• 21 августа 2015, 0:25
  • 3537

Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями

Рецепт: Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями

Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать. Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:

  • Приступаем к приготовлению теста.
    Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем теплое молоко, соль, сахар и половину муки.
    Даем постоять 10-15 мин.
    Вводим растопленное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку.

  • Тесто получается чуть липкое, но не жидкое.
    Количество муки может незначительно меняться, т. к зависит от ее качества.
    Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть " ему около 1 часа.

  • Готовим начинку.
    Сыр трем на терке.
    Копчености режем кубиками - у меня был рулет с индейки с перцем, а так можно любую ароматную копченость.
    Смешиваем 10 гр. растопленного сливочного масла и горчицу.

    Тесто подходит не сильно- не удивляйтесь.

  • Итак, приступаем к формирования буханочки.
    Берем наше тесто.
    Мукой присыпаем стол и вымешиваем его мин 10, пока оно перестанет липнуть к рукам, но! много муки добавлять не надо.

    Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и смазываем горчично-сливочной смесью.

    Берем нашу форму. Выстилаем фольгой, чуть смазываем растительным маслом.

    Разрезаем наш пласт на 4 -6 частей по размеру дна формы для выпечки (зависит от формы).

    Далее берем отрезанный кусочек и выстилаем в форму смазанной стороной вверх, присыпаем сыром и копченостями.
    На него выстилаем второй кусочек и так же присыпаем сыром и копченостями и т. д.

  • Накрыв последним пластом чуть прижимаем руками, чтобы вышел воздух между слоями и присыпаем чуть чуть сыром и копченостями.
    Даем постоять еще мин 15-20 в форме.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин.
    Время выпечки зависит от размеров формы.

  • Готовность хлебушка можно проверить на "сухую" спичку.

    Вот такой красавец достаем, вынимаем с формы, аккуратно снимаем фольгу и даем ему остыть на полотенце.

  • Лучше оставить его "переночевать" и на завтрак удивить домочадцев, но соблазн его скушать, только он чуть остыл, очень велик :)

Хлебушек очень хорошо подходит к овощам, да и не только к ним

Приятного аппетита, дорогие Поварята










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями
Рецепт: Хлеб Раскладушка с сыром и копченостями

Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать. Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :)

Ингредиенты для «Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями»:

Комментарии и отзывы

Красивый хлебушек!
Спасибо
Супер просто!
Танюша, спасибо, моя дорогая!
Штыдноооо.... но я не поняла принцип формовки.Пласт теста,намазка,копченности,сыр и так пока тесто не закончится .Верно?Ну очень вкусно выглядит и я думаю внешний вид соответствует вкусу!
Все верно поняли, укладываете слоями. Если форма низкая, как у меня, то кусочки пласты по размеру дна формы. А если высокая форма, то вырезаете кусочки пласты по высоте и ширине формы и сначала на столе в стопочку складываете. Высотой по длине формы. Аккуратно берете и в форму. Если не совсем понятно написала, спрашивайте попробую может нарисовать.
Спасибо большое! Теперь даже я поняла можно ещё вопросик: а можно всё это проделать не в форме, а на противне?
Тесто не растекается, поэтому я думаю можно построить такую башенку и на противне, просто форма будет не такой четкой. Можно вместо формы использовать и сковороду- сделать его круглым
Ещё одно спасибо в Вашу копилочку! Пошла стряпать
Спасибо и вам заранее приятного приготовления и аппетита
Вау! Да ведь это ленивая пицца получится, если еще добавить перчик болгарский! Дествительно, оооочень-очень интересный пирожок, надо-надо приготовить
спасибо , да можно подстраивать под свой вкус
Прекрасный рецепт! А фотографии какие аппетитные!
Татьяна, спасибо Очень радует, что приглянулся.
Какая красота
Мариана, благодарю угощайся
Отлично!!! И впрямь пирог!!! Красивый и сытный!!!
Татьяна, спасибо
спасибо
Вика, спасибо за внимание к рецептам
Анечка, это у тебя не хлеб, а самый настоящий пирог! Сытно!
Аллочка, согласна сразу готовый бутерброд
Спасибо
Замечательно
Вероника, спасибо
Прекрасны хлебушек! Забираю!
Елена, спасибо , рада что понравился думаю и результат вам понравится
Благодарю
Это прямо полноценный "пирожок", даже, а не хлебушек! Хорошая идея!
Галина, вот и мне так показалось но оставила название автора. Спасибо
Лена, спасибо
Спасибо за идею вот думаю упростить себе задачу - не нарезАть пласт, а смазать, насыпать сыр с ветчиной и скрутить, или сложить по размеру формы ,а затем уложить в форму.
и Вам спасибо да, думаю будет быстрее В оригинальном рецепте использовалась высокая прямоугольная форма и нарезалось кусочками по высоте и ширине формочки. У меня такой к сожалению, еще нет Поэтому тоже немного изменила.
Красота и вкуснота!
Маша, спасибо
угощайтесь
Спасибо большое! Ко мне исключительно на "ты"!
договорились
Елена, спасибо
у нас в Ленте продавали такой батон, было безумно вкусно!!!
Айгуль, спасибо У нас тоже похожее было, только еще с травками. Вот думаю в следующий раз добавить травок для аромата или чесночка
Как интересно! Очень аппетитно!
Спасибо достаточно просто и сытно. А в теплом виде сырок тянется ммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки