• 17 августа 2015, 13:06
  • 7208

Котлета по-киевски с брусничным соусом

Рецепт: Котлета по-киевски с брусничным соусом

Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.4 ккал
белки
295.5 г
жиры
198.4 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
1829.2 ккал
белки
147.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:

  • У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.

  • Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, солим, перчим.

  • Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы, края смажьте куриным белком.

  • Вот что получилось.

  • Теперь нам останется сделать двойную панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари, повторите процесс два раза. Уберите получившиеся котлеты, в морозильник минут на 10-15, так они лучше будут держать форму.

  • Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета, а затем поместите в духовку при 200 С, минут на 5-10.

  • Картофель пай.
    Режем картофель тонкой соломкой, хорошо промываем и сушим салфеткой. Жарим либо на сковороде в большом кол-ве масла, или в импровизированном фритюре. Много картофеля не добавляйте иначе слепиться.

Зеленное масло.
Сливочное масло, петрушка, укроп, чеснок, соевый соус, табаско.
Масло смешиваем с рубленой зеленью. Можно пропустить через мясорубку или взбить с помощью блендера. По вкусу добавьте соль\перец. Масло сформируйте колбаской и плотно заверните в вощенную бумагу, на манер конфеты. (Если у вас нету табаска и соевого соуса, ничего страшного в этом нету, но они дают свою пикантность)

Брусничный соус:
Брусника – 100 гр.
Вино красное (сухое) - 40 мл
Сливочное масло – 20 гр.
Соль\Сахар
Бруснику заливаем вином и выпариваем, добавляем воды, снова выпариваем. Пробиваем блендером и процеживаем через сито. Получившийся соус снова ставим на огонь и доводим солью, сахаром и сливочным маслом до вкуса.

Зеленое пюре.
Кипятим молоко, добавляем сливочное масло и петрушку (либо шпинат). Затем все это пробиваем блендером и добавляем к картофелю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета по-киевски с брусничным соусом
Рецепт: Котлета по-киевски с брусничным соусом

Не обязательно пользоваться всем рецептом. Рецепт масла пригодится для стейков, бутербродов. Соус подойдет к дичи. Пюре… да разнообразить серые будни =).

Ингредиенты для «Котлета по-киевски с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Молочина! Жаль, что такой хороший поваренок ушел.
классный топорик и разделка интересная, но на большое застолье это видимо не рассчитано, скорее "романтик" на двоих надо как-нибудь попробовать...
топорик притягивает взор- напишите как его делали за рецепт +
особенно топорик восхитил!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Жарить в кастрюле с маслом до золотистого цвета" - масло растительное? в ингредиентах нет
Зеленое масло - какое количество продуктов?
Да простите, пропустил растительное масло в рецепте, но если вас это смущает, вы можете приготовить и на сковороде. Зеленое масло примерно: 100гр сл масла,10-15 зелени,5 соевого , 1-2 табаска,соль, зубчик чеснока(масло обязательно пробуйте, вы сами почувствуете чего много , чего мало не бойтесь экспериментировать) точный вес вам не скажу все зависит от вашего вкуса, не бойтесь насыщенности.
Отлично! А топорик из чего?
Мука, яйцо,соль, чуть воды. Он не несет вкусовых впечатлений, но как декор мне понравился =).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки