• 6 августа 2015, 12:35
  • 15510

Аварские лепешки "Чуду"

Рецепт: Аварские лепешки Чуду

Аварские лепешки - это сытные лепешки с пресного теста с разнообразной начинкой. Очень вкусно кушать их "с пылу, с жару". Жарятся на сухой сковороде без капли масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Аварские лепешки "Чуду"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.6 ккал
белки
96.8 г
жиры
166.2 г
углеводы
594.1 г
Порции
ккал
352.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Аварские лепешки "Чуду"»:

Приготовим для начала начинку.

Я делала картофельное пюре + зелень + обжаренный лук. Пюре должно быть средним по густоте, жидкое будет растекаться, от плотного лепешки будут сильно рваться. Начинку можно разнообразить добавив мягкий творог и меняя виды зелени.

Переходим к тесту.
Кефир наливаем в миску, добавляем соль и соду. Начинаем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. Вводить до тех пор, пока когда станет тяжело вымешивать ложкой. Выложить на стол и продолжить вымешивать, добавляя по немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам.

Дать отдохнуть тесту мин 30. Разделить на 12 частей (зависит от вашей скороводы, у меня была 22 см в диаметре).

Берем одну из частей. Раскатываем небольшую лепешку и в середину выкладываем начинку (по объему столько же сколько был наш кусочек- часть теста). Края защипываем на вверху, чтоб начинка получилась внутри теста. Чуть расплющить рукой и аккуратно раскатать в тонкую лепешку (около 2 мм толщиной). Если местами будет выглядывать начинка, это не страшно.

Нагреть сухую сковороду и обжарить лепешки с 2 сторон до румяного цвета. Сильно зажаривать не надо.

Горячую лепешку смазать с 2 сторон сливочным маслом, сложить стопочкой. Накрыть полотенцем или крышкой.

Готово- сытно, вкусно и быстро.


Кушать советую сразу "с пылу, с жару", хотя и остывшие они вкусные. Мы кушали с компотом / соком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аварские лепешки "Чуду"
Рецепт: Аварские лепешки Чуду

Аварские лепешки - это сытные лепешки с пресного теста с разнообразной начинкой. Очень вкусно кушать их "с пылу, с жару". Жарятся на сухой сковороде без капли масла.

Ингредиенты для «Аварские лепешки "Чуду"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Аварские лепешки "Чуду"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и мои чудушки. Вкусные, сытные, особенно с пылу, с жару! Делала с картошкой и грибами. Спасибо за рецепт!
отличный лепешки спасибо за отчетик
одна чайная ложка соды это много .к 4 стаканам муки.рецепт не удачный
Достаточно и одно комментария ваше мнение - ваше право. Только смотрю у вас то в профиле вообще рецептов ноль, удачных или нет
одна чайная ложка соды это много .к 4 стаканам муки.рецепт не удачный
одна чайная ложка соды это много .к 4 стаканам муки.рецепт не удачный
Вкусные лепешки дляшаббатнего ужина.Вкуснос зеленым чаем.
спасибо
Ароматные и быстрые лепешки! Вкусные и простые. Начинка: кинза и лук зеленый нашинкованные и перемешенные с солью и чесноком и сыром натертыми на терке.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо моя хорошая! Супер фото !
Прозевала рецепт, спасибо Олечке за наводку. Утащила.
Женечка, попробуй обязательно! Горячими вообще на ура идут
Анечка, спасибо, очень вкусные лепешки! Понравились всем, буду повторять!
Олечка, спасибо большое! Рада, что пригодились
Ответ для suliko2002
Спасибо, Женечка!
Вчера делала лепёшки из теста, которое заморозила.
Но я его в холодильнике размораживала, а не при комнатной температуре. Тесто осталось таким же эластичным и вкусным! Правда, немного муки добавляла при раскатке!
До этого молодой человек ел лепёшки уже холодными, а вчера с пылу жару! Так сидел пальчики облизывал!!! Я ещё копченой колбасы сверху положила и немного её подтопила в микроволновке. Получилась такая мини-пицца!
Класс!!! Очень рада!!! Надо принять к сведению ваши советики
обязательно нужно попробовать)
удачного приготовления и аппетита.
Вкусные и быстрые в приготовлении лепёшки, но они вкуснее, когда горячие!
К сожалению, не хватило начинки для всего теста, тесто заморозила, сделаю ещё через пару дней пару лепёшек!
спасибо да с пылу с жару они лучше. Не пробовала замораживать тесто, напишите если не сложно, как оно ведет себя после заморозки.
начинка - творог с картофелем !
тыква орех зелень
крапива творог
Интересные сочетания, особенно последнее
но крапиву не всем можно ,а так очень вкусно !
Надо почитать о ее приготовление, прям заинтересовала меня такая начинка
тесто:вода+мука+соль
начинка:крапива,
лук репчатый ,творог,ореховая трава(можно и без нее)
Спасибо!
на здоровье !!!!
Ответ для aminat 75
Фу
Классные лепешки! Очень вкусные и сытные. Делала их с картошкой и жареным луком. Лепешки прекрасно раскатывались, но я чуть не рассчитала, и пришлось делать потолще - иначе на сковороде не помещались .
рада, что они вам понравились. очень аппетитно выглядят!
ложка чайная соды это много для 4 стаканов муки.тесто желтое ,а так не должно быть
так если вы знаете "верный" рецепт, размещайте- что вам мешает ?
Ответ для anna milnikova
а по размер в следующий раз уже проще будет
Верно. Хочу попробовать с сыром
мне нравится сыр с зеленью.. особенно с ботвой свекольной, но тут на любителя
Очень вкусно, я бы угостилась такой лепешечкой
будешь в моих краях - заезжай
Бегу, по лесам, по полям.
жду
Spasibo!!!
и вам
Спасибо за рецепт!! Я приготовила сегодня-нам понравилось!! Муж даже похвалил, что вкусно (а от него похвалы добиться-что снега зимой у жадины)
рада в двойне похвала от мужчины это много значит у самой такой же привереда
Замечательные лепешки! С начинкой можно пофантазировать
благодарю.
Анечка, хорошие лепешки ! Такого плана лепешки пекут во многих кавказских регионах, я делаю хычины с различными начинками, очень похожи на чуду.
Спасибо делись рецептом хычины или есть у тебя в списочке уже?
Анечка, я подумаю над твоим предложением)))
Очень вкусные лепешки, когда-то специально ходила в кафешку, где пекли чуду, теперь буду сама их печь!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки