• 17 августа 2015, 14:55
  • 18333

Пирог с двумя начинками

Рецепт: Пирог с двумя начинками

Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с двумя начинками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373 ккал
белки
148.1 г
жиры
140.7 г
углеводы
520.4 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог с двумя начинками»:

  • Сначала готовим тесто. Я это делаю с помощи миксера или хлебопечки. Соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло и муку. После замешивания у нас получается вот такое красивое тесто. Работать с ним очень легко. Оставляем его в теплом месте, чтобы оно подошло.

  • В это время займемся начинками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим.

  • Когда фарш побелеет, добавляем ложку томатной пасты и нарезанную петрушку. Перемешиваем, оставляем протушиться минуту-другую.

  • Наша первая начинка готова.

  • Для второй начинки хорошенько смешиваем фету и творог. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны.

  • Тем временем тесто подошло.

  • Тесто обминаем и кладем на рабочую поверхность. Делим его пополам, и одну из половин в свою очередь снова наполовину.

  • БОльшую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольник. Примерные размеры 35х70.

  • Выкладываем на него мясную начинку тонким слоем.

  • Сворачиваем рулетом по большому краю.

  • Соединяем концы рулета так, чтобы получилось кольцо и аккуратно перекладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 30 см.
    Можно сформировать кольцо прямо на пергаменте и вместе с ним перенести его в форму.

  • Одну из меньших частей теста раскатываем в круг, равный размеру формы. Затем делаем по краю 12 надрезов, оставляя центр целым. Перекладываем в форму и выкладываем на рулет с мясной начинкой.

  • Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник размером 20х35 см. Выкладываем сырную начинку.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Разрезаем рулет на 6 частей и выкладываем получившиеся рулетики в центр пирога.

  • Берем 6 кусочков бекона, разрезаем их пополам и перекручиваем с надрезанными кончиками теста, которые выкладываем на кольцо с мясной начинкой.
    Оставляем пирог на расстойку, затем смазываем оставшимся яйцом и запекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог получается очень вкусным!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с двумя начинками
Рецепт: Пирог с двумя начинками

Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!

Ингредиенты для «Пирог с двумя начинками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт очень интересный! И оформление - выше всяких похвал! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое за похвалу!
Chikarno,umniza!!!
Спасибо большое!
Никогда не делала дрожжевое тесто, но такой шикарный пирог очень хотелось бы попробовать, и миксер простаивает в упаковке.
Можно подробнее - как делается тесто, сразу все компоненты в миксер? и сколько мешать, и на какой скорости?
Спасибо большое за добрые слова! В миксер ингредиенты я кладу в том порядке, как они написаны в 1-м шаге. Вымешиваю насадкой-крюком на низкой скорости минут 10. Тесто должно стать однородным, отстать от стенок чаши и собраться в единый комок.
ужасно вкусный. просто нет слов. почему то не могу фото добавить. но он и красивый и оооооочень вкусный. сыр тянется. солененький. с сочным фаршем. просто офигенный. просто все бы съела. но надо домашним оставить
Спасибо огромное, что приготовили пирог и за такой добрый отзыв! Я очень-очень рада, что он Вам понравился!
У меня сейчас и муж ел и в восторге.очень понравилось.детям уже чуть-чуть прям оставили.через неделю у родителей годовщина свадьбы-буду им печь.спасибо
Спасибо автору за рецепт. Забрала в к/к.
Вам спасибо!
Спасибо за рецепт
Вам спасибо!
Вот это я понимаю...
Спасибо большое!
Беру в КК!Муж такие пироги любит!Спасибо!
Спасибо большое!
оригинально!!!!!
Спасибо большое!
спасибо (
Интересный рецепт. На разные вкусы начинка, да и формовка не подкачала - заковыристая по виду, но простая в исполненияя. Спасибо.
Спасибо большое!
Отличная идея! Я мясо не ем, приспособлю рецепт так, что середка без мяса будет мне, а остальное семейству.
Спасибо большое! Рада, что рецепт Вам понравился!
И красиво, и вкусно! Потрясающе!
Таня, спасибо большое!
Ах,какой пирог !Красивый ,с вкусными начинками !Рецепт утащила !
Спасибо большое!
Просто прелесть. Шикарная раскладка и вкусненький такой
Спасибо большое!
Красивый пирог, четкое описание рецепта!
Спасибо большое за добрые слова!
Машенька, очень все вкусно, такая раскладка эффектная!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Какой аппетитный красавец!
Спасибо большое!
Шикарный пирог!
Спасибо большое!
Ух ты! Красотааа!
Рецепт обалдеть! Буду печь обязательно!
Спасибо большое за добрые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки