• 1 августа 2015, 21:57
  • 4635

Ягодные ватрушки

Рецепт: Ягодные ватрушки

Сегодня у меня снова вариации на тему традиционной чешской выпечки. Кстати, то, что я назвала ватрушками по-чешски называется «калачи», но поскольку для нас калачи - это совсем из другой оперы, пусть будут ватрушки. Традиционно они делаются с творогом, вареньем или маком, а наши ватрушки будут со свежими ягодами – с красной смородиной и черникой (мне очень нравится ее чешское название – борувки). Короче говоря, будем печь калачи с борувками. Дрожжевое тесто по классическому рецепту готовится с добавлением топленого сала, но мы не будем заходить настолько далеко и добавим растительное масло. Вкусное ароматное тесто, кисленькие ягодки под шубкой сладкого штрейзеля особенно по вкусу придутся вашим деткам, а взрослым тоже советую не зевать, потому что ватрушечки исчезают с космической скоростью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ягодные ватрушки»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3599.9 ккал
белки
74.6 г
жиры
171.4 г
углеводы
487.3 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Ягодные ватрушки»:

  • В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и ложку муки, подождать до образования шапочки. Просеянную муку смешать с остальным сахаром, солью, цедрой лимона и желтками.

  • У меня оказались яйца с двумя желтками!

  • Добавить дрожжи и подсолнечное масло, замесить тесто. Тесто будет довольно плотное. Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить его в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

  • Тесто разделить на одинаковые шарики и разложить их на противень, выложенный бумагой для выпечки. У меня вышло 20 штук. Оставить их на расстойку на 15 минут. Потом донышком стакана или рюмки (нужно его периодически макать в муку, чтобы не прилипало к тесту) сделать в шариках углубления.

  • Смазать получившиеся "мисочки" яйцом и заполнить ягодами.

  • Из масла, муки, сахара и ванильного сахара сделать крошку - штрейзель.

  • Посыпать ватрушки штрейзелем и отправить их в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов 15 минут.

  • То же самое сделать с черникой.

  • Ватрушечки готовы! Аромат стоит на всю квартиру!

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные ватрушки
Рецепт: Ягодные ватрушки

Сегодня у меня снова вариации на тему традиционной чешской выпечки. Кстати, то, что я назвала ватрушками по-чешски называется «калачи», но поскольку для нас калачи - это совсем из другой оперы, пусть будут ватрушки. Традиционно они делаются с творогом, вареньем или маком, а наши ватрушки будут со свежими ягодами – с красной смородиной и черникой (мне очень нравится ее чешское название – борувки). Короче говоря, будем печь калачи с борувками. Дрожжевое тесто по классическому рецепту готовится с добавлением топленого сала, но мы не будем заходить настолько далеко и добавим растительное масло. Вкусное ароматное тесто, кисленькие ягодки под шубкой сладкого штрейзеля особенно по вкусу придутся вашим деткам, а взрослым тоже советую не зевать, потому что ватрушечки исчезают с космической скоростью.

Ингредиенты для «Ягодные ватрушки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наташенька,очень аппетитные ватрушки!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Испекла, очень понравилось! Какое тесто хорошее- ватрушки мягкие и не черствеют. Спасибо!
Большое спасибо, что испекли и спасибо, что поделились впечатлением!
Прекрасно,красиво и ароматно и это всё о них,о ватрушечках!Обязательно приготовлю и позже отчитаюсь! Спасибо,Нататша ,за рецепт!
Буду ждать с нетерпением, очень надеюсь. что понравятся!
Уже поставила тесто,Наташенька! Надеюсь получатся такие же красивые как у тебя,а то ,что вкусные будут, без сомнения!
Получились отличные ватрушки! Испекла с красной смородиной ,малиной, черной смородиной и голубикой. Получились просто супер класс! Спасибо огромное за рецепт!
Галя, спасибо за добрые слова, я рада, что вам понравились ватрушечки! С малиной ммм... представляю, как вкусно!
Прекрасный, красивый рецепт! Аппетитно-соблазнительный.
Спасибо, Танечка, за добрые слова!
Наташенька, спасибо большое!
ароматно и красиво!!!
Айгулечка, спасибо!
Замечательные ватрушки!
Спасибо, Марианочка!
вкуснятина
Спасибо!
Вкуснючие ватрушки!!
Чудесные калачи с борувками ! Уволокла рецепт, спасибо .
Инга, спасибо!
Спасибо, Гномик!
Вот в четверг гости придут, думаю может такие ватрушки спечь?
Конечно, можно! Гостям понравятся, тем более, что ватрушки получаются красивые, праздничные, особенно с красной смородинкой!
Замечательно
Замечательные ватрушки!
Спасибо, Оля!
Безумно аппетитные ватрушечки!
Спасибо, Ира!
Наташенька, какие ватрушечки у тебя красочные получились! Очень красиво!
Яйцо с двумя желтками? (это бонус )
Спасибо, Алисочка! Представь себе, что оба яйца оказались с двумя желтками, одни желтки были желтые, а вторые оранжевые. Я сначала думала, сколько же желтков нужно положить - два из одного яйца или четыре из двух яиц Наконец положила четыре желтка из двух яиц, потому что они маленькие, ведь яйца обыкновенного размера. Дурдом, короче
Ответ для Moravanka
Супер !!1
Обожаю чешскую выпечку! Да еще с теплым молоком!
Да, представляю какой дивный аромат витал по квартире )
Вкуснота )
Вам +)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки