• 3 августа 2015, 17:45
  • 13866

Творожная ватрушка с малиновыми розами

Рецепт: Творожная ватрушка с малиновыми розами

Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная ватрушка с малиновыми розами»:

Тесто

Творожная начинка

Малиновая начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5396.3 ккал
белки
180.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
855.3 г
Порции
ккал
899.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Творожная ватрушка с малиновыми розами»:

  • Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».

  • Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.

  • Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.

  • Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.

  • На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки.

  • Из второй половины теста формируем 9 колобков.

  • Смешать малину с крахмалом.

  • Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».

  • Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.

  • Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная ватрушка с малиновыми розами
Рецепт: Творожная ватрушка с малиновыми розами

Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!

Ингредиенты для «Творожная ватрушка с малиновыми розами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть!.. Очень понравились!.. Огромное спасибо!..
Спасибо!
Oi,krasota,masteriza vy nastoyawaya!!!Spasibo za 4udnyi rezept!
Спасибо огромное!
+++ ! Красота!
Спасибо огромное!
очень заманчивый рецепт.
а можно заменить кукурузный крахмал на обыкновенный? или муку?
Можно заменить на картофельный, на муку заменять не пробовала.
Какая прекрасная идея формировать бутончики, спасибо. Только что испекла слойки с яблоками формируя их вашим способом.
Спасибо, очень надеюсь, что рецепт понравится!
Отличный пирог!!!
Благодарю!
Очень аппетитная и красивая ватрушечка!!!
Благодарю!
А можно без малины? Только с творогом... или малину заменить вареньем. Можно??
Конечно можете готовить по своему вкусу!
Спасибо за быстрый ответ! сделаю - отчитаюсь)))
и я,так:ПИРОГИ ПЕКУ!!!ВЫ,МОЛОДЕЦ!!!что,ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ ХИТРОСТЯМИ!!!УДАЧ:ВАМ!!с УВАЖЕНИЕМ:ЛЮДМИЛА.
и я,так:ПИРОГИ ПЕКУ!!!ВЫ,МОЛОДЕЦ!!!что,ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ ХИТРОСТЯМИ!!!УДАЧ:ВАМ!!с УВАЖЕНИЕМ:ЛЮДМИЛА.
Людмила, спасибо большое!
Все очень красиво и аппетитно,но в середине слой над творожной начинкой плохо печется и получается сырой надо допекать....
У меня все хорошо пропеклось, думаю, что у вас была жидковатая начинка из творога.
Ириша,ох,какая аппетитная и красивая ватрушка!
Ирочка, спасибо большое!
Красиво, ничего не скажешь!
Благодарю!!!
Какая красота, Ириш!!! я могу лишь мечтать так закручивать розовые бутончики, а с малиной очень вкусно и аппетитно, аж слюнки потекли... спасибо за такой шедевр, обожаю дрожжевую выпечку будем стараться повторить))))...
Ирочка, спасибо за теплые слова, угощайтесь с удовольствием!
Шикарная ватрушка!
Благодарю!
Вот это дааааа! Красотища! Надо со смородинкой попробовать, малины нет
Благодарю! Угощайтесь с удовольствием!
Вкусно и красиво!
Благодарю!
Какая красота!
Спасибо!!!
Ириш, вкусно у тебя и ароматно!!!
Наташенька, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки