• 11 августа 2015, 18:03
  • 13177

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепт: Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
430.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

  • Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто.

    С помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.

  • Добавить просеянную муку и соль, перемешать.

  • Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.

  • Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.

  • Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять.
    Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы и охладить.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Рецепт: Мраморный кекс от Поля Бокюза

Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!

Ингредиенты для «Мраморный кекс от Поля Бокюза»:

Фотографии «Мраморный кекс от Поля Бокюза» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт имеет незаслуженно низкий рейтинг , а зря !!! Муж попросил "Зебру" или "Мраморный кекс", остановилась на этом, потому что он не с какао, а с шоколадом. Готовила из трёх яиц весом 175 грамм, соответственно увеличила ингредиенты и выпекала в круглой форме 20 см. Кекс получился превосходный , рисунок очень красивый , рекомендую !!! Леночка, благодарю за превосходный кекс !
На доброе здоровье, моя хорошая!
Красавец получился!
Спасибочки
Лен, примериваюсь к этому кексу. Всю жизнь пекла "столичный" по Кенгису, этот уж очень привлекательный. Взвесила два яйца -108 грамм, вполне. Спасибо за рецепт
Нормально, за глаза хватит чаю попить, и не один раз)
Пока не благодари)
Ну уж "не благодари", Марфа Васильевна ты эадакая У меня глаза разбежались, колеблюсь сегодня между этим кексиками и яблочными печеньками, чтобы уж печеньками сделать
Так пока не попробовала, что благодарить-то, может, не понравится результат, всяко бывает)
Ты меня вдохновляешь своими рецептами, "Получится - не получится" на мою благодарность никак не повлияет.
Мне бы хотелось, чтобы все же все получилось)))
Получилось! Спасибо за рецепт , Ленусик
Ура! Приятного вам чаепития))
Ага, спасибо. Чаепитие вышло на славу
Лена, пью кофе с твоим Полем). Правда, хорошо получилось, спасибо
Ответ для Terrestre
На доброе здоровье)
Очень нежный кексик получился! Брала три маленьких яйца и всего остального по 150гр. Моим домочадцам понравился! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Лена, спасибо за интересный рецепт! Буду пробовать!
Всегда пожалуйста!
Ляночка, сегодня надо было испечь что-то быстрое и вкусное. Решила, что хочу попробовать Ваш кекс. И не пожалела, получилось очень вкусно. У меня три яйца весили 170 г, именно в этой пропорции и брала все продукты. Кекс получился нежный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Жаль, что не могу добавить фотографии, кекс на них такой аппетитный!
Всегда пожалуйста, Натали!)) Приятного Вам чаепития!
Я что-то сомневаюсь, что с такой доскональностью надо все вывешивать. Попробую,но без взвешивания яиц
Расскажите потом, что получилось.
Выглядит Ваш кекс ну очень аппетитно, сразу захотелось повторить! Только выпекать буду в хлебопечке, чтобы не повышать градус в квартире,))
Пеките) А у нас холодно, так что пеку с удовольствием, греемся заодно))
отличный рецепт! спасибо, взяла себе
Спасибо)
Готовила. Отлично поднялся. Рецепт легкий и очень вкусный. Буду по такому рецепту готовить еще! Спасибо.
Рада, что все отлично получилось )) Приятного чаепития!
Ответ для volk9009
А у вас все было строго по граммам?
Готовила. Отлично поднялся. Рецепт легкий и очень вкусный. Буду по такому рецепту готовить еще! Спасибо.
Люблю наш российский мраморный кекс! В Вашем рецепте отличие - это использование шоколада вместо бюджетного какао и выкладывание поочередно не ложками. Достойный рецепт, и даже авторство Поля Бокюза не "испортит" его)))))
Классика)))
За счет чего поднимается-то? Не увидела ответа?
Когда яйца с сахаром взбиваются до пышной пены, масса увеличивается в 2 раза, за счет этого он поднимается. Я так шарлотку делаю, соды не требуется.
Ответ для ЧудеснаяЯ
Вы бисквит хоть раз готовили? Или хотя бы шарлотку? Там ни соды, ни разрыхлителя, однако же поднимается прекрасно. Следуйте рецепту, и все будет отлично.
Аппетитный кекс.
Спасибо!
Как интересно! Ваш рецептик появился тут 11.08, а 12.08 я увидела у нас ещё один подобный (формула для меры продуктов) под названием "Тщательно взвешенный пирог" https://www.povarenok.ru/recipes/show/111983/ Так вот, автор "Людмила НК" написала "Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный." Я вот тоже засомневалась в его польском происхождении, и вот...Поль Бокюз, конечно же идея пришла из франции Оба рецепта забираю в КК. Не сомневаюсь, что оба варианта использования такого расчёта продуктов, приведут к потрясающему результату!!! А можно ещё поэкспериментировать с начинками Вам большое спасибо за чудный рецептик
Пожалуйста! Буду рада, если рецепт пригодится
А разрыхлитель Вы не добавляете? За счет чего он поднимается?
Разрыхлитель не кладется. Читайте рецепт внимательно - нужно взбить яйца до пышной массы.
Леночка, просто замечательный кекс! всем взял и красотой, и уверена, вкусом.
Спасибо, дорогая!
Спасибо!Прелесть!
Всегда пожалуйста)
Забираю!
И правильно))
Я думаю, что при взвешивании просто принебрегают весом скорлупы, который составляет приблизительно 10% от веса яйца. У Вас это 13г, а у Поля 12г. Можно и не считать. Фактически это основа для расчёта бисквитного теста, его база. Рецепт интересный. Вам сладкий плюс.
Скорее всего, так и есть, ибо вес ничтожный, а взвешивать яйца в скорлупе удобнее. За плюс спасибо!)
приятный кекс
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки