• 7 августа 2015, 11:17
  • 43047

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Рецепт: Ягодный тарт с ванильной заливкой

Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное. И на помощь приходят простые рецепты из серии: быстро, вкусно и красиво! Делюсь с вами рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой, в ванильной заливке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный тарт с ванильной заливкой»:

Тесто

Заливка

Начинка

  • Ягода (у меня замороженная брусника и ирга) — 300 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.1 ккал
белки
58.5 г
жиры
179.3 г
углеводы
223.3 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.1 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Ягодный тарт с ванильной заливкой»:

  • Масло перемешать с мукой до состояния "крошки".

  • Ввести 2 желтка (белки не понадобятся) и руками вымесить тесто. Скатать его в шар (если тесто крошится - добавить около 1 ст. л. холодной воды).

  • Разъемную форму (d=24 см) застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и при помощи скалки перенести в форму, если разорвется - слепить пальцами. Сформировать бортики. Форму с тестом поставить в холодильник на 20 минут.

  • Готовим заливку. Сметану, сахар, яйца и семена ванили (ванильный стручок острым ножом разрезать пополам и соскоблить семена) перемешать венчиком.

  • Из холодильника достать форму с тестом, выложить в нее ягоды.

  • Вылить заливку на ягоду. Вилкой можно чуть-чуть придавить бортики вниз. Выпекать в разогретой (200С) духовке, 25-30 минут. Внимательно следите, чтобы бортики не подгорели. Если начнут подгорать, то нужно уменьшить температуру или переставить на нижний уровень. Готовый пирог остудить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный тарт с ванильной заливкой
Рецепт: Ягодный тарт с ванильной заливкой

Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное. И на помощь приходят простые рецепты из серии: быстро, вкусно и красиво! Делюсь с вами рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой, в ванильной заливке.

Ингредиенты для «Ягодный тарт с ванильной заливкой»:

Фотографии «Ягодный тарт с ванильной заливкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила ваш тарт, впервые делала такого рода пирог. Поначалу сомневалась, что будет хорошо, поскольку во всех подобных рецептах основа сначала немного выпекается, а потом уже туда выливается начинка и заливка. Но зря переживала, основа прекрасно пропеклась и получилась нежной, не сухой. Заливка вообще обалденная, сливочный вкус так хорошо гармонирует с кисловатой смородиной... Спасибо вам за такой лёгкий и вкусный рецепт, однозначно буду повторять и не раз!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, ягоду нужно разморозить предварительно?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Слопали моментально, очень вкусно и достаточно просто.
Мой ребенок в полном восторге от пирога с заливкой ! Рецепт отличный, спасибо автору !
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием
Приготовила,не без труда-первый раз имела дело с песочным тестом.Получилось красиво,но на мой вкус начинка какая-то очень творожно-запеканистого вкуса)Может полностью остынет и как-то изменится.В любом случае:спасибо за опыт🌺😊
Забираю свои слова обратно:остыл-обалденно вкусный стал!
Ответ для tatka292
Очень рада, что все таки тарт Вам понравился Спасибо Вам за отзыв и чудесный фототчет Извините за задержку с ответом
Это один из моих любимых.десертов...часто его готовлю, особенно нравится с черной смородиной... последний тартик решила сфотографировать
такой аппетитный!!!!
Ответ для Ната Борисовна
Ната, спасибо Вам за фотоотчет Очень приятно, что этот пирог стал Вашим любимчиком
Черешнево-вишнёвый! Супер!!! Большое спасибо за хороший рецепт!!!
Спасибо за отзыв и за красивый фотоотчет Вишня и черешня в одном пироге - это шикарно
спасибо за рецепт ,делала все как у вас только с черникой .Сфотографировать не успела съели очень быстро.совсем не трудно готовить СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Классный рецепт. Готовила уже несколько раз, изменяя ягоды в начинке. Всегда получается изумительно. Единственное что муж просит, это добавить сахара в заливку.🤗
Сделала с черной и красной смородиной! Была уверена, что не получится, сметана была 15%. Но получилось супер пупер!!! Добавила чуток загуститель для сливок, чуток охладила и наслаждалась вкусняшкой!
Добрый день,подскажите,ягоды нужно размораживать?спасибо
Я не размораживала))
Вкусно. Делала с черной смородиной. По мне - кисловато, побольше бы сахара. И почему то сам корж не пропекся. Раскатывала тонко
Извините, что задержалась с ответом. Количество сахара, конечно, можно регулировать.
И почему то сам корж не пропекся
Возможно, дело в духовке у меня пропекся.
Приготовила с черной смородиной и иргой, получилось очень вкусно! Даже папа, не любящий сметанные кремы в тортах, просил добавки. Покорнейше благодарю зарецептик
Ммммммм, какая вкуснятина!
Спасибо
Доброе утро! Делала с вечера с земляникой и чёрной смородиной, на ночь поставила в холодильник. Все отлично застыло,режется, прекрасно держит форму. Домашние оценили! Буду готовить ещё! Спасибо Вам за рецепт!!!
Спасибо за фотоотчет, пирог получился чудесный! Готовьте на здоровье
Добрый вечер! А как это будет по вкусу если заменить предлагаемые ягоды на клубнику? Так хочется пока сезон не прошел. спасибо.
Можно и с клубникой приготовить, только ягоды надо брать некрупные или крупные разрезать.
Извините, не сразу сообразила, как фото добавить.
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт! Как увидела,сразу приготовить решила....с ягодами жимолости! Это просто ВОСТОРГ! Тарт вмиг разлетелся, все по второму кусочку попросили! Теперь всегда буду делать в сезон ягод
Фотоотчёт здесь
Спасибо за красивый фотоотчет! Мне очень приятно, что тарт Вам понравился
Ответ для NinaEN
так сюда, под рецепт, и вставляйте фото
У меня не получился не знаю, что сделала не так, но он совершенно не держит форму, взять в руки его вообще нереально, весь разваливается В духовке держала даже дольше положенного, как и рекомендовалось-остудила. Непонимаю в чем проблема.... Если есть идеи-советы, буду рада. Остался ещё один пакет брусники, попробую ещё раз!
Очень жаль, что тарт у Вас не получился. Если Вы делали все по рецепту, то мне тоже непонятно почему он у Вас развалился А как долго Вы его остужали? Я пироги такого плана остужаю, а потом убираю в холодильник для стабилизации начинки.
Возможно в этом проблема.... В холодильник не убирала, просто дождалась полного остывания, часа три наверное. Сегодня буду пробовать ещё раз, вообще на ночь в холодильник уберу, на случай всякий
Надеюсь, что в этот раз пирог не доставит Вам проблем
спасибо!!! Очень вкусно!!! Уже испекли три раза за месяц.
Сахара в меру (как правило, в рецептах я уменьшаю кол-во сахара, в вашем иначе всё с точностью до грамма)!!! Одно отступление (простит меня автор) в заливку кладу 1 яйцо + 2 белка, что остались от яиц для теста.
Анна, спасибо за Ваш отзыв и за доверие к рецепту Очень приятно читать, что тарт пользуется успехом в Вашей семье
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки