• 4 сентября 2008, 16:00
  • 24520

Печень индюшки на французский манер

Рецепт: Печень индюшки на французский манер

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень индюшки на французский манер»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2494.8 ккал
белки
206.5 г
жиры
156.5 г
углеводы
66.5 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
13 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Печень индюшки на французский манер»:

  • Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

  • Зелень помыть и измельчить
    лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

  • Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

  • Выкладываем слой лука

  • Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука

  • Слой зелени

  • Майонез.. равномерно размазать

  • Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем

  • Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)

  • Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки...

    Приятного аппетита!!!

    P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень индюшки на французский манер
Рецепт: Печень индюшки на французский манер

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой ... очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина... НО и для праздничного стола вполне подходящее

Ингредиенты для «Печень индюшки на французский манер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нашла Ваш интересный рецепт и решила обязательно приготовить. но что-то пошло у меня не так...Вид потрясающий, ароматы витали просто ммммм.....а вот печенка оказалась горькой Буду пробовать повторить, но с куриной или телячьей печенью. За рецепт огромное спасибо!
Приготовила по вашему рецепту, но говяжью печень. В молоке замачивала около 1, но уже отбитые кусочки. Результат очень понравился мне и членам моей семьи, возьму данный рецепт на вооружение. Хотя думаю, что индюшиная печень более мягкая. +1 балл за рецепт.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
вкууусненько наверное))) +))
Клпссный рецепт!!Забрала в копилку.
Как всегда...вкусняшка.....+++++++++
спасибо, Наталишенька
Ой Даша какой букет спасибо огромное
как это я пропустила такое беру сейчас правда доча у меня печенку не любит но чего нам то страдать
ах ясно почему не видела у меня в этот день был Д.Р
поздравляю, хоть и с опазданием с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! и желаю сбычи мечт и исполнения желаний!!
очень рада, что рецептик понравился, я в детстве печеночку не любила, а вот где-то после 20 лет распробовала и сейчас ее просто обожаю спасибо
Вкусняшка!+++
спасибо, Оксаночка
Вкусно! Красиво! Изысканно!!!
спасибо, рада, что понравилось
Вкусненько!!!))))++++
спасибо большое
Я так понимаю, молоко надо слить после замачивания?
ну, конечно!! :oops: ...это я не доглядела, простите :oops:
Надо будет попробовать...
нам с мужем очень понравилось ...может и Вам прийдется подуше
Единственное, что вызывает сомнение - майонез при нагревании, как и любая эмульсия (кроме молока) распадается. Но это мало кого смущает, в том числе и мою жену...
то, что это мало кого смущает - Вы правы.ведь все равно вкусно получается
несомненно вкусно :lol:
мне очень такое нравится..печеночка с овощами и сыром
спасибо
Восторг!!! Дашуль забираю!!+++
спасибо, Викулечка и на здоровье
Дашуня,бесподобная печеночка.Забрала. Скажи,а сыр не подгорит,если его сразу посыпать и на 50 мин в духовку?++++++++++ :wink:
у меня все в духовке было 47 минут (вместе с сыром сразу) и фото я здесь разместила...сырок лишь приятно зарумянился...а если нужно подольше печеночку подержать в духовке, тогда лучше сыр положить не сразу, а хотя бы минут за 20 до конца приготовления, но сыр за это время успеет лишь слегка расплавиться
а если сразу положить, то сыр покрывается приятнейшей золотистой корочкой..ну ооочень вкусной
Дашуля, это просто превосходно, я обожаю печенку в любом исполнении, а уж в таком и подавно! +++++++
Надюшенька, я и ее люблю ...а тут она ну такая нежнейшая получается
спасибо!!!
Дашенька, очень вкусно!
спасибо, Иришенька
Несомненно вкусно+++
вынуждена с Вами согласиться ...но вкус, действительно, чудный
спасибо, за оценку
Красота да и только!!! ++++++++++++
спасибо большое
Дашуня, превосходный рецептик!+
спасибо, Ксюнечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки