• 12 августа 2015, 16:54
  • 4333

Торт "МаринЭ"

Рецепт: Торт МаринЭ

Акцентирую внимание на том, что этот торт без использования масла. Искала рецепт постного торта дочке на день рождения, даже тут у Поварят спрашивала)))в итоге испекла вот такой вот торт)))не постный конечно, но таки без масла, и совсем не жирный, лёгкий, в меру сладкий получился. Для великих сладкоежек количество сахара конечно можно прибавить )

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "МаринЭ"»:

Бисквит

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.5 ккал
белки
85.9 г
жиры
96.6 г
углеводы
612.4 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт "МаринЭ"»:

  • В приготовлении бисквита я использовала сахар тростниковый универсальный не рафинированный ТМ "Мистраль".

  • Желтки с сахаром взбить миксером до светлого кремового цвета.

  • Добавить варёную сгущёнку. Взбить.

  • Добавить сметану, ванилин. Взбить. Всыпать соду и погасить уксусом. Размешать.

  • Всыпать просеянную муку. Размешать. Очень красивый цвет получается у теста)))Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку. Поставить режим "выпечка" на 75 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20.

  • Теперь заливка. Абрикосы помыть, вынуть косточки. Порезать не мелко.

  • Добавить сахарную пудру. Взбить миксером с обычными насадками до состоянию пюре с крупными кусочками. У меня получилось 300 мл пюре.

  • Бисквит испёкся. Вынуть его из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит получается пористым и влажным. как раз то что надо, что бы не размок он от начинки.

  • Отступая от края, вырезать у коржа середину. Вынуть мякиш, оставляя стенки и дно примерно толщиной 1 см.

  • Мякиш раскрошить и высушить в духовке. Отложить горсть крошек. Они понадобятся для декора.

  • Теперь пудинговая начинка.. Приготовить пудинг, как указано на упаковке. (как раз здесь использовано молоко и сахарная пудра из ингредиентов в разделе "начинка") Замочить листики желатина на 10 минут в холодной воде. Отжать их и добавить в горячий пудинг. Размешать хорошенько. В пудинговую массу всыпать высушенные крошки. Перемешать. Выложить в корж.

  • Теперь заливка. Абрикосовое пюре поставить на огонь, влить разведённые в 60 мл холодной воды 2 ст. л. крахмала. Размешать и варить на небольшом огне с момента кипения 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить.

  • На пудинговую массу выложить крупные крошки бисквита.

  • Выкладываем пюре на пудинговую массу с крошками.

  • Теперь декор)Отложенные высушенные крошки надо растолочь мелко, любым удобным способом. Я положила их в пакетик и прошлась по ним многократно скалкой. Теперь смазываем бока торта тонким слоем варёной сгущёнки и обсыпаем этой самой крошкой. Всё! Торт готов. Теперь убираем его ( лучше на ночь) в холодильник, что бы он настоялся. А на следующий день можно уже его и отведать!

  • А вот в разрезе, так сказать)))

Нарезаем на порции и угощаемся, и конечно же угощаем гостей! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "МаринЭ"
Рецепт: Торт МаринЭ

Акцентирую внимание на том, что этот торт без использования масла. Искала рецепт постного торта дочке на день рождения, даже тут у Поварят спрашивала)))в итоге испекла вот такой вот торт)))не постный конечно, но таки без масла, и совсем не жирный, лёгкий, в меру сладкий получился. Для великих сладкоежек количество сахара конечно можно прибавить )

Ингредиенты для «Торт "МаринЭ"»:

Фотографии «Торт "МаринЭ"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ага... Знаю я эту красавицу МаринЭ,в честь которой назван зтот восхитительный тортик!!!
да Юлечка..это она..героиня дня без галстука
И девочка и тортик удались у мамочки на славу!
ну...тортик то да...мамочка одна делала,не скрою но вот с девочкой другой расклад...
ну,оба постарались,не сплоховали
эх....очень не сплоховали
Натик,обалденно вкусно! Бисквит поднялся без проблем, начинка просто тает во рту, а абрикоска всё уравновешивает во вкусовом восприятии! Замечательная выпечка! От моих сластен респект ВЕЛИКИЙ!
Лилечка...какая шикарная картиночка...Спасибо большое за доверие к рецепту!!!! очень рада,что по нраву пришёлся всем вам Как же приятно то,а...
Радость моя,ну это же ВКУСНО!!!!! Спасибо тебе за рецепт!
очень и очень я довольна!На здоровье вам
Торт несомненно интересен и вкусен. Но в обычном бисквите, жира меньше чем в вашем варианте так как туда его не кладут совсем, а в яйцах, сахаре и муке его нет, а если сделать не класический с добавлением кипятка то бисквиты получаются совсем воздушными и очень нежными. Зачем акцентировать мнимание на его отсутствии не поняла, сметана и сгущенка продукты содержащие в себе жиры.
Вы о чём?я не писала что там нет жира.
Вы так прямо очень акцентировали внимание на отсутствие масла как на чем то не обычном, в описании, что я ожидала увидеть что то совсем без жира.
два разных слова "масло" и "жир"....если бы я написала Без жира,то Ваши претензии были бы обоснованы.А так,Вы совершенно голословны.
Ответ для Ася-нн
и совершенно без жиров нет продуктов,кроме воды...даже в муке жиры присутствуют,аж целых 1,1 Гр ....что то Вы не к тому прицепились
и совершенно без жиров нет продуктов,кроме воды...
Могу поспорить У меня сестра говорит, что выпивает стакан воды и поправляется , явно и в воде жиры присутствуют!
ну...тут смотря что она запила этим стаканом
Говорит просто стакан воды из-под крана!
а за полчаса до этого ......
Не признаётся, партизанка!
дык она небось и не замечает...и забывает..Со мной тоже так...ой не ела ничего...а потом БАЦ! вспоминаю...ела...и вовсе не то что надо а казалось что только воду пила или чай пустой
Бывает! Память шоколадом надо укреплять!
и запивать потом водой
!!!!!!!!!!!!!
шикарный торт, забрала
Большое спасибо,! очень рада!
Наташенька, очень достойный торт, красавчик Удачи в конкурсе!
Благодарю,Виолетта за пожелание!!! и за комментарий!
Наташа,превосходный торт!Внешне смотрится прекрасно,уверена и на вкус хорош!Спасибо за рецепт!Рецепт сгущёнки можно мне тоже в личку,а?
Виолетточка,благодарю за внимание!
Кину в личку рецепт)
Хорош! Очень соблазнительный кусочек!
Благодарю-с
Натик,добралась до твоего торта и обомлела! Рецепт не сложный, а результат отличный-абрикос и пудинг,бисквит-сочетание изумительное! Спасибо,молодец!!!
Лилечка,спасибо за внимание к моему рецепту!!!
Уж я для дочки постаралась
Прекрасный торт!
Спасибочки!
Классный торт!
Благодарю!
чудесный торт!!!
Спасибо!
Представляю как вкусно
Спасибо,Света!
а тортик и правда вкусный
Великолепный торт
Благодарю!!!
Наталья,мне очень понравился Ваш торт! Вполне доступно,не очень сложно(хотя,для мне все торты нелегко даются! ),понятно и,не сомневаюсь,что вкусно! А внешний вид вызывает жгучее желания попробовать этот лакомый кусочек!Спасибо!
Мария,спасибо большое за такой комментарий!
,Я долго торт этот придумывала))))несколько месяцев...и тоже сначала решила,что очень уж сложный рецепт получился))))но вот сейчас,если бы повторять стала-то сделала бы на раз-два-три Так что Ваше жгучее желание можете удовлетворить без опаски
Всенепременно и в ближайшее время!Спасибо!
Буду ооочень рада !а если Вы фото приложите ,то обрадуете меня ещё больше
Очень аппетитный торт
Благодарю Вас!
Аппетитный тортик!
Спасибо,Марина!
Браво
Спасибо большое!
Очень оригинально! Красиво смотрится, представляю, как это вкусно!
Благодарю!
А и правда вкусно получилось-дочке понравилось,да и остальным тоже
Ой как я люблю тортики без масла А еще если и нежный, неприторный да еще и с абрикосами - то что надо На фотографии начинка смотрится как суфле, нежно так
Спасибочки большое!!
Вот я наконец то выложила тортик,как и обещала я тоже без масла предпочитаю готовить)))да и дочке так лучше
И ты наверное права ..начинка типа суфле получилось)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки