• 20 августа 2015, 11:19
  • 105945

Сухое яблочное варенье

Рецепт: Сухое яблочное варенье

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сухое яблочное варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Сухое яблочное варенье»:

  • Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!

  • Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.

  • Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.

  • Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
    Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных, не герметично закрытых банках, в сухом месте, при комнатной температуре.

Приятного вам лакомства!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухое яблочное варенье
Рецепт: Сухое яблочное варенье

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Ингредиенты для «Сухое яблочное варенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сухое яблочное варенье» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Просто класс,браво автору клала на противень в один слой ,сохли 3 дня в комнате ,пока я работала напишите, пожалуйста,как его сохранить на подольше?и вообще ,как его правильно хранить,хотела бы сделать впрок,но боюсь,испортить продукт ...
Спасибо, что доверились рецепту ! А у нас который год неурожай яблок на даче, так что давно это вкусняху не делала. Но когда делала, то ссыпала в стеклянные банки, закрывала не герметично, можно прикрыть пластмассовой крышкой не тугой, а можно даже тряпочкой завязать горловину, но хранила на балконе, в холоде! До теплых дней мои заготовки не доживали обычно, к весне все было съедено,вместо конфет.
Как жаль, что я так поздно узнала Ваш рецепт! Делала бы и делала. Ну очень здорово!!!
Конечно, до зимы ничего не долежит) Слишком много рук тянутся!
Спасибо огромное! буду готовить еще, еще и еще!!!
Благодарю за вкусную фотоулику ! А поздно не бывает, совсем скоро будет новое лето и новый урожай яблок! Главное - очень сильно в это верить ! Я рада, что рецепт пригодился!))
Получилось очень вкусно 😋 жаль, что мало
Обалденной красоты и прозрачности дольки получились ! Мне сразу понятно стало, что они ооочень вкусные были ! Спасибо за красивый фотоотчет !
Очень вкусные яблочки получились, каждый год их теперь буду делать.Спасибо!
Спасибо за фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Большое спасибо за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно! Понравилось потихоньку опустошать баночку по утрам с кофе !
Вам спасибо за фототзыв! Это приятно, что рецепт понравился!
Добрый день, делюсь своим отзывом:
Поставила вчера противень яблок (1,5 кг), обычные, садовые, крупные.
Духовка у меня самая обычная (плита Гефест), нет режима конфекции, только верхний тен и нижний или все вместе. Сначала сушила на 65, но получила жидкую кашу через 2 часа, перевернуть невозможно было. Слила жидкость в кружку, пол стакана сиорпа было. Затем повысила температуру до 80, еще 2 часа, потом до 80 еще 2 часа. Потом до 100 В итоге сушила я часов 7. потом на всю ночь при приоткрытой дверце. И сегодня смотрю - по вкусу как мармеладки, очень вкусно. Поставила еще сушить на лоджию под солнце.
Выход с подноса только небольшой. Конечно если есть режим конвекции, то с ним лучше или в сушилке до легкого подвяливания.
Рецепт беру на вооружение. благодарю)))
Рада, что пригодился рецептик и подстроили его под свою духовку! Спасибо за отзыв !
Здравствуйте! Потрясающее варенье, правда после запекания в духовке у меня получилось очень много жидкости и я решила дальше не досушивать, а подержала ещё минут 5 в духовке для цвета и разлила по банкам. Результат превзошёл все мои ожидания.
Спасибо вам за фотоотчет и что доверились моему рецепту ! Сама я раньше не любила яблочное варенье, а когда стала готовить этот вариант, то влюбилась, и теперь всем, таким же нелюбителям, советую!
Спасибо за рецепт! Делала давно, в прошлый урожайный год. Теперь вспомнила про эту вкуснятину! Только забыла, нужно ли класть на противень пергаментную бумагу? И если сушить в сушилке, когда перекладываешь яблоки на поддоны, нужно ли переспать сахаром или пудрой ещё раз? Спасибо
Спасибо, за интерес к рецепту! Я вроде все в нем и так указала, но повторю-первый раз когда ставите запекать в духовку, то пергамент не нужен, а вот потом, для сушки-лучше постелить, или я иногда силиконовый коврик стелю. И если при первом запекании выделяется много сока, то его сливаю, а дольки снимаю шумовкой, слегка пересыпаю сахар+корица и выкладываю на другой противень. Если хотите ограничить сахар, то можно и не сыпать, но не будет такого приятного вкуса и коричного аромата. Для сушилки все так же делать, но в ней я не сушила.
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать сушить в сушилке
Светлана, как же меня выручил в этом году ваш рецепт, когда уже не хотелось больше видеть ни банки. ни крышки Даже не ожидала, что так вкусно получится. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что выручил ! Для таких яблочных годов этот способ переработки очень актуален! Я и придумала его именно в такой год, с большим урожаем яблок, и тоже не ожидала, что будет так вкусно и до НГ почти все подъели тогда.
Думаю, у нас тоже не задержится Вкуснее мармелада
Спасибо!
Пользуюсь рецептом уже три года. Пора написать "спасибо" за чудесный способ переработки яблок!
Рада, что пригодился рецепт!
Можно уточнить?
Мы сначала запекаем яблочки 25 минут при 200 градусах, а затем подсушиваем либо на улице, либо в духовке при 60-70 гр.? Яблоки есть, не кислые. Вроде созревшие. Погода в этом году подвела. Позднее все поспевает.
Да, все правильно! Просто бывает, что яблоки очень-очень сочные и дают много сока при первом запекании, а когда вы переложите их на другой противень, то делайте это шумовкой или лопаткой с дырочками, чтобы избавиться от лишнего сока, они быстрее и лучше высохнут. Мне это делать не пришлось, т.к. яблоки были суховатые. Но даже если они будут склеены в одну массу и подсушены, это уже будет вкусно! Смотрите по ситуации, когда и сколько их сушить.
Спасибо за пояснение. Надеюсь, прибегу домой после работы и, не дожидаясь завтра, успею яблочки переработать)))
Прошу прощения, мой комментарий затроился
Можно уточнить?
Мы сначала запекаем яблочки 25 минут при 200 градусах, а затем подсушиваем либо на улице, либо в духовке при 60-70 гр.? Яблоки есть, не кислые. Вроде созревшие. Погода в этом году подвела. Позднее все поспевает.
Можно уточнить?
Мы сначала запекаем яблочки 25 минут при 200 градусах, а затем подсушиваем либо на улице, либо в духовке при 60-70 гр.? Яблоки есть, не кислые. Вроде созревшие. Погода в этом году подвела. Позднее все поспевает.
Открыли последнюю баночку только сейчас. Сохранилось прекрасно, стояло при комнатной температуре. Один из моих немногих удачных опытов с заготовками.
Очень рада, что все сложилось удачно, т.к. сохранность заготовок до весны все ж зависит от многих факторов. Всегда приятно, что твой рецепт понравился и получился ! Я тоже очень люблю этот способ заготовки яблок и всегда съедается очень быстро.
.
Фото у вас шедевральные
Спасибо большое!! Это всегда оооочень приятно слышать !
А если в морозилку сунуть? как думаете?
А смысл? Оно нормально стоит просто в прохладном месте. Но если у вас есть место в морозилке, то можете попробовать и положить на хранение, думаю, что хуже не станет.
Спасибо! попробую и так и так!
Скажите, а с обычным сахаром доводилось делать?
Да, конечно, смело заменяйте на обычный. Просто не будет карамельного привкуса, а так-все то же самое.
В этом году мои яблони "сошли с ума". Урожай огромный!!! Хорошо что нашла Ваш рецепт. Обязательно попробую! Спасибо)
В этом году мои яблони "сошли с ума". Урожай огромный!!! Хорошо что нашла Ваш рецепт. Обязательно попробую! Спасибо)
Желаю удачного приготовления! Этот способ нас тоже выручил, когда яблоки не знали куда деть, поэтому и решила тогда им поделиться на Поваренке . Зато в этом году у нас передышка от яблок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки