• 3 августа 2015, 9:00
  • 31877

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.2 ккал
белки
378.6 г
жиры
139.8 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
47.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника.

  • Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев.

  • Вынимаем скелет.

  • Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей.

  • Должна получиться вот такая тушка.

  • И вот такой скелетик рядом.

  • Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке

  • Отваренные яйца мелко шинкуем

  • Измельчаем петрушку и укроп

  • Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

  • Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку

  • Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку

  • Получаем вот такую прелесть

  • Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры

  • На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом

  • Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

  • Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Фотографии «Фаршированная курица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная получилась курочка. У меня была птичка 1,8 кг. , скелетик вынула без проблем, очень понятно описан процесс, в начинку добавила обжаренные грибочки. Спасибо, буду повторять!
О, нашла кнопочку! Вот и отчет об остатках курочки, уцелевших пока ходила за телефоном
Отличное описание шикарного блюда!
Кости вынула первый раз, повредила лишь немного одно крылышко.
Фарш сделала без майонеза, в остальном по рецепту.
Помидоров не было, подстилала перцем.
Из духовки вынула -- как картинка. Едва успела сфотографировать))))
Семья требует повторить и повторять!!!
Огромное спасибо за чудесное блюдо, настроение и ужин!

Жаль, не вижу кнопочки "добавить фото ". А то выложила бы отчет
Хочу попробовать.. Спасибо за рецептик.. Интересно только, получится ее так разделать.. Раньше так не вытаскивала косточки никогда.
Вытаскивала кости из курицы впервые, и сразу из трех))) Все получилось. Начинки разные делала. Что понравилось: фаршированная курица внешне получилась как целая, но режется как торт легко и не рассыпается, очень удобно кушать. Хорошо ее подавать на праздничный стол, когда ОООЧЕНЬ много народу и место органичено)))) Муж попросил теперь курицу всегда так делать) Спасибо автору за ваш вариант начинки!!!
Интересненько, забрала себе в КК - попробуем)))
Очень заманчивая курочка. Забрала в кк. Обязательно попробуем приготовить.
Отличный рецептик в ближайшие выходные стоит приготовить
вкусненько
Ох, какая курочка! Отважиться бы на такую!
Очень интересный вариант. Я тоже никогда косточки не вынимала... Надо попробовать!
Отличная фаршировка!
Мы тоже любим с начинкой экперементировать, но кости не вынимаем
Идея неплоха, но зачем вынимать кости? Они ничем не мешают и на вкус не влияют. Попробую приготовить, но кости вынимать не буду. Спасибо.
Замечательный рецепт
Отличный рецепт. Кроме одного... Я бы ни в коем случае не запекал майонез.
Спасибо можно сметану или горчицу пополам с водой или оливковым маслом
Рецепт суперский Никогда не отделяла таким образом кости-мне всегда казалось это чем-то ну запредельно сложным Буду пробовать
На самом деле все не так уж сложно!! Удачи
самое сложное - так мастерски разделать курицу, я не умею..
На фото - мой первый опыт так что все совсем не сложно!!!
ок, попробую попробовать,спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки