• 20 августа 2015, 19:20
  • 10184

Лечо, просто лечо

Рецепт: Лечо, просто лечо

Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте...

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Лечо, просто лечо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.6 ккал
белки
58.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
322.3 г
100 г блюда
ккал
20.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Лечо, просто лечо»:

  • Готовим ингредиенты... Перец болгарский (цвет на Ваше усмотрение, я делаю с зеленым и желтым) моем, чистим от семени, режем на прямоугольники средних размеров. На фото помыто-почищенный, но не порезанный...

  • Острый перец моем, чистим, режем как умеем мелко...

  • В казанок наливаем 3 литра томатного пюре,... Как его делать я описал в рецепте "Томатный соус". И рекомендую сделать его заранее.
    В разогретое томатное пюре всыпаем порезанный болгарский перец.
    Закипело - через 10-15 минут всыпаем порезанный сельдерей... (если есть черешковый - прекрасно, режем и листву и черешки. Если есть листовой - мелко режем и в казанок). Соль-сахар, острый перец, гвоздику, кориандр и варим еще минут 10 на среднем огне - до размягчения перца, но не перевариваем - это не "лютеница".
    Пробуем на соль и специи, если устраивает - по банкам и стерилизуем, литрушки минут 10-15 с дальнейшим остыванием "под шубой". Это наша гарантия хранения в квартирных условиях.
    Соус поистине универсальный, может использоваться как гарнир и как компонент более сложного блюда, и как соус.

    Читайте, смотрите, делайте...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо, просто лечо
Рецепт: Лечо, просто лечо

Густой соус из нарезанных перцев в томатном пюре - готов к употреблению хоть с мясными, хоть с макаронными изделиями. При добавлении к тушеному в жире луку получается не просто лечо, а самое настоящее ЛЕЧО. Читайте, смотрите, делайте...

Ингредиенты для «Лечо, просто лечо»:

Комментарии и отзывы

Не могу найти ваш рецепт "Томатный соус". Помогите, пожалуйста. За рецепт лечо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111858/
или через мою личную страницу - рецепты
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки