем и мелко нарезаем ножом, но не превращаем в пюре, чтобы ощущались маленькие кусочки мякоти, на мой взгляд, это делает структуру конфет интересней. Добавляем вишни в карамель и хорошо перемешиваем.

  • Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности.

  • Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш.

  • В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час.

  • Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад.

  • Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Рецепт: Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А без меда получится. Или опасно так экспериментировать. Сахар может подгореть один, наверное?
Мне кажется без меда нельзя
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
Заманчиво... Ганаш образует как бы оболочку, я правильно понимаю?
Верно, ганаш образует вкусную шоколадную оболочку!
Вкуснооооооо!!!!!
Ну просто шикарно!!!
Спасибо большое!
превосходно
Благодарю!
Это у Вас одна порция на фото изображена?) Так много?
У меня масса поделена на 6 частей, каждая часть- это одна порция!
Ира, чудесные конфетки!
Мариночка, спасибо большое!
Ириша! Роскошно
Светочка, спасибо большое!
Просто супер конфетки.
Благодарю!
Конфеты просто сказочные, чудесные фотографии, БРАВО!
Спасибо огромное!
Очень красиво!!!
я аж закрыла глаза от удовольствия!!!
Ириша,бесподобные конфеты!Очень интересный рецепт!Фотографии - просто прелесть!
Ирочка, спасибо большое за теплые слова!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Иришка, великолепный рецепт, сочетание вишни с шоколадом одно из самых удачных и любимых))
Олесенька, спасибо дорогая за поддержку!
Вишнево-шоколадное блаженство!
Спасибо! Я тоже обожаю это сочетание!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки