• 12 августа 2015, 22:31
  • 3677

Запеченные нектарины

Рецепт: Запеченные нектарины

Просто, быстро и очень ароматно! Всего 20 мин и готов десерт из нектарина. Корица, гвоздика и мягкий сыр "Рикотта" придают непередаваемый вкус.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные нектарины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
81.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Запеченные нектарины»:

  • Готовим продукты, их надо не так много - и в этом первый плюс десерта.
    Сыр Рикотта можно заменить любым другим мягким сыром (не соленным).
    Сахар берем тростниковый - он придаст свой аромат.
    Нектарины выбираем спелые, но не сильно мягкие. Специи (корица и гвоздика в идеале лучше измельчить перед приготовление, но подойдут и уже молотые с пакетиков).

  • Сыр смешиваем с сахаром и специями, добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. Масса приобретает приятный кофейный оттенок.

  • Разрезаем нектарины и вынимаем косточку.

  • Заранее включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Берем огнеупорную посуду, выстилаем бумагой для выпекания.

    Сырной смесь формируем шапочки на половинках нектарин. Чуть присыпаем сверху тростниковым сахаром отправляем на 10-15 мин в духовку. Это второй плюс - быстро.

    Время зависит от толщины стенок формы, от высоты размещения в духовке, т. к. открывать духовку можно, то следите за шапочкой, как только она схватится и приобретет мягки кофейный оттенок- готово!

  • Подавать к столу горячими. Хорошо сочетается с мороженым и листочками мяты.

    P.S. остывшие тоже не менее вкусны.
    Третий плюс десерта- просто!

    Сыр Рикотта, аромат корицы, гвоздики и лимона придают непередаваемый аромат и вкус нектарину.

    Угощайтесь!









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные нектарины
Рецепт: Запеченные нектарины

Просто, быстро и очень ароматно! Всего 20 мин и готов десерт из нектарина. Корица, гвоздика и мягкий сыр "Рикотта" придают непередаваемый вкус.

Ингредиенты для «Запеченные нектарины»:

Фотографии «Запеченные нектарины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстрый, простой и вкусный десерт! Получилось нежно и очень ароматно! Я делала без гвоздики. Горячими есть не отважилась, так как и без того очень жарко, поэтому попробовала в тёплом виде. Очень понравились! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Ларочка, очень вкусный и ароматный десерт!
Спасибо большое, Ларочка ! Прекрасная альтернатива фруктовому салату !
Ответ для mazziadri
класс!!! вкусняшка!!!
Спасибо, Натали ! Вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, Прекрасный десерт!!! обязательно в КК!!!
Танюша, спасибо большое ! Для разнообразия очень даже ничего !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, очень аппетитно!!! Красивая подача!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Как же мне приятно ! Спасибо за приятную похвалу и высокую оценку !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, какой чудесный десерт!
Светочка, спасибо большое, милая ! Нам понравился десерт, нежный, кисло-сладенький !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Вот это блюдо Красивая подача! Даже не ведала о таком Нектарин становится совсем мягеньким наверно?
Спасибо, Аленька ! Да, нектарин стал мягеньким, но форму держал. Мне попались не очень удачные нектарины, наверное их ещё зелёными с дерева сорвали. Они были твёрдыми и не очень сладкими А для десерта отлично подошли !
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же аппетитно
Спасибо большое, Танечка ! Замечательный летний десерт получился !
я тебе конечно верю
Ответ для mazziadri
Ооо...,Ларочка, какое чудо ты приготовила! Очень аппетитный и заманчивый десерт!
Оленька, солнышко моё, спасибо ! Прекрасный десерт , нам очень понравился ! Для разнообразия очень даже хорошо, вкусно !
Ответ для mazziadri
и вам спасибо за такой классный отчетик
Вкусно и красиво!
Любовь, спасибо
Супер!!!
Танюша, спасибо
Отличный десерт!!!
Вика, спасибо!
Анечка, что ни рецепт, то вкуснее и вкуснее ) ++++
Женя, спасибо! захотелось вкусняши, но без особо вреда для фигуры
Спасибо!
невозможно устоять!!!
Угощайтесь
Спасибо
Чудесно! Так аппетитно!!!
спасибо еще и вкусно и не сильно калорийно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки