• 7 августа 2015, 15:12
  • 27836

Лечо для деда

Рецепт: Лечо для деда

Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо для деда»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
42 г
углеводы
367.2 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Лечо для деда»:

  • Овощи помыть и порезать. Я режу крупно, мне нравится, когда большие куски. А вы можете нарезать поменьше, тогда консистенция будет более однородная. Перец нарезаю быстро, срезая его вокруг семян (экономит время)

  • Помидоры режу крупными дольками

  • Лук рублю крупными кубиками

  • Красный перец очищаю от семян ( в этот раз перец был очень злой, если вам недостаточно остроты то один перчик возьмите с семенами) и режу тонкими кружочками (делайте это в перчатках, это спасет ваши глаза и слизистые, если вы вдруг забудете, что работаете с этим жгучим объектом)

  • Теперь добавляете масло, перец молотый, соль и сахар. Все перемешиваете и ставите на медленный огонь.

  • Варите лечо 30 минут с момента закипания. Потом добавляете уксус и варите еще 5 минут.

  • Горячий салат разложить по стерелизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.

  • Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо для деда
Рецепт: Лечо для деда

Так как мой папа, он же дедушка моих очаровательных принцесс, любит все поострее, да поядреней, а мои заготовки называет никак иначе как вареньем, я пришла к тому, что нужно создать что-то такое, что будет удовлетворять наши с ним вкусы. В итоге на свет появилось лечо с приятным нежно-ядерным вкусом. И наш дедушка наконец был удовлетворен заготовкой, да так, что первую баночку не дожидаясь зимы съел. Прекрасно подходит к мясу, особенно приготовленному на костре. Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лечо для деда»:

Фотографии «Лечо для деда» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Третий год готовлю лечо по данному рецепту: для моей семьи вкус - то, что надо Постоянно экспериментирую с составом: добавляю больше или меньше чили, иногда морковки кладу, чуть больше добавила уксуса (нам по вкусу) и кладу полуторную порцию болгарского перца. Вообще, рецепт отличный, даже не знаю почему у него не такой высокий рейтинг.
Пс: обычно из 4,5 кг овощей получается 5 банок по 780 мл.
Спасибо! Третий год закрываю лечо только по Вашему рецепту. Ранее пробовала разные вариации — Ваш рецепт для меня лучший
Забрала в КК! Это лечо ,какое надо лечо! : Спасибо за рецепт!
В комментариях не нашла ответа на вопрос, если уксус 9% , то сколько нужно его?
Это именно то , что я люблю!!! Мммм...вкуснятина!! Добавила лишь моркови .спасибо огромное за чудо-лечо!
Блин, почему то телефон перевернул фото... Извините)
Ответ для Brovarskaya
очень рада, что вам понравилось!!!! спасибо, за доверие к рецепту))))
Ответ для Brovarskaya
Большое спасибо!!!!
вот тоже интересует такой вопрос, сколько уксуса 9% надо?
вот тоже интересует такой вопрос, сколько уксуса 9% надо?
Принято считать, что 1 Ч.л. Эссенции равна 8 Ч.л. 9 %
век живи, век учись) Спасибо.
Сегодня буду готовить, суля по продуктам должно получиться на УРА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИТАЮСЬ
Лечо просто объеденье. Хочется есть и есть! Только уж перчик больно сердитый,ух и жгучий!Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
Вот и мы уже начали запасы из погреба доставать. Из-за своей малютки много в этом году сделать не получилось.
Спасибо за рецепт, варю вторую порцию. Очень вкусно!
спасибо вам!
Очень вкусно! Вкус- лечо:сладковатый, послевкусие: остренькое.Приготовила точно по рецепту, единственное добавила масла чуть побольше, побоялась,что 50мл. маловато.Понравилось, что быстро: от подготовки овощей до закрытых баночек время ушло 1ч 30 мин.Спасибо!!!
спасибо! Всегда так приятно, когда рецепт нравится
Всё,готово!!! Вкусняшечка!!!
Настенька, спасибо за рецептик По вкусу мужа пришлось добавить чесночёк, а по мне и так обалденно
Спасибо вам за отзыв очень рада что вам понравилось!!!!! Надо будет тоже с чесночком попробовать сделать))))
оставалось чуток,в баночку не вошло))) Вчера уже все слопали
А я сегодня добавила 3 острых перца и Ч.л. Красного перца. Огонь, подумала если перебить блендером получился бы отличный конфитюр
да,наверное супер остро
Вкусное лечо
Спасибо!
а воды нет?
В лечо воду никогда не добавляют
Ответ для НаталиГ
Помидоры дают сок, поэтому вода не нужна.
Очень хороший рецепт и масла немного,возьму в КК,спасибо!!!!
Очень рада, что вам понравилось!
А если нет уксусной эссенции? Сколько надо добавить 9% уксуса?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки