• 3 августа 2015, 8:44
  • 11310

Пирог с черникой "Паутинка"

Рецепт: Пирог с черникой Паутинка

Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой "Паутинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
113.1 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
230.7 ккал
белки
10 г
жиры
14.1 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирог с черникой "Паутинка"»:

  • Яйца взбить с сахарами до полного растворения сахара и получения однородной пышной массы;

  • Продолжая взбивать, в яичную смесь добавить просеянные 2 вида муки и разрыхлитель.
    Если миндальной готовой муки нет, то очищенный миндаль смолоть в кофемолке.
    Вылить тесто в форму.

  • Аккуратно засыпать пирог черникой по вкусу.
    Кто-то любит класть её больше, кто-то меньше... у меня ушло примерно 1-1,5 стакана.
    Чуть присыпать верх коричневым сахаром.

  • Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 30-40 минут).

  • Готовый пирог чуть остудить и вынуть из формы (я использую метод двойного перевертывания), чтобы было аккуратно.

  • Можно подавать к столу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой "Паутинка"
Рецепт: Пирог с черникой Паутинка

Это пирог из одного из моих любимых видов теста, состав - проще некуда, но неизменно всегда получается пышным и вкусным пирогом с любым дополнением из ягод или фруктов. В этом пироге - это свежая черника и немного миндальной муки, что вместе образуют яркий аромат и миндальное послевкусие!

Ингредиенты для «Пирог с черникой "Паутинка"»:

Фотографии «Пирог с черникой "Паутинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если миндаля нет, эти 1/3 стакана заменить обычной мукой?
пекла уже много раз но с брусникой. Иногда в тесто добавляю яблоки как в шарлотку а бруснику сверху , Спасибо
Спасибо за нежный пирог!!! Тесто готовится быстро, легко и при этом тает во рту
Делала уже много раз, пока не закончилась черника
Татьяна, спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно и не слишком калорийно! Делала с замороженной черникой. Буду готовить еще и со свежими ягодами!
Ну очень вкусный,нежный пирог!!!! Съели,даже остыть не успел Спасибо за чудесный рецепт!!!
Oчень вкусно!!! Спасибо!!!
Татьяна,очень красивый пирог!
На вопрос о размере формы забыли ответить.
Извиняюсь, примерно 26х17
у нас нет черники
Отличный рецепт! Быстро и вкусно!
прелестно!!!
Ах, какой красивый пирог!
Шарлотка с черникой
Черничное блаженство!
Мне бабушка в детстве готовила такой пирог. Только без миндаля. И это очень вкусно!!!!
Как аппетитно!
Татьяна,очень аппетитный пирог!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки