• 11 августа 2015, 0:47
  • 16192

Десерт из сливочного сыра с персиками

Рецепт: Десерт из сливочного сыра с персиками

Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Десерт из сливочного сыра с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5478.2 ккал
белки
74.4 г
жиры
415.3 г
углеводы
370.4 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Десерт из сливочного сыра с персиками»:

  • Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.

  • Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.

  • Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.

  • Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.

  • Взбить 300 мл сливок до пиков.

  • Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.

  • Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

  • Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.

  • Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).

  • Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.

  • Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.

  • Выложить половину кубиков персиков между печений.

  • Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.

  • Выжить оставшуюся массу и разровнять.

  • Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут.

  • Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

  • Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору.

  • Угощайтесь, на здоровье!

  • Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт.

Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из сливочного сыра с персиками
Рецепт: Десерт из сливочного сыра с персиками

Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Десерт из сливочного сыра с персиками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какой нежный десерт! Уже представляю на вкус его!
Какой нежный десерт! Уже представляю на вкус его!
Юлия, огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Хотела бы я оказаться на месте Матвейки!.... Он, наверное, весь торт умял)))?!!!.... Я бы так и сделала на его месте! ..... Очень понравился - буду готовить!
Дина, спасибо огромное за внимание и такие позитивные слова! Да, Матвейка полакомился от души! На даче вместе с ним готовили. Еще и младшенький племянник помогал. Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится.
Очень нежный десерт!
Инна, огромное спасибо за одобрение!
Светлана, огромное спасибо Вам за внимание!
Очень красивый десерт!И,я уверена,необыкновенно вкусный!Обязательно попробую
Огромное Вам спасибо за приятный комментарий! Десерт, правда, вкусный и готовится достаточно быстро!
это вы десертом называете? с таким же успехом можно сливочного масла с сахаром покушать
Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.
Десерт просто супер! Насыщенный сливочный вкус, желеобразная консистенция, не очень тяжелый, он очень понравился нашей семье! Муж был очень доволен! Просил готовить еще. Всем рекомендую! Ирина, Вам спасибо еще раз за замечательный рецепт!
Зы: нельзя не отметить быстроту и легкость в приготовлении. Справится даже неофит!
Анна, огромное спасибо Вам, что поделились своими впечатлениями от десерта! Я очень рада, что он пришелся Вашей семье по вкусу! Да, на самом деле, готовится десерт достаточно легко.Я делала его на свой День рождения на даче. Было жарко,духовку включать не надо, и приготовление занимает совсем немного времени.
Клиент дозревает в холодильнике ) Завтра оценим но судя по пробе ингредиентов - там должна получится сверх-вкуснятина!
Анна, как я рада, что Вы приготовили десерт! С нетерпением буду ждать Ваши впечатления. Это всегда так волнующе. Приятной Вам дегустации! И огромное спасибо за такие приятные слова!
Вкуснятина! Но вопрос - что такое закрепитель сливок? Где взять или чем заменить?
Анна,огромное спасибо Вам за внимание и одобрение! Закрепитель сливок (или загуститель) представляет собой мелкогранулированный порошок, применяется для того, чтобы не дать взбитым сливкам осесть. Его можно приобрести практически в любом магазине, в отделе различных ингредиентов для выпечки. Вместо закрепителя можно использовать крахмал. Примерно 1 ч. л. на 200 мл сливок. Или 1/4 ч.л. желатина ,залитого столовой ложки воды и нагретого до растворения.
+++ !
Милая моя Нинуля,спасибо тебе огромное!Мне очень важна твоя поддержка!
давно уже держу за тебя "кулачки"
Ирочка, ну красота да и только!!! Представляю, как вкусненько! Молодец, очень аппетитно!
Зая ты моя милая,Ренатушка,спасибо тебе огромное за внимание,похвалу и поддержку! Это тебе огромное спасибо,что ты меня сподвигла на публикацию рецепта десерта!
Чему я очень рада))) Отличный рецепт! Молодец!
Очень нежный и воздушный десерт.
Наталья,огромное спасибо Вам за внимание и добрые слова!
Слишком дорогой рецепт
Да,не спорю,продукты действительно достаточно дорогие для десерта.Но я готовила его на свой День рождения.Для меня - это праздничный вариант.
Вопрос. Сахара точно 40г? Просто на 400мл воды 40г сахара не мало?
В чайной ложке 8 гр сахара. Сколько ложек сахара Вы кладете в 200 мл чашку чая? Конечно же вы можете положить немного и побольше. Но, думаю, первый раз лучше по рецепту, а потом/ второй раз/ по своему вкусу. Судя по ингредиентам - объедение: маскрапоне, персики.... мм-мм-м смак!
Ответ для eshka_nsk
Спасибо Вам за внимание к рецепту!.Сахарного песка 40 г. достаточно.Сам десерт достаточно сладкий и персики тоже.
Красота - одно слово! Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно! Автору успехов!
Огромное спасибо Вам за такие приятные слова и добрые пожелания! Буду очень рада,если Вы воспользуетесь рецептом,и десерт придется Вам по вкусу!
Ирочка, какой нежный десерт, мое восхищение !!!
Галочка,милая,спасибо тебе огромное за внимание и теплые слова!
Ирочка, милая! Как нежненько! Очень вкусно!
Машенька,рада тебя видеть! Спасибо тебе огромное,что заглянула,и за добрые слова!
Вкунейший десерт! А детичкам, точно олжен понравится! Матвейке- привет!
Нинуля,благодарю тебя за внимание и приятные слова!
Матвейке непременно передам привет,спасибо огромное! У него уже тренировки начались,скоро турнир должен быть.
Удачи!

У нас тренировки нач-ся 17 го, но Настя до сих пор не в форме -растет нога, тянет сухожилье...
Спасибо огромное,Нинуля!И Настеньке здоровья и удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки