• 1 августа 2015, 18:08
  • 6309

Янтарный конфитюр из черешни

Рецепт: Янтарный конфитюр из черешни

Как хорошо летом, много вкусных, сочных ягод и фруктов, и конечно же хочется сохранить как можно больше полезных фруктовых заготовок на зиму. Предлагаю вам красивый, вкусный, ароматный и полезный конфитюр - черешня в карамельном сиропе который получается благодаря тростниковому сахару от Мистраль.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Янтарный конфитюр из черешни»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Янтарный конфитюр из черешни»:

  • Подготовим нужные нам продукты. Черешню промыть и освободить от косточек, указан уже чистый вес черешни.

  • В кастрюлю высыпать черешню, добавить сахар, цедру с половины лимона и мякоть от лимона тоже добавляем к ягодам.

  • Добавить Желфикс или пектин. Поставить кастрюлю на тихий огонь и изредка помешивая довести до кипения. С момента закипания проварить три минуты.
    Я не оговорилась по поводу полезности, благодаря добавлению Желфикса сахара берется только треть от веса ягод и варится такое варенье всего три минуты, что способствуют большему сохранению полезных веществ.

  • Горячий конфитюр разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

  • Благодаря использованию тростникового сахара от компании Мистраль сироп получается карамельным, что придает дополнительный вкус и аромат нашему конфитюру.

Угощайтесь пожалуйста1


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарный конфитюр из черешни
Рецепт: Янтарный конфитюр из черешни

Как хорошо летом, много вкусных, сочных ягод и фруктов, и конечно же хочется сохранить как можно больше полезных фруктовых заготовок на зиму. Предлагаю вам красивый, вкусный, ароматный и полезный конфитюр - черешня в карамельном сиропе который получается благодаря тростниковому сахару от Мистраль.

Ингредиенты для «Янтарный конфитюр из черешни»:

Фотографии «Янтарный конфитюр из черешни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лимон в сочетании с белой черешней - это просто бомба!
Ох, настоящий янтарь в банке!
Ох,какая красота,Надюшка!Шикарный конфитюр!Ароматный и,безусловно,вкусный!
+++
Надюша, очень красивый конфитюр!
Спасибо
Прекрасный рецепт! Я уже давно использую желирующий сахар для варенья, тоже очень довольна результатом.
Танечка, спасибо, и мне нравится с ним варенье
Божественно!!!
изумительно
Спасибо, прелесть моя
прелестный конфитюр получился!!!
Надюш, отличный рецепт! Обожаю черешню. Жаль, немного ее у нас. В этом году "отвела душу" в Крыму.
Наташенька, спасибо! В Крыму она там вкуснючая, не то что до нас доезжает.
Замечательно
Спасибо, Вероничка
Желтая черешня превосходно подходит для варенья или конфитюра Я усложняю себе задачу вместо вынутой косточки во внутрь черешенки кладу грецкий орех(рубленый) очень вкусно Рецепт очень хороший и достоин конкурса
Спасибо большое, с орешком то оно конечно интереснее
Превосходно, Надюша
Ниночка, спасибо
Надюшка,великолепный рецепт,очень интересный!Мы всей семьей к тебе на конфитюр!До чего красивый и соблазнительный!Спасибо тебе огромное,Наденька,за угощение!
Тамарочка Анатольевна, Вы же моя радость , жду-жду всех, пошла самоварчик ставить
Ура!Выезжаем,Надюшка!Встречай нас!
ммм, какой аппетитный!!!!!!!!
Спасибо
Надюша, какие завлекательные черешенки в конфитюре.... Очень вкусно, я уверена, желфикс прекрасно сохраняет и вкус и аромат ягод при варке!!!
Спасибо, Светочка, ты права, Желфикс очень хорошо все сохраняет и при этом отлично консервирует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки