• 8 августа 2015, 15:01
  • 21488

Песочный пирог с ягодами и карамелью

Рецепт: Песочный пирог с ягодами и карамелью

Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:

Ягодная карамель

Тесто

Дополнение в верхний слой

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.5 ккал
белки
53 г
жиры
228.8 г
углеводы
651.8 г
Порции
ккал
778.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:

  • Наши ингредиенты.

  • Для начала мы сделаем карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном кладем сметану, сахар и мед. Все провариваем после закипания 25 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. После этого надо охладить.
    Вообще я делаю ее всегда больше в 2-3 раза и храню в холодильнике.

  • Ну, а теперь займемся тестом. Для этого муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной массой в крошку. Добавить желтки и снова перетереть. Должна получиться крупная крошка.
    2/3 массы выкладываем в смазанную форму и утрамбовываем ладошкой.

  • На тесто кладем ягоды.

  • Заливаем ягоды карамелью.

  • В оставшееся тесто добавляем сахар и "Геркулес", перетираем руками и засыпаем карамель.

  • Выпекаем при 180°С 35-40 мин. Не ждите, что верх зарумянится. Верх должен стать плотным и при ударе издавать звук как по сухому дереву.
    Вынуть и еще горячим разрезать на кусочки.

  • После остывания кусочки остаются рассыпчатыми и мягкими в течение нескольких дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с ягодами и карамелью
Рецепт: Песочный пирог с ягодами и карамелью

Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.

Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами и карамелью»:

Фотографии «Песочный пирог с ягодами и карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ларочка, совершенно случайно увидела этот рецепт. Супер. Забрала.
Женечка,на здоровье. Уверена тебе понравится.
Вкусно! Готовила с брусникой и яблоком кубиками, и сладкий вкус карамели компенсировался горечью ягод и кислинкой яблок, рецепт понравился, все получилось быстро, вкусно и с первого раза
очень рада , что понравился.На здоровье дорогая.
Очень-очень вкусно, но для меня, к сожалению, слишком сладко Ещё и черника была садовая, а не лесная. Простое и быстрое приготовление, самое длительное - карамель и, кстати!!! охладить карамель, не значит - поставить в холодильник, пока замешивается тесто, придется опять разогревать Лариса, скажите пожалуйста, карамель заменить на сметанку с сахаром можно? Уж очень быстрый пирожок и тесто такое замечательное, я бы с удовольствием его ещё с чем нибудь другим поэкспериментировала. Спасибо за рецепт!!!
Очень рада что понравился. По поводу замены даже не знаю.Боюсь будет жидковато и потечет.Но ведь ни кто не запрещает экспериментировать.Можно в принципе добавить в сметану немного крахмала,чтобы связать.
здраствуйте, уж очень заинтересовал Ваш рецепт, особенно карамель. А можно ее использовать например в прослойке для торта?
Если честно даже не задумывалась над этим.Она без ягод очень сладкая получается,а вот в процессе запекания и смешивания с ягодным соком получается в самый раз .Для прослойки в торт я бы порекомендовала Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом .
Спасибо.
волшебно
Спасибо огромное.
На него даже смотреть вкусно! Обязательно приготовлю!
На здоровье.
Вот тут я немного "промахнулась" - ягодки добавила мороженные, плюс творог и яблоки (которых нет в рецепте, но я добавила по совету Наташи 8Наталья) - в итоге - вид не очень, вкус - бомба!
Главное ,что вкус бомба.Спасибо Анечка,за доверие.Очень рада,что понравился.
Очень понравилась Ваша идея с карамелью и штрейзелем! Как увидела рецепт, сразу захотелось попробовать это сочетание. Пирог испекла немного другой( из того, что было), более сезонный- с тертым на крупной терке яблоком и добавила слой творога, для полезности. Как же это вкусно!! Карамель на сметане получается сказочной, а в сочетании с творогом и яблоком , просто чудесно. Огромное Вам спасибо!
Какой красавец получился.Очень рада,что понравился.Спасибо за новую идею.
Пышненький красавец!
Спасибо огромное.
Лена,спасибо огромное.
Ларочка! Чудесный вкусный пирог!!!!!
Наточка,спасибо огромное.
Замечательный пирог
Олеся,спасибо огромное дорогая.
Ларочка, потрясающая вкусность!
Танечка,спасибо дорогая.
Ну очень вкусно!
Большое пребольшое спасибо.
Супер!!!!! Обязательно приготовлю такую вкусняшку !!!!!!
Спасибо огромное.На здоровье.
Лариса, угощусь я таким вкусненькм и аппетитненьким кусочком!
Мариночка,на здоровье дорогая.Сейчас чаёк погорячее сделаю.
Ларис, давай лучше со льдом, жара, могу свариться!
У нас тоже сегодня.Мы правда ездили в лес за брусникой.Там не так жарко,но душно.Ягод много,а вот грибов нет.А если и есть то сушеные.
потому как сухо, вот и грибов нет, может осень порадует!
Super!!!
Лена,спасибо дорогая.
Как аппетитно и чудесно выглядят кусочки пирога! Вы умничка! Спасибо за рецепт!
На здоровье и спасибо большое.
какие душевные фотографии!!!!!!!!!!!! Ларочка, ты умница!
Тоня,спасибо милая.
Великолепно!
Ира,спасибо огромное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки