• 9 августа 2015, 19:28
  • 5152

Десертный яблочный хлеб

Рецепт: Десертный яблочный хлеб

Такой хлеб хорош на завтрак в выходной день! Если испечь его с вечера, дать хорошенечко остыть, раскрыться за ночь всем специям, которые напитают тесто и яблоки своими ароматами, а уж утром насладиться пряным кусочком со стаканчиком молока или чашечкой черного кофе! За рецепт благодарю Ольгу Бакланову)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Десертный яблочный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.7 ккал
белки
35 г
жиры
56.3 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Десертный яблочный хлеб»:

  • Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, просеянную муку, соду, и наши пряности – корица, мускатный орех, кардамон.

  • В отдельной миске смешиваем яйцо, жидкий мед, растительное масло, молоко.

  • Добавляем сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешиваем.


    Начинаем разогревать духовку на 180 градусах.

  • Займемся яблоками. Из помытых яблок удаляем сердцевинку, нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

  • Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем, разравнивая, тесто.

    Ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Готовый кекс полностью остужаем в форме.

  • Утром выходного дня зовем своих любимых отзавтракать кусочком ароматного, в меру сладкого, яблочного кекса-хлебушка!

  • Для сладкоежек – можно полить кусочек жидким медом!

  • Подавать со стаканчиком молока, чашечкой крепкого, не сладкого кофе…


    Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертный яблочный хлеб
Рецепт: Десертный яблочный хлеб

Такой хлеб хорош на завтрак в выходной день! Если испечь его с вечера, дать хорошенечко остыть, раскрыться за ночь всем специям, которые напитают тесто и яблоки своими ароматами, а уж утром насладиться пряным кусочком со стаканчиком молока или чашечкой черного кофе! За рецепт благодарю Ольгу Бакланову)))

Ингредиенты для «Десертный яблочный хлеб»:

Фотографии «Десертный яблочный хлеб» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная выпечка, большое спасибо за рецепт! Готовила без специй, так как мне пока нельзя, но все равно все получилось очень вкусно, буду готовить ещё обязательно
мне очень приятно, что рецепт понравился! спасибо!
Очень вкусно, быстро и нежно.
Катюша, спасибо за такое аппетитное фото!
Что-то у меня ничего не получилось. Вернее, очень-очень густое тесто, его размешать было почти невозможно. Яблоки вмешать - тем более...
мне очень жаль, Танюша!
Я бы назвала этот рецепт Волшебные ароматы)))
Спасибо Вам !!! Очень вкусный хлеб, он же кекс.
Очень аппетитная фото-улика! Спасибо большое, Женечка!
Присоединяюсь к возгласам приготовивших этот замечательный кекс ( хлеб) Вкусно!
Ой, как я рада еще одному аппетитному отчетику! Спасибо, Ларисочка!
Олечка, очень вкусный, сочный и пряный, я бы сказала, кекс! Просто прелесть! Готовила с вечера. Ароматы при выпечке стояли потрясающие! Готовила строго по рецепту, только "погасила" соду тремя столовыми ложками лимонного сока. Смесь специй очень удачно подобрана, ни одна из них не превалирует. Получился совершенно новый для меня, очень интересный и гармоничный вкус. Нам очень понравилось с чаем! Огромное спасибо тебе , Олечка, за прекрасный рецепт! Буду готовить по нему еще не раз!
Ириша,я сначала подумала,что это щербет как же красиво одела очки рассмотрела
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание, такие позитивные слова и поддержку! Ты знаешь, очень вкусный хлебушек-кекс, пряности чудесные, ощутила Новогоднее настроение!
я вчера в новостях увидела убранство Красной площади к празднику,как и здесь
чувствуется приближение
Да, Танюша, везде уже елки стоят и столько огней по всему городу, праздничная иллюминация! Красота!
я в город еще не ездила на рождественский базар,но в торговом центре КРАСОТА
а погода пока +8С,снега нет,трава зеленая
А у нас днем было + 2 С, а сейчас +0,3. Но снежок лежит.
Ответ для Ирушенька
Ириша, какой шикарный получился! Я безмерно рада, что рецепт понравился!
Оленька, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт!
К сожалению не совсем в моем вкусе. Получился суховатым, но безусловно полезным. Делала все строго по рецепту, тесто получилось густым, наверное надо было класть меньше муки.
Спасибо за доверие к рецепту, Катюша! Мука к сожалению разная, поэтому конечно количество надо регулировать
Олечка, такой красавец у меня получился! А какие запахи стояли на кухне!!! Полностью соглашусь с предыдущим автором - вкусно, сочно и ароматно. Добавляла больше молока, так как тесто было очень тугим, яблоки невозможно было вмешать.
Спасибо тебе за вкусный хлеб!
Шикарный получился, Ириночка! Я очень рада!
Прочитав отчет Оли (Демурия), делала двойную порцию. Очень сочно, ароматно, вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за аппетитный отчетик, Мариночка!
Очень вкусно ! Сочно, яблочно и ароматно! Специи напомнили рождественскую выпечку. Вот только продуктов так мало и влезло с трудом у меня всего одно большое яблоко, надо делать сразу двойную порцию.
Спасибо!!!
Какое шикарное фото, Оль! Спасибо большое!
Олечка, замечательный хлебушек
спасибо!
Замечательный рецепт Оленька Забираю в КК
спасибо!
Олечка, очень интересный рецептик! Забрала в КК! Спасибо!
Спасибо, Оленька! Угощайся!
Вкусный, рассыпчатый, необыкновенно ароматный кекс!!!Оленька, спасибо огромное за рецепт!!!
Галиночка, я очень рада, что кекс понравился!
Ответ для felix032
Галочка, красивый и аппетитный кексик у тебя получился!
Спасибо, душа моя!!!
Ответ для felix032
Очень красиво и аппетитно,Галочка!
Ирочка, спас бочки!!!
Ответ для felix032
Галочка, очень красочный хлебушек
Виолеточка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для felix032
Галечка! Шикарная выпечка!!!!! Так аппетитно!!!
Юлечка, спасибо, солнышко!!!
Мои любимые специи ! Невероятно ароматный, нежный, рассыпчатый- оторваться невозможно. На фото последний кусочек, буквально вырванный из рук дегустаторов. Большущее спасибо за такой вкуснный рецепт.
Олюшка, мне так приятно, что рецепт понравился! Очень аппетитный кусочек!
последний
не грусти! еще напечём!
эт точно
Оленька, принимай фото. Мне, как любителю выпечки с овсяными хлопьями и яблоками очень понравился хлебушек. Не очень сладкий, прям по мне. Для завтрака вообще самое то. Спасибо большое!
Спасибо большое за такую аппетитную фото-улику, Олесенька!
Оля, спасибо за рецепт!
У меня к сожалению не было кардамона, думаю, что это прибавило бы пару восхитительных ноток. Единственный недостаток этого хлебушка - в нашей семье он быстро закончился)
спасибо за доверие к рецепту! этот недостаток и нас постиг
Оленька, с недавнего времени постепенно ввожу в рацион овсяные хлопья. По чуть-чуть, чтобы не оттолкнуть своих Не любят они хлопья. Так что рецепт приглянулся, забираю себе, постараюсь испечь!
буду рада, Оленька!
Ответ для акчуч
А ты не говори им,что там хлопья!!! Они даже не почувствуют запах! А вкус тем более! Будет стоять аромат от пряностей!!!
Да кто ж все кулинарные тайны выдает! Прошлый раз хлопья были сверху пирога и все решили что это семечки. Я скромно промолчала
И правильно сделала! Вкусно? Вот и кушайте, дорогие!!!
Точно, точно!
Олечка, а я уже с отчетом! Как же вкусно! Первый кусочек отрезала ещё в горячем виде, не могла удержаться от изумительных ароматов корицы, кардамона и муската!!! А яблоки и корица - это что-то необыкновенно!!! Очень и очень вкусно и ароматно!!! Я в восторге!!! Завтра попробую утром с кофейком, если что-то останется! Спасибо большое, моя хорошая, за великолепный рецепт!
Люда, я просто валяюсь под столом!!! До чего же аппетитный у тебя получился! Спасибо тебе, дорогая, за доверие и чудесное фото! Я пекла вечером и до утра прятала! Иначе у меня вряд-ли что-то доживает до утра не тронутым
Вот и я думаю, пойти спрятать что ли! Хочется очень попробовать, когда настоится!!!
Да, я запекала в силиконовой формочке. Замечательно!
Спасибо ещё раз за великолепный рецепт!
прячь!
Ответ для Сурик
Очень аппетитный и красивый кекс. Ну вот так я его себе представляю. А какого размера у тебя была форма?
Спасибо большое! 22 х 10, высота 7 см. Овсяные хлопья совершенно не чувствуются (это я специально для тебя пишу)!!!
Да я уже для себя решила испечь
Олечка! Великолепный хлебушек, а точнее кексик (но это я так думаю)! Набор и аромат специй - супер! Забираю!
конечно кексик спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки