• 16 августа 2015, 23:31
  • 10347

Абрикосовый мармелад

Рецепт: Абрикосовый мармелад

Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Абрикосовый мармелад»:

  • Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания.

  • Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито.

  • Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры.

  • Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

  • Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь.

  • Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый мармелад
Рецепт: Абрикосовый мармелад

Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.

Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Абрикосовый мармелад» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно,спасибо,но при стоянии вне холодильника начинает расползаться.
Спасибо за отзыв и фото! Да, хранить лучше в холодильнике.
Я вот жалею что поставила просто вкусно,делала с этим мармеладом Тертый пирог,и оказалось это умопомрачительно вкусно!
Делала с ананасом, только уменьшила количество сахара при варке, и не обваливала в нем, так как у меня получилось и так сладко. Но рецепт мне понравился, действительно похоже на мармелад, спасибо!
Какая прелесть! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
И все равно вкусно, как ни назови! А сколько хранится?
Тамила, не могу сказать. Делаю небольшие порции, их дня за 3 съедаем. Храню в холодильнике.
Спасибо! Попробую, может у меня дольшепродержится
Скорее это всётаки абрикосовое желе, а не мармелад. Если желе обвалять в сахаре это не значит что оно станет мармеладом
это вкууууусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки