• 25 августа 2015, 12:01
  • 23596

Домашний виноградный сок

Рецепт: Домашний виноградный сок

В этом году у нас небывалый урожай винограда, в связи с чем, понимая, что все это нам не съесть, приходится искать способы "борьбы" с ним. Вот и решила сделать домашний виноградный сок. Результат очень порадовал, поэтому решила поделиться с Вами, поварята. Кому интересно, прошу!!!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Домашний виноградный сок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4550 ккал
белки
42 г
жиры
14 г
углеводы
1176 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Домашний виноградный сок»:

  • Итак, начнем производство нашего сока. Берем виноград, вкус которого Вам нравится (у меня зеленый), тщательно его моем.

  • В кастрюлю обрываем виноградинки, смотрим чтобы плохие не попали.

  • Затем, вспоминаем фильм в котором давят виноград ногами))), и, кому чем удобнее, давим виноград. Я давила руками. Получается вот такой "компот".

  • Далее я через сито процедила сок.

  • После через марлю, используя ее как фильтр, отфильтровала сок.

  • Мезгу, т. к. в ней оставалось очень много сока, частями складывала в марлю (этот шаг не сильно жадные могут пропустить).

  • И еще раз отжимала.

  • Вот что получилось. Такой красивый зелененький сок.

  • Далее, я решила: гулять так гулять и проделала всю ту же самую процедуру с черным виноградом.

  • Получился вот такой сок. Да! Цвет конечно оставлял желать лучшего.

  • Тут, "Остапа понесло", и я смешала оба сока. Вот результат.

  • Ставим кастрюлю с соком на плиту и на самом маленьком огне, при закрытой крышке нагреваем его 30 минут. (Этот процесс немного похож на пастеризацию). На этом этапе по желанию можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, т. к. мне нравится кисло-сладкий виноградный сок. За время прогрева образовывается "пенка", снимаем ее ложечкой. Вся она конечно же не снимется, ну да это не страшно. Через 30 минут снимаем сок с плиты и остужаем.

  • Вот и наш сок. На данном этапе, если не планируете его долго хранить можно остановиться, разлить его по бутылкам и наслаждаться. Если планируете сок хранить, то еще раз на медленном огне прогреваете сок 20 минут, в конце добавляете аскорбиновую кислоту - 1 ч. л. на 6-ти литровую кастрюлю, разливаете по стерилизованным банкам, закатываете, переворачиваете, остужаете и наслаждаетесь натуральным виноградным соком позже - зимой.

  • Вот результат моего труда.

  • Получился очень вкусный сок, в котором чувствуется именно виноградный вкус, а не нечто похожее как в магазинных соках.

  • Ну разве не красавец! Да, не прозрачный!

  • Зато нереально вкусный!!! Попробуйте!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний виноградный сок
Рецепт: Домашний виноградный сок

В этом году у нас небывалый урожай винограда, в связи с чем, понимая, что все это нам не съесть, приходится искать способы "борьбы" с ним. Вот и решила сделать домашний виноградный сок. Результат очень порадовал, поэтому решила поделиться с Вами, поварята. Кому интересно, прошу!!!

Ингредиенты для «Домашний виноградный сок»:

Фотографии «Домашний виноградный сок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сок готовила из тёмного винограда, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
рада, что рецепт пригодился и сок понравился. Вам спасибо за доверие к рецепту!
Благодарю ещё раз!
Я знала, что из зелёного винограда сок будет не красивого цвета, но пришлось делать из такого, каким щедро угостила соседка. Один литр сделала в точности по рецепту, показалось трудоёмко. Вторую часть винограда быстро отжала при помощи соковыжималки, хоть виноград и был с косточками. По вкусу практически одно и то же, немного разница цвет. Спасибо за рецепт, Алиса.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоулику. Очень рада, что все получилось
Это самый лучший способ приготовления виноградного сока!!!
Спасибо
Я применяю "носатую" машинку, ту, что делает томатный сок, с ручным приводом. Очень хорошие результаты, хоть на мелком винном сорте Слава Шахтёрам, ага с 1978 года растёт, и хоть Кишмиш лучистый. Сок отменный, так как косточки НЕ ДАВЯТСЯ!!! Ваш рецепт хорош, мне понравился!
Спасибо за отзыв и доверие!!!!!
Выходные прошли за изготовлением домашнего виноградного сока. Процесс, конечно, не быстрый, но что делать... Зато теперь 18 л сока ждут момента спуска в подвал. Сахар не добавляла - очень сладкое не люблю. Готовила из белого мускатного, очень ароматного винограда. Спасибо автору за рецепт!
Маринка! Какую вкуснятинку ты приготовила на зиму!
Да, Юлечка, сок вкусный, кисло-сладкий получился!
Ответ для Просто Мэри
ох, Мариша!!! Я еду к тебе... за виноградом...
Давай, Натусик, жду!
Ответ для Просто Мэри
Да, процесс конечно не быстрый, но он того стоит. Спасибо огромное за доверие к рецепту, удачной дегустации!!!!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка!Вот это объемы 18 литров здорово)))Умница
Да, Алечка, объемы промышленные...
Зимой всё будет вкуснее и ценее.Яблочного аж 30 литров тоже заготовили
Умничка - хозяюшка!
Всё мама ,она такая золотая у нас
Ответ для Просто Мэри
Мариша, какая ты умничка! зимой будет невероятно вкусно попить такого сока
Миланочка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариш, какой красивый сок! Такой интересный цвет получился! Здорово!
Спасибо, Линочка! Вкууусный, кисло-сладкий!
Чудесный напиток!
Спасибо, самое главное этот сок натуральный и полезный!!!
Хороший способ для тех,у кого нет соковарки!
Да, реально хороший, а еще и для тем, как я, у кого нет соковыжималки
класс!!!
спасибо!
Аскорбиновая кислота это та которая в больших таблетках для детей продается????
да, можно и эту, только таблетки толочь придется. Я покупаю аскорбиновую кислоту в порошке, у нас в аптеке, в отделе, где изготавливают лекарства, продается.
Здорово
Спасибо, еще как здорово и ВКУСНО!
Забыла добавить . При каком сорте винограда получается кисло - сладкий сок? А то , как не возьму , кислый попадается!
Если честно я не знаю название наших сортов винограда, растет да растет. Сок я делала из зеленого и синего с косточками, а есть еще мелкий без косточек, но мы его так кушаем Если покупать, то у нас продают виноград сорта "Тайфи" - он сладкий, зелено-коричневого цвета
Спасибо. ’Тайфи’ у нас нет , но будем пробовать.
На здоровье, буду ждать отчета после снятия пробы
Аскорбинку можно заменить на лимонную кислоту?
нет, если будете заменять аскорбинку, то замените на ацетилсалициловую кислоту (можно растолочь таблетки)
В каких краях бывают такие урожаи)
В Восточном Казахстане И это только начало
здорово!
Отличный рецепт! А как получается без сахара, кисло?
Для меня самое то, сынишки кисло, но мы вышли из положения: ему в стакан сока добавляю сахарную пудру. А так, когда поставите нагреваться, можно попробовать и решить нужен ли сахар или нет, т.к. виноград разный бывает!
Спасибо за развернутый ответ! Наверное , чуть - чуть сахара попробую добавить.
Попробуйте, когда сок нагреется, если покажется сильно кислым, тогда конечно надо будет добавить, а там ориентируйтесь по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки