• 23 августа 2015, 16:02
  • 4964

Жареные баклажаны в чесночном кляре

Рецепт: Жареные баклажаны в чесночном кляре

Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
209.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

  • Баклажан вымыть, нарезать кружочками, примерно 5-10 мм шириной

  • Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец, хмели-сунели

  • Добавить яйца, перемешать хорошенько вилкой

  • На сковороду налить масло, берем кружочек баклажана, обмакиваем в яично-чесночную смесь, далее - обваливаем в панировочных сухарях

  • Выкладывавем на сковороду, обжариваем примерно 30-40 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня получилось на два захода. У меня осталось немного яично-чесночной смеси, и чтобы добро не пропадало, я сложила все баклажаны в сковороду, сверху залила остатками, закрыла крыжкой на 15-20 секунд. Запах по квартире стоял обалденный!!!

  • Ну вот и всё, выкладываем на тарелочку, достаем сметанку. Хрустящая корочка, внутри мягкая начинка, чесночный вкус, ммммм. Поесть мы любим, но и тарелочки хватило, чтобы наесться. Делаем вывод, надо любить все продукты, и просто найти способ как их приготовить)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны в чесночном кляре
Рецепт: Жареные баклажаны в чесночном кляре

Я и мой муж на самом деле невеликие любители баклажанов, но с другой стороны, я не люблю, когда пропадают продукты). Мама вместе с кабачками дала нам один баклажанчик, я он неделю смотрел на меня из холодильника). И вот, в день Х, я решила, что надо срочно с ним что-то делать, но при этом сильно заморачиваться не хотелось). В общем, " я тебя слепила из того, что было", получилось очень вкусно, а еще быстро и просто).

Ингредиенты для «Жареные баклажаны в чесночном кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные баклажаны в чесночном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно, просто! Готовила из белых баклажанов. Вот такие "крошки" выросли у меня на грядке! Автору большое спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт!
Очень вкусные баклажаны. В меру острые и пикантные!
Шикарные баклажаны получились! Острые, пикантные, аппетитные и очень вкусные! Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Жарила в этом кляре и баклажаны, и кабачки, даже не знаю, что вкуснее! Одинаково вкусно, кляр хрустит, овощи внутри очень нежные , тающие. Чеснок с яйцом збивала блендером, иначе чеснок потом на дне остаётся, добавляла прованские травы, хмели. Очень вкусный и простой рецепт, часто ним пользуюсь!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, что даже дети, страдающие от одного вида баклажанов, умяли всё за обе щеки.
Спасибо за рецепт! Я сама баклажаны не очень люблю, но мужу понравились) Только я чеснока меньше положила, и вмесьо сухарей панировачных муку использовала)
тоже всегда немного переделываю рецепты с сайта. За что и люблю Поваренок, так это за идеи)))))
хороший рецепт, попробую!
Интересно. Правда, я баклажаны люблю в любом виде. Надо и так попробовать. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки