• 23 августа 2015, 18:09
  • 14914

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Рецепт: Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Всем любителям кабачков посвящается... Вы любите кабачки также как люблю их я??? Тогда не проходите мимо, будет вкусно!!! Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла... Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Соус

Зелень

Кабачки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
62760 ккал
белки
855.6 г
жиры
6051.8 г
углеводы
1070.8 г
Порции
ккал
15690 ккал
белки
213.9 г
жиры
1513 г
углеводы
267.7 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Кабачки помыть, обсушить, порезать на колечки по 3-5 мм, присыпать солью, перемешать и оставить в глубокой миске на 10 минут (примерно), они дадут сок за это время...
Тем временем подготовим зелень, моем, мелко режем и кладем в отдельную тарелочку.
Готовим соус. Чеснок очистить, выдавить через пресс к сметане, добавить щепотку соли, душистый перец. Отставить в сторонку. Никакого майонеза! Сметана прекрасно впитается, а майонез течёт, образуя много масла. Это тоже мой секретик, проверенный временем...
Кабачки за это время дали сок? Теперь будем их жарить... А теперь небольшой секретик о котором я говорила. Я использую тефлоновую сковороду с крышкой (обязательно!). Разогреваю сковороду, а затем растительное масло не лью (!!!), а силиконовой кисточкой смазываю горячую сковородку. Кабачки панирую в муке, хорошенько стряхиваю муку, чтобы она на сковороде не горела, выкладываю кабачки в один слой, накрываю плотно крышкой. Огонь делаю маленький, чтобы кабачки проготовились внутри. Обжариваю с двух сторон, все время под крышкой до красивого румянца.
Горячие выкладываю на тарелку, смазываю сметанным соусом, сверху присыпаю зеленью, даю немного пропитаться и прошу к столу!!!
Моя семья обожает такие кабачки, жаль сезон скоро закончится, а импортные мы не покупаем...
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Рецепт: Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Всем любителям кабачков посвящается... Вы любите кабачки также как люблю их я??? Тогда не проходите мимо, будет вкусно!!! Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла... Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится...

Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:

Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья, большое спасибо за рецепт Ну очень очень вкусно
Алена, спасибо за доверие к рецепту. Мы с мужем обожаем кабачки, это любимый рецепт! Готовьте на здоровье
Ну, что тут скажешь - вкусно, как я и ожидала! И некалорийно - всего 110 ккал на 100 грамм! Спасибо!
Фото не могу добавить, к сожалению, но можно посмотреть у меня в альбоме.
Я, я люблю кабачки так же, как вы, а может и сильнее!
А я вот полюбила не так давно, заразилась любовью к кабачкам от мужа... Все подбирала рецепт, чтобы не жирно...
Вкуснятина! Как раз холодильник ломится от кабачков
Зимой будем вспоминать это изобилие...
Вкусно!!!
Спасибо!!!
С дебютом! И это очень вкусно!
Мариночка, спасибо за поздравления и за доверие! Это действительно вкусно!!!
А мне понравилось .Плюсик от меня, может и
классика, но я о ней не знала
Спасибо! Думаю вам очень понравится! Совсем мало масла, а ведь для приготовления кабачков это немало важно...
Точно, будем готовить
Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла
Есть еще один вариант. Кабачки ни в коем случае не солим перед жаркой, и муку не используем(опять же , лишние калории). А потом выкладываем на раскаленную смазанную(а не политую ) маслом сковороду и обжариваем до подрумянивания, не закрывая крышкой. Присаливаем уже готовые.
Вариант о котором вы пишите я тоже пробовала, всё экспериментировала... Но кабачки получались какими-то хрустящими, не приготовленными внутри почему-то, хотя я готовила на медленном огне... А по предлагаемому мной рецепту они чуть похрустывают, но не критично, а даже пикантно... Я остановилась на таком варианте - под крышкой... И обязательно со сметаной. Сметана впитывается кабачком, оставляя на поверхности густой сливочно-чесночный вкус, да плюс любимая зеленушка, мм-м! Вкусно, особенно когда постоят, пропитаются...
Классика, ничего нового, таких рецептов здесь куча
Я поделилась своим проверенным рецептом... На этом сайте очень много рецептов!!! Сложно удивить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки