• 18 августа 2015, 17:49
  • 33562

Традиционный яблочный штрудель

Рецепт: Традиционный яблочный штрудель

Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Традиционный яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.3 ккал
белки
32 г
жиры
38.8 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Традиционный яблочный штрудель»:

  • Этап 1
    Муку просеять и сделать углубление в центре.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста.

  • Мешать пока тесто не перестанет липнуть к бортикам.

  • Далее переходим на ручное вымешивание, пока не получится такой вот шарик) Понадобится 3-5 мин.

  • Этап 2
    Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки. Порезать кубиками.

  • Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки. Ещё очень вкусно с изюмом и орехами) Советую добавить. Всё перемешиваем.

  • Этап 3
    Снова берём тесто и переходим к его растягиванию. Именно растягиванию, а не к раскатыванию! Для этого берем тесто за край и отпускаем. Оно под своей тяжестью будет растягиваться. Главное вовремя успевать перехватывать края, чтобы тесто растянулось равномерно. Когда тесто достигнет таких размеров, как на фото, помогаем себе руками, накидывая тесто на предплечье.

  • В итоге тесто должно просвечиваться.

  • Этап 4
    Начинаем всё собирать. На край теста выкладываем яблоки. Сворачиваем в рулет.

  • Перекладываем на противень, смазанный маслом. Рулетик тоже смазываем.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Но он остаётся вкусным и после остывания) Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный яблочный штрудель
Рецепт: Традиционный яблочный штрудель

Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)

Ингредиенты для «Традиционный яблочный штрудель»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня во второй раз! Тесто неплохое, нормально тянется, но надо добавлять воду и масло, если слишком крутое получилось, а еще желательно дать отдохнуть немного! Начинка по этому рецепту очень вкусная, автору спасибо большое!
Я чуть не чокнулась с тестом. Рвалось страшно, час с ним провозилась, складывала, опять пыталась растянуть, оно рвалось, опять складывала и опять пыталась, потом плюнула и раскатала. Понятное дело, что толщина слоя получилась не та...Тесто, в которое кладут яйцо, все же проще растягивать - рвалось поменьше (это я уже по-другому рецепту делала)....
Возможно плохо вымесили. Либо перебавили муки)))
Муку клала по рецепту, а за то время пока я его мурыжила, растягивая и снова складывая, оно должно было вымеситься идеально, даже если изначально ему этого не хватило....
Вкуснятина! Обожаю штрудели.
Очень интересный рецепт Забираю в КК и приготовлю при случае е
Завтра же приготовлю и выложу фото отчет!!!Очень Ваш рецепт заинтересовал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки