• 18 августа 2015, 15:24
  • 8723

Творожная запеканка "Роза"

Рецепт: Творожная запеканка Роза

Очень нежная запеканка с необычным оформлением, порадует и детей, и взрослых.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
242.7 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Творожная запеканка "Роза"»:

  • Начинаем с фруктов. Моем режем пополам, удаляем косточки и сердцевинки. Нарезаем тонкими ломтиками. Грушу и яблоко складываем в миску поливаем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнели.

  • Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Блендером, комбайном или миксером, смешиваем яйца, сметану 200г, творог и сахар 1 ст. ложку, ванильный сахар. Затем добавляем манку или муку. Я положила в творог 1 ложку сахара так запеканка получается лишь слегка сладкой, для любителей послаще кладем 2-3 ложки.

  • Дно формы 22см застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем в нее творожную смесь. Сверху припудриваем кукурузной мукой.

  • Начинаем укладывать лепестки от бортов чередуя все виды фруктов. Выкладываем так всю поверхность.

  • Между лепестками распределяем остатки сметаны. И посыпаем 1-2 ложками крупного тростникового сахара. Я использовала Кристаллы от ТМ Мистраль. Ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут. Даем запеканке остыть до комнатной температуры подаем с чаем или кофе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка "Роза"
Рецепт: Творожная запеканка Роза

Очень нежная запеканка с необычным оформлением, порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Роза"»:

Фотографии «Творожная запеканка "Роза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На 600г творога и 200г сметаны все равно получилась жидковата. Вкусно, но блюдо на один раз - попробоать и понять, что больше готовить не буду.
На форму 24см ушло по 1яблоку, апельсину и груше. Куда там пихать еще персики - непонятно, автор походу гений игры в тетрис =) Так как в моей запеканке фруктов было полно!
Вкусная и очень симпатичная запеканка, огромное спасибо за рецепт!
У меня, правда, получилась не совсем роза, т.к. не рассчитала количество фруктов. Делала в порционных формочках, по числу членов семьи, и перед подачей присыпала кедровыми орешками!
Несомненно буду делать еще и не раз!
Марина, очень аппетитно и красиво!
Спасибо огромное за похвалу!
нежная, фруктовая, красивая, вкусная запеканочка...спасибо вам огромное
Это уже творожный тортик а не запеканочка красивый,нежный и очень вкусный.У меня были персики,груши и хурма.Получилось очень и очень вкусно!!!!
Очень красивая запеканочка! А роза - ну просто наишикарнейшая!! Обязательно приготовлю восьмого марта для своих любимых доченек. А так как мы следом за фигурой(я так вообще отношусь к разряду вечно худеющих ), то буду использовать продукты с низким содержанием жира. Спасибо большое за рецепт и за идею оформления
Спасибо за рецепт! Сейчас стоит в духовке, а дочка уже интересуется, когда можно есть.
Ой заметила, что для ребенка чаще внешний вид блюда является определителем вкуса))) чем то что внутри.
Красота необыкновенная!!!
А основа сильно должна поднятся??? у меня в раза 2 увеличилась.
Если честно в процессе выпечки даже не заглядывала в духовку. А когда вынула немного была приподнятой при остывании осела. Заметила что если взбивать миксером то при выпечке сильнее поднимается.
Будем знать. У меня поднялась на весь объем формы. А какие еще фрукты можно сюда положить??? Сливы например. А как тут фото в коментарии добавлять?
Я думаю фрукты можно по вашему вкусу класть, но уже вид другой естественно будет. Для вставки фото над полем с рейтингом есть кнопочка добавить свою фотографию на нее нажимаете и загружаете фото. оно вставится и к рецепту и в ваше сообщение.
Шедеврально! Плюс - однозначно!
Спасибо.
Очень красиво и без сомнения вкусно!
На мой взгляд, эта запеканка - шедевр!
Благодерю
Это ж сколько терпения надо, чтобы так выложить, очень красиво и нежно
На самом деле терпение только на нарезку нужно остальное дело техники.
Такая вкусная запеканка!
Настя, как красиво! И очень-очень вкусно!
Спасибо
Настенька,очень красивая запеканка!
Очень красиво и при этом не хлопотно! Спасибо за идею!
Очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки