• 23 августа 2015, 21:37
  • 10253

Груши в пряном сиропе

Рецепт: Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Груши в пряном сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Груши в пряном сиропе»:

  • Подготовим все ингредиенты:

  • В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели).

  • Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье).

  • Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).

  • Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут (очень аккуратно помешать в середине варки). Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

  • Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

  • Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в пряном сиропе
Рецепт: Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты для «Груши в пряном сиропе»:

Фотографии «Груши в пряном сиропе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Можно ли использовать молотый кардамон, если да, то в каком количестве?
Добрый день. А какой примерно выход готового продукта?
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Огромное спасибо за изумительный рецепт!
Это потрясающе вкусно и как самостоятельное блюдо и к мороженному!
Рецепт просто изумительный! Так шикарно пахнет, и вкус просто замечательный, такой изысканный! Я бы даже рецепт так и назвала: изысканное варенье из груш. Правда, в первый раз вместо кардамона положила бадьян - перепутала специи. А во второй раз уже кардамон. Но с бадьяном нежнее, мне как-то больше понравилось. У меня грушка мелкая желтенькая с плотной мякотью, я с нее кожуру не счищала - она достаточно нежная, во всяком случае, вкус не портит. Варенье понравилось даже дочери, которая вообще-то варенья не любит.
Объедение!!! Очень ароматные груши получились! Сироп для пропитки коржей очень выручает и пироги выходят вкуснейшие! Спасибо!
А груши должны быть зеленковатые или полузрелые для этого рецепта?
А груши должны быть зеленковатые или полузрелые для этого рецепта?
Скажите, пожалуйста, коробочки кардамона сразу добавлять или только в банки?
Спасибо за рецепт. Муж очень заценил, побежала делать вторую порцию. Очень ароматное и вкусное.
Большое спасибо за прекрасное ароматное варенье.
Очень рада что Вам понравилось! На фото выглядит очень аппетитно А что за сорт груши Вы использовали? (Цвет очень интересный и красивый получился)
Это вам спасибо! А сорт,какой-то местный, жаль, что записи утеряны, но груши прелестны: желтые с красным бочком, деревцу всего 4 годы, но груш много, веточки подламываются.
70 мл вода - это для сиропа? Здесь ошибки нет?
Да, 70 мл. воды и 400 гр. сахар - это для сиропа.
Раздобуду груши,обязательно приготовлю!спасибо Вам за рецепт!
Наталья, угощайтесь! Уверена, Вы останетесь довольны!
Как красиво!!! Фото-супер!!! Так и хочется взять кусочек груши! Мои любимые специи!!! Спасибо за великолепный рецепт!
Людмила, это Вам спасибо, за такие теплые и прекрасные слова! очень рада, что Вам понравился рецепт Угощайтесь
Анечка!Восхитительное варенье и чудесный рецепт! Обязательно попробую,но чуть позже,пока цена на грушу "кусается". Ань,ну фото просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!Конечно,удачи!
Машенька, спасибо большущее очень рада, что рецепт понравился буду ждать, когда цены кусаться перестанут и конечно твой отзыв, уверена, что вкус тебя не разочарует.
Прекрасный рецепт! Сейчас варю варенье из груш, тоже с лимоном, но не с такой насыщенностью пряностями, попробую и Ваш вариант со следующей партией груш (уже наливаются на дереве).
Татьяна, спасибо дорогая уверена, аромат и вкус этого варенья Вас покорит!
Прекрасный рецепт, отличные фотографии
Вика, спасибо большущее
Интересный рецепт!
Фотографии бесподобные!
Спасибо огромное
Представляю, как ароматно!
Оксана, аромат просто потрясающий! Угощайся дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки