• 5 августа 2015, 16:16
  • 13019

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Рецепт: Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Основное

Начинка

Соус "Бешамель"

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
143.2 г
жиры
206.8 г
углеводы
212.8 г
Порции
ккал
829.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
18 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

  • Приготовьте продукты.

  • Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

  • Приготовим соус.
    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

  • А теперь займемся начинкой.
    Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

  • На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.

  • Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

  • Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
    Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

  • На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

  • Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).

  • Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

  • Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.

  • Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.

Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Рецепт: Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и шпинатом»:

Фотографии «Каннеллони с рикоттой и шпинатом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка, прекрасное блюдо! Очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка! Рада, что заглянула ко мне!!!
Людочка, приготовила ивое чудеснейшее, вкуснейшее, замечательное блюдо. Очень вкусно, сливочно, спасибо огромное дорогая!
Галочка, дорогая! Как же мне приятно, что ты не прошла мимо рецепта! Спасибо большое!!! Великолепное фото! Очень и очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, дорогая я очень рада, что не подвела но, фоткала чуть позже,приготовила и надо было внука забрать срочно, они немного осели за это время. Я давно приготовила, а все держала отчет, думала переделаю, но времени в обрез. Но буду готовить, буду. Очень вкусно и каннеллони у меня всегда есть. Спасибо тебе огромнейшее, очень вкусно.
Дорогая ты моя! Галочка, всё отлично получилось!!! Спасибо тебе большое!!!
Спасибо Людочка
Прекрасный и сытный рецепт. Спасибо, очень быстро готовиться и красиво смотриться.
Ой, какая красота! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото! Мне очень приятно!!!
Отличный рецепт! Готовить однозначно)
Готовьте с удовольствием!!!
роскошное блюдо!!
Олечка, ты меня сегодня захвалила!!! Спасибо большое!!!
это похвала за отличные рецепты,оригинальные и красивые!!,Людочка)
Спасибо большое, Олечка! Мне очень приятно!!!
Людочка,очень аппетитное блюдо!
Ириночка! Спасибо большое! Это очень вкусно!!!
Людочка,какое замечательно-аппетитное блюдо!Обязательно попробую! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, моя ты дорогая! Готовь с удовольствием! Буду очень рада!
Людочка, обалдеть как аппетитно Такие блюда очень люблю Спасибки забрала с благодарностью
Виолетточка! Спасибо большое за визит и комментарий! Мне очень и очень приятно!!! Готовь с удовольствием!
Очень вкусный рецепт, Люда
Спасибо большое, моя хорошая!
Людочка,очень красивое и аппетитное блюдо!
Иришенька! Спасибо большое!!!
Людочка, отличный рецепт и красиво!
Жанночка, спасибо большое! Очень вкусно!
Людочка, очень вкусно! Изредка можно себя побаловать!
Танечка! Спасибо большое! Конечно, можно побаловать!
Людочка!Я с благодарностью!Спасибо,очень-очень вкусно,довольно быстро и совсем несложно!Нежно,ароматно и вполне сытно!Спасибо огромное!
Ааааа....!!! Машенька, как же ты меня порадовала!!! Какая красота у тебя получилась!!! Фото очень аппетитное! Огромное спасибо за доверие к моему рецепту!
Вкусненько!
Очень!!!
Людочка, как вкусно!!!
Спасибо, Мариночка!!!
а вы каннеллони предварительно отваривали или сразу начиняли?
Мои каннеллони не требуют предварительного отваривания, так было написано на коробочке-упаковке. Но есть такие, которые надо отваривать. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.
дело в том, что я использовала именно эти каннеллони и именно по написанному рецепту, но они все растрескались! некоторые еще на стадии начинки! было не очень красиво, но вкусно
Да, надо очень быстро фаршировать! У меня тоже несколько треснули, но после запекания, было всё отлично! А трескаются от того, что они быстро увлажняются от начинки. Но можно купить каннеллони, которые необходимо отваривать, тогда и не потрескаются. Я так думаю!
Наверно да, но всё равно вкусное блюдо!
Людочка, рецепт замечательный! Аппетитное блюдо у тебя получилось!
Спасибо большое, Алисонька!
Наташа, спасибо огромное!!!
Отличное сочетание шпината и рикотты!!! ДА еще и каннеллони Барилла! Вкусно!!!!
Настенька, спасибо большое!!!
Людмила,очень красивое,интересное и аппетитное блюдо!
Спасибо большое! Рада, что заглянули ко мне!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки