• 9 августа 2015, 15:22
  • 3427

Говядина в ежевичном соусе

Рецепт: Говядина в ежевичном соусе

Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в ежевичном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.9 ккал
белки
155.9 г
жиры
129.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Говядина в ежевичном соусе»:

  • Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

  • Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

  • В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

  • Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.

  • После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.

  • Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.

  • В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.

  • Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.

  • Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.

Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в ежевичном соусе
Рецепт: Говядина в ежевичном соусе

Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.

Ингредиенты для «Говядина в ежевичном соусе»:

Фотографии «Говядина в ежевичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Готовила говядину по вашему рецепту - это обалденно вкусно! 👍😊. А можно ли баранину так приготовить?
Добрый день. Спасибо за доверие, я рада что Вам понравилось. Я думаю что таким образом можно приготовить любое мясо. Только учитывайте, что у баранины все таки свой специфический вкус, но ежевика замечательно его оттенит. Как вариант можете приготовить баранину с вишней, мне кажется будет вкуснее.
Прекрасный рецепт, очень вкусное и нежное мясо с неповторимым ароматом. Немного напоминает дичь, я бы сказала Кто бы мог подумать, что ежевика и говядина созданы друг для друга... впрочем, сочетание мяса с ягодами или фруктами - одно из наших любимых, а это конкретное - такое новое, необычное... Вино у меня было красное сухое, а вместо гранатового сока гранатовый же соус наршараб. Огромное спасибо дорогому автору за чудесный рецепт!
Катюш, какая аппетитная тарелочка!
Спасибо, Мариночка! Рекомендую
Ответ для lady farley
Катенька, очень аппетитное и оригинальное блюдо!
Светочка, благодарю! И прекрасное на вкус
Нисколько не сомневаюсь! никогда в жизни не ела ежевику
Свежую мне тоже не приходилось Это у меня мороженая, из магазина и то очень неплохо!
Катенька, золотце, это же великолепный выход! Конечно же, можно и замороженную использовать! Надо в магазине посмотреть, сейчас чего только не продают!
Ответ для lady farley
Ох ,вот это радость с утра, вот это приятность!!! Спасибо за добрые слова и такой аппетитный фотоотчет, глядя на эту великолепную тарелочку уже обеда захотелось

Не дурно!
Скажите, пожалуйста, нельзя ли заменить полусухое вино на сухое?
Конечно можно сюда любое вино и даже полусладкое, только вкус придется откорректировать в конце.
Спасибо! Тогда я скоро приготовлю вашу вкуснятину, у меня все есть для этого, только вино - сухое
готовьте на здоровье
Выглядит шикарно спасибо большое
а какой гарнир вы подаете с такой говядиной?
я с салатом его подаю, если очень нужен гарнир то лучше все же из тушеных овощей, в крайнем случае рис.
рис будет вкуснее спасибо
Очень красивое мясо получилось.
мясо шикарно!!!
Замечательный рецепт
Надюша, вкусное мяско!!
Шикарное мяско! Ароматное и сочное!
Наденька, представляю как вкусно получилось
Думаю, что очень вкусно, аппетитные фото!
Надюша,вот это изыск!Шикарное мясо!Ароматное и сочное! Великолепный рецепт!Беру на вооружение!
Ирочка, забирай конечно, тебе такое точно по вкусу будет
Очень интригующий рецепт, Надюш! Кусочки мяса такие соблазнительные, рука-шалунья так и тянется к монитору (да и морда лица тоже).
оченно рада была бы видеть вашу морду лица с моей стороны монитора
Ну а че мяском-то не угостила мою наГлую морду?
а вам еще и персональное приглашение? я уж думала коли она (морда то) ужо здеся, то сама и угостится, ну простите , исправлюсь, проходите, присаживайтесь, угощайтесь пожалуйста
Вот теперь другое дело.
Надя, сочное и ароматное мясо в изумительном соусе!
Спасибо, Мариночка
Аппетитные кусочки мяса и очень интересный, интригующий соус!!!
Спасибо ,я рада что понравилось
А-а-а! Надюша, где ты была вчера? Последнюю ежевику использовала Забрала рецепт на будущее
Вчера я его и готовила
Умничка! Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки