• 1 августа 2015, 16:59
  • 2862

Десерт "А-ля Нутелла"

Рецепт: Десерт А-ля Нутелла

Наткнулась я как-то на Одноклассниках на один рецепт и дико мне захотелось его опробовать. Если верить автору рецепта, то должна была получится шоколодная паста типа Нутеллы (отсюда и название). Но я бы сказала что это скорее шоколадный крем.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "А-ля Нутелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4881.5 ккал
белки
85.6 г
жиры
141.6 г
углеводы
818 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Десерт "А-ля Нутелла"»:

  • Подготовим продукты.

  • Яйца хорошо растереть с сахаром.

  • Добавить муку, какао, тертые орехи (их я не добавляла), сливочное масло и ванилин.

  • Тщательно перемешать.

  • После добавить молоко.

  • Тщательно перемещать.

  • Всю полученную смесь поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения (я варила минут 20-30). Готовый десерт перелить в банку или вазочку, креманку и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "А-ля Нутелла"
Рецепт: Десерт А-ля Нутелла

Наткнулась я как-то на Одноклассниках на один рецепт и дико мне захотелось его опробовать. Если верить автору рецепта, то должна была получится шоколодная паста типа Нутеллы (отсюда и название). Но я бы сказала что это скорее шоколадный крем.

Ингредиенты для «Десерт "А-ля Нутелла"»:

Комментарии и отзывы

Надо попробывать
Взяла на заметку Скажите,а яйца надо именно растирать или взбивать?У Вас такая белая масса на фото,у меня при растирании такой не получается?
Я растирала. Просто из-за большого количества сахара видимо так получилось. У меня раньше тоже не получалось до бела яйца с сахаром растереть.
за старание от меня +
Получился заварной крем с какао.
Мне тоже показалось что на крем больше похоже. Просто я раньше не готовила заварные крема и поэтому их рецептурой и приготовлением не интересовалась. Но после того как десерт был готов, мне показалось что этот десерт вполне подойдем и как крем для торта.
Несомненно! Но заварные кремы употребляют еще и как мороженое, а мне нравится с творогом на завтрак. Универсальное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки