• 15 августа 2015, 12:07
  • 3480

Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Рецепт: Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Сегодня я вам предлагаю попробовать абрикосовый пирог настолько вкусный и необычный, что когда вы его предложите своим гостям, успех будет гарантирован и ваша репутация прекрасной хозяйки возрастет до небес. Серьезно, соединение творожного крема, лаймовой свежести, абрикосовой сочности и непривычной нотки базилика - это гармония вкусов, которую я не могу охарактеризовать, потому что для меня это абсолютная новинка. Не бойтесь экпериментировать, соединять, казалось бы, несоединимое и привычный пирог засверкает необычными, экзотическими красками, наполнит ваш день солнцем и навеет воспоминания о прекрасной Италии или какой-то еще южной стране, пронизанной ароматом базилика, цитрусов и вкусом лета!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром»:

Тесто

Начинка

Базиликовый сахар

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.4 ккал
белки
83.9 г
жиры
148.8 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром»:

  • Что вдохновит человека с утра испечь что-нибудь эдакое? Лично меня - поход в свой сад-огород и вот такой "урожай"! У нас которую неделю стоит неимоверная жара и мои бедные розочки засыхают, не успев раскрыться! Зато мята и базилик в полном порядке. Прекрасное начало дня!

  • 125 г муки смешать с миндальной мукой, сахором, ванильным сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

  • Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто липкое, можете добавить еще столовую ложку муки, если уж совсем невмоготу, но не больше. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.

  • Тем временем готовим базиликовый сахар. Для этого насыпать в ступку две ложки коричневого сахара и приготовить (помыть и осушить) листики базилика.

  • Растереть сахар с базиликом. Получается вот такая масса зеленоватого цвета с необыкновенным ароматом. Если сахар будет очень влажным, то его можно подсушить минутку в открытой духовке при средней температуре (до 100 градусов). Но у меня смесь получилась такой как нужно и ничего досушивать не пришлось.

  • Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить его в форме для выпечки, сделав бортики. Тесто липкое, поэтому пальцы время от времени опускайте в муку. Тесто густо наколоть вилкой. Моя форма круглая диаметром 25 см, к сожалению, у меня нет квадратной формы 22Х22 см, мне кажется, что в ней пирог выглядел бы еще интересней. Так что счастливым обладателям квадратной формы советую воспользоваться именно ей.

  • Накрыть корпус пирога бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и печь при тепмературе 180 градусов примерно 10 минут. Затем отстранить бумагу и фасоль и печь еще пять минут.

  • Тем временем приготовить начинку. Смешать рикотту или творог со сметаной, добавить яйцо, сахарную пудру, цедру и сок половины лайма. Все хорошо перемешать, добавить кукурузный крахмал, перемешать. На этой стадии попробуйте на сахар. Обратите внимание на консистенцию, может придется добавить сметаны (творог ведь разный бывает).

  • Вынуть форму с корпусом из духовки и вылить крем.

  • Из абрикосов удалить косточки, разрезать абрикосы на половинки и разложить на крем разрезом вниз. Смазать абрикосы разогретым джемом, посыпать пирог базиликовым сахаром. Поставить пирог снова в духовку и выпекать еще примерно 20 минут.

  • Готовый пирог остудить в форме и только потом осторожно переложить на блюдо.

  • Вот и все. Можно наслаждаться.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром
Рецепт: Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром

Сегодня я вам предлагаю попробовать абрикосовый пирог настолько вкусный и необычный, что когда вы его предложите своим гостям, успех будет гарантирован и ваша репутация прекрасной хозяйки возрастет до небес. Серьезно, соединение творожного крема, лаймовой свежести, абрикосовой сочности и непривычной нотки базилика - это гармония вкусов, которую я не могу охарактеризовать, потому что для меня это абсолютная новинка. Не бойтесь экпериментировать, соединять, казалось бы, несоединимое и привычный пирог засверкает необычными, экзотическими красками, наполнит ваш день солнцем и навеет воспоминания о прекрасной Италии или какой-то еще южной стране, пронизанной ароматом базилика, цитрусов и вкусом лета!

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром»:

Фотографии «Абрикосовый пирог с базиликовым сахаром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень понравился
Абрикосы я порезала, нам больше нравится, когда фрукты равномерно распределяются в начинке, базилик у меня был фиолетовый и вместо лайма лимон. Остальное по рецепту.
Большое спасибо!
Базиликовый сахар так понравился с творожной начинкой, что я приготовила себе этого сахара впрок. Благодарю за вкусную идею))
Наташенька, это восторг просто неописуемый! Идеальное сочетание, аромат.... и гастрономический оргазм))
Гости вчера не оставили ни крошки)) И я подозреваю, что этот рецепт надолго пропишется на моем столе. Спасибо большое!
Большущее спасибо за такой чудесный комментарий! Мне очень приятно, что вам понравился пирог, я его тоже очень люблю!
Спасибо!
Прекрасный рецепт,покорена,Наташенька!
У тебя один рецепт краше другого,умница!!!
Большое спасибо!
Это один из тех немногих рецептов, которые не просто кидаю в КК.. так.. на будущее. А обязательно приготовлю!!!! Спасибо Вам! Не найду базилик сейчас в Москве, подожду до лета, но точно приготовлю!
Большое спасибо, так приятно!
У вас великолепные рецепты! Вам спасибо!
Ответ для Moravanka
Не успела дописать и отправилось)) Не хочу замороженные абрикосы использовать
Ответ для ИришкаШ
А я думала а Москва есть всё и всегда.)))
Мне тоже очень понравился!
Наталья, спасибо за рецепт. Испекла, подстраиваясь под продукты в доме : базилик фиолетовый , творог и лимон. Еще не резали, но аромат стоит умопомрачительный. Еще раз благодарю.
Большое спасибо за фото! Надеюсь, что пирог оправдает ваши ожидания!
Конечно, скажу по секрету, я уже отщипнула, захватив немного творожной начинки... Вкуснятина!
Ура!
https://www.povarenok.ru/photo/77654/ А вот и разрез... Мммм... Вкуснятина !
Ответ для Moravanka
Наталья, более того - я сегодня сварила варенье абрикосовое с базиликом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/129192/
Очень здОрово!
Ответ для yugai ludmila65
А фиолетовый нужно меньше зеленого? Он ведь в разы ароматнее.. Как получилось?
Очень вкусно и ароматно, я брала 10 листочков, небольшие.
спасибо большое!
Наташенька, какой красочный и аппетитный пирог
Виолетик, спасибо большое!
Наташенька,что за чудо пирог! Внешне солнечный,поднимающий настроение,а на вкус нежный, в меру сладкий! Ну оОчень, хорош! Съели его с удовольствием и аппетитом!Пожалела,что взяла маленькую форму! Просили добавки,но..увы,пусто! В следующий раз возьму большущую форму!Спасибо,Наташенька, от всей нашей семьи!
Виолетточка, и правда поднимающий настроение пирог! Очень аппетитно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какой красивый пирог у тебя получился! Огромное спасибо за фото и теплые слова, мне безумно приятно, что пирог понравился твоему семейству! Ура!
Наташенька,понравился, не то слово! Пирог сама нежность в радужных красках ,поднимающий настроение!Проверела на себе(настроение)!
Проверила!
Ответ для Т-пушка
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая красота!
Спасибо,Виолочка! Угощайся,родная! Это очень нежно,вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный, ароматный пирог!
Ответ для Т-пушка
Виолеточка,восхитительноe исполнение,браво!!
Ох,хорош пирог! Солнечный,поднимающий настроение и несомненно, вкусный! Спасибо,Наташенька,за рецепт!
Виолетточка, спасибо большое!
И я забрала Дождусь дождя и буду поднимать настроение
Наташа! Как хорошо, что ты напомнила такой прекрасный рецепт!
Забрала! Буду печь!
Ирочка, спасибо!
Наташа, очень оригинально!!!!!!
Спасибо, Ниночка!
Наташа, прекрасный пирог! Аналогичные несчастья с розами, но не от жары, а от постоянного иссушающего ветра.
Спасибо, Танечка! У нас жара закончилась, теперь третий день дожди льют, как бы наводнения не начались
Вот так всегда, нет равновесия ни в жизни, ни в природе.
Наташенька, спасибо!
Наташенька,великолепный,очень ароматный пирог!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Спасибо пребольшое!
вот это пирог!!! чудо!!!
Айгулечка, спасибо, дорогая моя!
Замечательный ароматный пирог!
Машенька, спасибо за высокую оценку!
Спасибо!!!
Спасибо, Елена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки