• 2 августа 2015, 18:36
  • 3510

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Рецепт: Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Отличное печенье к чаю.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.2 ккал
белки
67.1 г
жиры
100.4 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями»:

  • Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

  • Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

  • Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

  • Добавляем семечки. Перемешиваем.

  • Выкладываем ложкой на противень. Лучше всего на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
    Очень важно!!! Выкладывать каждую будущую печенюшку как можно дальше друг от друга. В духовке они сильно увеличатся в размерах.
    Выпекать при 180-190 градусах 15 минут. Далее духовку выключить и печеньки оставить там, пусть немного подсыхают и остывают вместе с духовкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Рецепт: Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Отличное печенье к чаю.

Ингредиенты для «Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями»:

Фотографии «Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье. Пекла второй, немного уменьшила количество сахара и выпекала в бумажных формочках, т.к. тесто очень расплывается и получается сплошная лепешка,как это было в первом случае. Спасибо автору за рецепт
Еще поправка- масло сливочное есть в рецепте, а в пошаговом нет
Уже кнопка "Редактировать" исчезла куда-то. Мягкое сливочное масло или маргарин добавляем между 1-ым и 2-ым шагом. Сразу в яйца с сахаром кладем масло.
Что-то совсем не внимательная была когда писала
А где же овсяные хлопья!!???
Спасибо за поправку. Уже поправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки