• 16 августа 2015, 18:11
  • 3860

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Рецепт: Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.9 ккал
белки
46 г
жиры
32.6 г
углеводы
489.7 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

  • Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду.

  • Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взбиваю блендером.

  • Соединяю содержимое обеих мисок и тщательно взбиваю блендером. Промываю ягоды и добавляю к смеси, аккуратно перемешиваю.

  • Стараюсь равномерно распределить тесто по формочкам, которые заранее смазала растительным маслом. Стараюсь, чтобы в каждую попало равномерное кол-во ягодок. Лучше всего для этого использовать небольшой половник.

  • Выпекаю в заранее разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 25 минут, периодически проверяя готовность. Вынимаю из духовки, но не из формы и охлаждаю минут пять.

  • Освобождаю от формы и обильно (ням-ням!) посыпаю сахарной пудрой! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черноплодной рябиной и земляникой
Рецепт: Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! ;)

Ингредиенты для «Маффины с черноплодной рябиной и земляникой»:

Комментарии и отзывы

Готовила только с черноплодкой - очень вкусно.)
А можно без земляники? Или заменить ее другой ягодкой?
мне кажется можно
Ответ для Lustralis
Попробовала)) Можно.
Вкуснотища!))

Спасибо за рецептик!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки