• 2 августа 2015, 7:03
  • 3403

Торт "Корзинка с вишнями"

Рецепт: Торт Корзинка с вишнями

Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов! Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от "Мистраль" и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Корзинка с вишнями"»:

Тесто

Крем

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7079.6 ккал
белки
133.1 г
жиры
344.7 г
углеводы
870.5 г
Порции
ккал
590 ккал
белки
11.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Корзинка с вишнями"»:

  • Эти продукты я использовала для приготовления торта.

  • Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine.

  • Добавляем сметану и просеянную муку с содой.

  • Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.

  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (я проверяю зубочисткой). Я старалась все сфотографировать и забыла добавить какао. Пришлось перемешивать уже в форме.

  • Пока корж выпекается, займемся кремом. Масло я порезала на кусочки и добавила сгущенное молоко. Взбиваем блендером и убираем в холодильник.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  • Вот такой пышный корж получился, и он не опадает, в отличие от бисквитного. Ждем, пока остынет, и аккуратно вынимаем из формы.

  • Срезаем крышку с коржа и выбираем мякоть: с крышки можно побольше, а основание лучше оставить потолще, чтобы кусок не развалился при накладывании. Края основания я смочила вишневым соком.

  • В крем добавляем грецкие орехи, мякоть из коржа и вишню. Все перемешиваем. Чуть-чуть грецких орехов и вишни я отложила для украшения.

  • Начинку выкладываем на основание коржа, утрамбовываем и накрываем крышкой. У меня вся начинка не влезла, поэтому мы ей лакомились, пока торт "дозревал".

  • Приступаем к помадке. Выкладываем в мисочку сметану, сахар и какао. Если какао насыпать без горки, то помадка будет цвета молочного шоколада, если с горкой, то цвета темного шоколада. Перемешиваем и ставим на огонь.

  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только помадка потемнела, выключаем огонь и даем остыть.

  • Обмазываем помадкой, обсыпаем орехами и украшаем вишней. Через несколько часов можно подавать к столу.

  • Приготовление торта я приурочила к профессиональному празднику мужа, так что утром любимого ждал сладкий подарок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Корзинка с вишнями"
Рецепт: Торт Корзинка с вишнями

Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов! Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от "Мистраль" и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго.

Ингредиенты для «Торт "Корзинка с вишнями"»:

Комментарии и отзывы

Часто готовом такой тортик. Спасибо, что напомнили. Ещё изюм в начинку иногда добавляю. А недавно для снижения калорийности стала использовать не масло со сгущенкой в креме, а заварной крем. Правда, тортик тогда не так хорошо застывает, но как быстрый домашний вариант - вполне. Вобщем, от меня плюсик.
Спасибо за плюсик! Я изюм люблю и добавляю во всё что только можно, но, по-моему, здесь он дал бы дополнительную сладость, а ее и так хватает.
Спасибо!
какого объёма ваш стакан?
250 мл
Спасибо!
Чётко, понятно изложено и показано ! Умница!
Спасибо!
Поверьте, торт восхитительный, упрощённый вариант "Пьяной вишни в шоколаде".Пеку по особо торжеств. случаям - мой ДР, но только с классическим бисквитом, т.к. он выдерживает натиск выдержанной в коньяке вишни и масляного крема и остаётся воздушным и лёгким.Неискушённые дегустаторы всегда интересуются: каким образом крем внутри бисквита не растаял при выпечки? Ваш корж после утрамбовывания и сборки не становится влажной и тяжёлой массой?
Когда я проверяла, не будет ли мой рецепт чьим-то повторением, то наткнулась на "Пьяную вишню", даже думала добавить в название "или Трезвая вишня", но не стала.
Если не утрамбовать, то влазит совсем мало начинки, и торт получается сухой. А если утрамбовать, то он, действительно, становится тяжелым, но не влажным, а сочным.
Отлично А какаяу Вас форма для выпекания?
Спасибо! Так и знала, что что-то забыла. В данном случае была разъемная форма диаметром 24 см. Но до этого делала в обычной круглой форме 26 см, корж нормально достается и из той, и из другой формы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки