• 3 августа 2015, 21:46
  • 28437

Селедочное масло

Рецепт: Селедочное масло

На сайте видела похожий рецепт у Gal4oNek, но мне кажется, что это масло с селедкой, а не селедочное МАСЛО. Этот рецепт я получила от своей свекрови и делаю его уже лет 15 (минимум ингредиентов, минимум затраченного времени). Если я не права, то рецепт удалю... это мой первый опыт добавления рецепта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедочное масло»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4785.7 ккал
белки
96.2 г
жиры
486.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
473.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
48.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Селедочное масло»:

  • Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую.

  • Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере.

  • Добавить в блендер измельченные яйца и еще раз хорошо все перемешать.

  • Получившуюся селедочно-яичную массу добавить к нашему мягкому маслу и все перемешать до однородности. Я делаю это при помощи все того же блендера, но можно и просто ложкой.

  • Масло готово, надо только выложить его в контейнер, застеленный пищевой пленкой и подержать в морозилке часик-другой. Получается достаточно много селедочного масла. Обычно я делю его на две порции: пока домашние поглощают одну часть, вторая может спокойно храниться в морозилке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедочное масло
Рецепт: Селедочное масло

На сайте видела похожий рецепт у Gal4oNek, но мне кажется, что это масло с селедкой, а не селедочное МАСЛО. Этот рецепт я получила от своей свекрови и делаю его уже лет 15 (минимум ингредиентов, минимум затраченного времени). Если я не права, то рецепт удалю... это мой первый опыт добавления рецепта.

Ингредиенты для «Селедочное масло»:

Фотографии «Селедочное масло» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В качестве совета: селедочное масло надо взбить миксером (насытить воздухом). Масса увеличится в объеме, вкус сильно измениться в лучшую сторону.
Вкус детства!!! Наконец-то, огромное спасибо за рецепт!
Яйцо дает бархатистый вкус, ну очень вкусненько!
Спасибо за отзыв, наслаждайтесь
Ох, как же это вкусно! Но, к сожалению, только в воспоминаниях - нет сельди. Хочу попробовать с анчоусами, может отдаленно и напомнит. Рецепт в закладках однозначно, спасибо!
А мне даже интересно, как получилось с анчоусами. И куда делась селедка ? )))
Это нереально вкусно. Оторваться не возможно
На здоровье)))))
Прекрасный рецепт: быстро и просто. Готовила и ела такое впервые - это ж чисто бутер с красной икрой по вкусу))))!
Искала именно этот рецепт "вкус детства"! Без моркови, горчицы, лука, чеснока, укропа, паприки... Именно впала в детство! Готова была кусать само масло, а не на хлеб намазывать! Спасибо!!!
я рада, что Вам понравилось.
Галочка, спасибо за вариант Делаю похожее, но обязательно попробую по Вашему рецепту
Со свежим хлебушком - вкуснятина!
да, это действительно настоящее вкусное масло. Я его часто делаю. Только вместо яиц всегда луковицу добавляла. Надо будет с яичком попробовать
Замечательный рецепт.Спасибо.
Приятного аппетита
Отличный вариант рецепта. Спасибо автору. Буду готовить теперь только такой. Распечатал для друзей и добавил себе в К.К.
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию своим друзьям.
Как же я люблю такие намазки))) Делала раньше с варёной морковью, но мои домашние не очень её жалуют, попробую ещё Ваш вариант. Спасибо!
Я тоже не люблю вареную морковь . Попробуйте этот вариант и ваши домашние, я думаю, его оценят.
Спасибо за Рецепт, забрала в КК
Пожалуйста , наслаждайтесь
Уточните, пожалуйста, сельдь должна быть уже соленой или нужна та, что замороженная пресная?
Селедочка должна быть уже соленой.
фух.. чуть не совершила непоправимое
Сразу забрала себе...........ммм..............как хочется попробовать))
Пробуйте, это вкусно и просто.
Низкий поклон от меня и большое спасибо от моей СВЕКРОВИ!!!! А это дорогого стоит! Она сказала, что еще ни разу не ела такое вкусное масло!
Класс!!!! Мне очень приятно от такой оценки. Спасибо большое
Галочка, а вот и моё маслице Мне очень понравилось,домашние вечером оценят большое спасибо за рецепт
замечательно получилось. Я рада, что Вам понравилось. Будем надеяться, что и домашние оценят
Замечательный рецепт селедочного масла быстрого приготовления! С удачным дебютом Вас!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки