• 23 августа 2015, 21:43
  • 17521

Заправка для борща или свекольная закуска

Рецепт: Заправка для борща или свекольная закуска

В наследство от тёщи досталась кулинарная тетрадь. Среди её рецептов был и этот, который как и ранее у нас уходит на УРА!!! Одним из первых баночки со свеклой и заканчиваются. Эту заготовку можно использовать и как и самостоятельное блюдо в качестве закуски, или в качестве заправки для борща- остаётся только добавить мясо и картофель. Зять в этом году лично попросил приготовить побольше этой вкуснятины.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Заправка для борща или свекольная закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504 ккал
белки
95 г
жиры
1 г
углеводы
798.2 г
Порции
ккал
292 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Заправка для борща или свекольная закуска»:

  • Сразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож.
    Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок.
    В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подготавливаем все наши овощи. Очищаем от кожуры свеклу.

  • Скоблим морковь. Я чищу с ботвой.
    За неё удобнее держать овощ и чищу овощечисткой.

  • Раздеваем лук.
    Это самый неприятный процесс в рецепте.
    1 кг лука очистить- однако противогаз нужен ))).

  • То же и с чесноком.
    200 грамм- это примерно стакан.

  • Баклажан остаётся с кожей, режем маленькими кубиками- примерно 1,5 на 1,5 см, выкладываем на сковородку и обжариваем в течении примерно 5 минут.

  • Морковь и свеклу натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, как можно мельче шинкуем лук.
    Все засыпаем в боооооооольшую кастрюлю,
    добавляем 2 столовые ложки соли, 0,5 литра масла,
    все перемешиваем и ставим на огонь.
    После закипания, на медленном огне кипятим 45 минут.
    После этого добавляем сахар, чеснок, уксус и варим еще 15 минут.

  • Раскладываем готовую пищевую продукцию по стерилизованным банкам, закрываем крышками (или закатываем), переворачиваем и под одеяло.
    Хранить можно в домашних условиях- в квартире например.
    Не испортится и не взорвется.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща или свекольная закуска
Рецепт: Заправка для борща или свекольная закуска

В наследство от тёщи досталась кулинарная тетрадь. Среди её рецептов был и этот, который как и ранее у нас уходит на УРА!!! Одним из первых баночки со свеклой и заканчиваются. Эту заготовку можно использовать и как и самостоятельное блюдо в качестве закуски, или в качестве заправки для борща- остаётся только добавить мясо и картофель. Зять в этом году лично попросил приготовить побольше этой вкуснятины.

Ингредиенты для «Заправка для борща или свекольная закуска»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, мы не любим баклажаны, если вместо баклажан добавить кабачки или лучше их просто убрать и ничем не заменять?
На мой вкус, лучше уберите просто. Кабачки не надо.
Благодарствую, получилось вкусно-вкусно!Свеклы оказалось в доме меньше , только 2кг и уксус 4%яблочный налила в два раза больше , чтобы выдержать концетрацию. Есть можно даже без заправки борща, так как овощную икру...
У меня вышло 7 баночек по 650 грамм.
Рад, что Вам понравилось. Мы тоже зачастую используем как закуску под стопочку наример
А какой выход в баночках? И сколько времени от выкладывания всех ингредиентов до закипания?
сейчас творю процесс..Пахнет вкусно!!!
В этом году получилось 11 пол литровых банок. Проэксперементировали- кипятили минут на 15 меньше, остатки простояли в холодильнике неделю. Получилось хрустяще-вкуснотища.
Готовьте. Желаю, чтобы понравилось......
Замечательный рецепт! И так здорово с подробностями описан процесс приготовления!
Присматриваю рецепты для будущего урожая Спасибо, что поделились!
Отличный рецепт!
Я, кстати, тоже частенько кладу баклажаны( немного) и в щи, и в борщ. Чем больше разных вкусных овощей - тем вкуснее и полноценнее блюдо... мое мнение.
Премного благодарен!!!!
На мой взгляд идеальное сочетание вкуса для борща. Борщ должен быть кисло-сладкий. Замечательный рецепт.
Спасибо- согласен насчет вкуса.
Мой поклон!!!!
Очень просто. Она нейтральна. Там всего 0,5 кг баклажан, они придают особый вкус. Там кстати и уксуса 100 грамм- но поверьте он не чувствуется, зато в борщ уже не надо добавлять для удержания цвета.
Я никогда в борщ уксус не добавляю. Но это дело вкуса
Я всегда примерно столовую ложку. Ну а так да, дело вкуса.....
А как в борщ ее использовать? Она же с баклажанами? Как закуска
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки